搜索
新疆

独自骑车去西游(新疆),一人穿越戈壁,无人区,沙漠,草原,山区.....!(已经完结)

[复制链接] 查看:483462 | 回复:182
玄烨山水趣 发表于 2013-7-12 12:59 最好是用炉子烧开了喝,安全,个见,呵呵

嗯,我那是用来备用的,这边很荒凉的,有时候骑很久都看不到人烟,商店就更加少了!反正瓶子空着也是空着,我装的那些水一般都是用来煮泡面的,毕竟用矿泉水煮泡面有点奢侈哈!只喝过几次,不过感觉还好,没什么不适反应!
骑在高速路上,后面来了一辆重型卡车,开到我身边的时候突然爆胎了,当时感觉一股气浪从我左边袭来,本来昨天晚上到现在只吃了两个苹果没什么劲,差点被气浪掀翻,左耳被巨大的声音震的失去了听力,到现在还有点聋!不过比刚开始有所恢复,只要耳膜没破就好!,骑了40多公里终于看到一个很小的房子上写着饭馆,我用尽吃奶的力气把100多斤的车扛下高速!顺便蹭点电。

独自骑车去西游(新疆),一人穿越戈壁,无人区,沙漠,草原,山区.....!(已经完结)

7人点评 收起
饭馆老板的小孩,非常可爱,我把自己身上带的零食给了她一些,然后给她拍了几张照!

今天只骑了100公里左右,昨天一晚上没睡,而且装备很多都打湿了!我找了个旅馆住下,不然继续强迫自己骑下去身体会垮,颈椎已经痛的抬不起头了,应该是每天长时间背着10公斤的背包加上骑行导致的!所以今天好好休息,把装备拿出来晒干,洗衣服、洗澡、从头到尾把单车维修下,上遍油,然后出去好吃好喝下!

8人点评 收起

这小狗老是往我身上跳,呵呵!

开饭咯,好久没吃到过米饭了!

6人点评 收起
其实大家有个误区我要纠正下,很多人跟我说,他们一直认为新疆那边的消费很低,我自己曾经也是这么认为的,来了以后才发现,这边的消费相当的高,比深圳都高,就拿吃饭来说吧,吃碗拌面几乎都是20块钱左右,如果想点菜的话,吃一顿要花几十块钱!新疆大城市的消费还好,相对来说比小地方的消费要低一些!因为我想自己去发现一些不知名的风景,所以走的都是小地方,那里的消费都高!

(还有就是这里除了大城市以外基本都不收硬币,从深圳带了一大包硬币的我表示亚历山大,重死了!

发张我在一个小村子里的一个小饭馆吃饭的时候拍的菜单价格!而且还是个很小的店子!

16人点评 收起
萧小茶 发表于 2013-7-12 13:11 楼主注意安全啊上高速。补充点维生素流鼻血可能就没那么厉害了:)

嗯,谢谢关心!
偷得浮生禅红尘 发表于 2013-7-12 13:17 顶....注意人身安全

嗯,谢谢关心!
有一次再高速上骑车,由于看云层变化,还有一些飞鸟的飞行姿态,我预料到今晚应该会有很大的暴雨,于是我拼命提高骑车速度,目光四处转悠看有没有可以让我避一宿的废弃房子,再骑了半个多小时后,功夫不负有心人,我发现有个貌似废弃房子的建筑。但再高速的另一边,而且有点远,不过此时的天气情况已经不容我再过多犹豫了,我用尽力气把单车扛到对面,然后推下一个很陡的坡,推着一个100斤左右的单车下很陡的坡是特别危险的,而且上面全是碎石,我刚差一点连人带车滚落下去!(下有碎石而且很陡的坡时一定要斜着或者走S型,那样可以增加脚上的摩擦力,产生的阻力多少可以帮助下自己,而且直线下去的时候可能会被坡上带动下来的石头砸伤!)下去后,我推着车走到那个建筑前,我发现这是一个被废弃很久的房屋,应该是当年种地的农民盖的,我顾不上那么多了果断把车推了进去,搭好帐篷,还没过10分钟就开始刮大风,黄沙漫天,紧随而来的是倾盆大雨,还有巨响的雷声!(!友情提示下,想出去一个人徒步或者长途骑行的盆友,一定要确保自己有一定的户外安全知识基础,还有危机应变能力,再就是给自己买一份保险,父母养大自己不容易!尤其是去那种天气比较极端的地方!(好后悔我没买保险)

5人点评 收起
我住的那个荒屋!

4人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |