搜索

西南

2012,我在新疆的20天(新疆大环线,已完结)

[复制链接] 查看:57395 | 回复:133

11点坐上去奎屯的班车,其实应该坐清水河或博乐的班车。路上邻座的老大爷一路十分照顾我,看我的眼神都充满宠爱,如同看着自家孙女。到了奎屯,1点的伊宁班车已经过去了,下一班晚上8点,我还想看赛里木湖的日落呢。只好在外面坐了小车,到赛里木湖把我放下。

一路都是晴天,结果到了赛里木湖下雪了。司机介绍了房间,501晚,觉得还行就住下了。赛里木湖的风好大好冷,回来的时候看到一对新人在拍婚纱照,真佩服!!!

回去后随风和小杨也到了,就住一个房间,晚上打牌,喝酒,吃零食,蒙头睡觉。

期待明天的日出。

赛湖的水草让我心生惧意

2012,我在新疆的20天(新疆大环线,已完结) 但赛湖真是很美,有种震撼的美。
1人点评 收起
  • 看风景去 我是六月去的,温差极大,晚上冻得几乎没怎么睡,但是这片湖真美!有雪山、白云、草原、山峦、清澈会变色的湖水,真的很值得! 2013-3-21 19:38
神州大虾 发表于 2013-1-29 22:49 精彩新疆行,向往中,上学的时候没有钱,上班的时候没有时间,纠结中。

表纠结了,背上背包出发吧
冰川雪莲 发表于 2013-1-31 11:42 好文好片!期待-中-----

谢谢,
有空钓钓鱼啦 发表于 2013-1-30 09:21 楼主继续发呐,,,等着呢!!!!!!!!

喘口气先,这就来
绿色的守望 发表于 2013-1-31 10:34 精彩!精彩!谢谢分享!

谢谢,广告之后更加精彩,呵呵

D12 10.2 赛里木湖-那拉提

一早起来,外面天还没亮。眯了一会儿,也不知雪有没有停,先起来再说吧。

还好雪已经停了,风也息了,地上积了一层雪。在黎明前的黑暗里沿着赛湖往西走。月亮只剩薄薄的影子挂在天空,四周寂静无声,除了湖水轻拍堤岸,一下,一下,温柔而低沉。我翻过两道铁丝网,惊走一群岸边栖息的牛,看见雪地上一红衣男子在拍照,我强烈怀疑他故意为之把这风景衬得更美了。

东方已经一片红霞,西面雪山顶上的红晕越来越多,赛里木湖上不时有水鸟掠过,漾起一道道水波。东边也越来越红,忽然太阳就跳到山顶,一切变得明亮而生动。赛里木湖也仿佛从梦中醒来,波光跃金,生机勃勃。我看到心满意足才回去。

1人点评 收起

东方已经一片红霞,西面雪山顶上的红晕越来越多,赛里木湖上不时有水鸟掠过,漾起一道道水波。东边也越来越红,忽然太阳就跳到山顶,一切变得明亮而生动。赛里木湖也仿佛从梦中醒来,波光跃金,生机勃勃。我看到心满意足才回去。

再看一眼赛湖,感受她的纯净与美。有了赛湖,我的新疆之行怎么也不亏了。我想很多年后我依然会清晰地记住这个早晨,她的天色与波光,她的皑皑雪坡与奔腾而过的骏马。再见了,赛湖的小鸟;再见了,飞奔的马儿。

1人点评 收起
riancy7 发表于 2013-1-31 20:00 好美的地方

一路都是风景
果子沟

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |