搜索

西南

2012,我在新疆的20天(新疆大环线,已完结)

[复制链接] 查看:57478 | 回复:133
ssyxjdx2006 发表于 2013-2-6 03:12 第一张照片的花卷和Iphone的标志好像啊

呵呵,那是包子,好歹人家有肉的。
ssyxjdx2006 发表于 2013-2-6 03:02 沙枣就是可以治腹泻,但吃多了会便秘哦

嗯,不过没捡多少,一天吃10个,两天就吃完了
ssyxjdx2006 发表于 2013-2-6 02:59 那个馕还有更大的呢

买一个回去,全家不饿。
ssyxjdx2006 发表于 2013-2-6 02:57 夏天的太阳,会把上面的白糖晒化,所以很容易招来蜜蜂

感觉好甜的
ssyxjdx2006 发表于 2013-2-6 03:10 好多好吃的哇

是呀,有了这些美食不遗憾了
ssyxjdx2006 发表于 2013-2-6 03:08 第一张图端杯子的这哥们估计喝大了吧?连都红了?

额......那天没有人喝多了
fyzdxdd 发表于 2013-2-4 23:45 谢谢楼主分享

不谢.........
ssyxjdx2006 发表于 2013-2-6 02:28 在果子沟大桥这里没停下车拍呀?那个大桥很壮观的哦

不记得有没有停下,反正我没下车

吃过早饭去艾提朶尔清真寺。艾提朶尔清真寺建于1442年,是新疆最大的清真寺。每当节日,就有成千上万的维族人在此做礼拜。最盛大时,不仅外面的广场,连附近的街上都挤满了人。可惜还没到他们的古尔邦节,不然也可以一睹盛况。维族人一天最多做5次乃玛孜(他们的礼拜),可以在家做也可以去寺里,当然去清真寺的只有男人女人只能在家做。当我们进去的时候,寺里只有寥寥几个游客。我喜欢清真寺清新明快的色调和里面的清幽,让人实在无法跟恐怖分子联系起来。主堂一侧挂着一块伊朗总统送的大地毯,据说是镇寺之宝,价值忘了。开始是铺在地上的,后来怕磨损才挂了起来。

逛完艾提朶尔清真寺后去高台民居。小巷里看到的漂亮小巴郎立刻让我垂涎三尺,于是笑眯眯骗这些小孩拍照,象足了狼外婆,哈哈。当然啦,也要给孩子们一点甜头,一人一块巧克力。他们开心地接过去,想也不想就吃了。真是天真啊,一点没想到我也许是个坏人。有个小妞十分漂亮,让我很想把她偷回家去。她的妈妈一点没看出我的居心叵测,还邀请我们去她家做客(引狼入室哇!)。给我们一一介绍她的家人,端出水果让我们品尝。她们见面时会行贴面礼,见我们模仿,于是也跟我一一贴面,让我觉得十分有意思。聊了一会儿,语言不是很通,好在有她的大女儿做翻译。最后留下QQ,记下她们的地址(回去把照片给她们寄过来)就告辞了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |