搜索

西北

生死无人区: 四个妹妹闯进无人区不得不说的故事

[复制链接] 查看:892732 | 回复:245
天涯华章 发表于 2013-7-25 19:47 这就是藏羚羊?落入凡间的精灵啊。。。

呵呵,藏羚羊在后头呢
忍辱负重 发表于 2013-7-26 00:07 什么时候出版呵

8月初就上架了,谢谢
1人点评 收起
忍辱负重 发表于 2013-7-26 07:22 书名、作者、出版社?

《生死无人区》,主编雪柯,机械工业出版社。8月份各大书店就上架了。
1人点评 收起

4月12日羌塘独白:羌塘的冷那是一种剌骨地冷,就像置身于一个巨大的冰窖中,夏花体能耗尽,很难再往前行,云起高反缺氧不时呕吐,已出现失温状态,真担心她会“睡”过去,我和夏花焦急地喊着她名字,叫着她不要睡……

2号营地→桃湖,徒步直线距离24.5公里,营地海拔4882米。

今天是徒步的第二天,出发时天气还是好好的,可没曾想到之后会遭遇恶劣天气。本来今天的线路难度不算大,可没出发多久就遇到刮风,且还是刮着迎面风,逆风行走,阻力很大,也很耗体力。羌塘的天女孩的脸,说变就变。一会儿狂风大作,一会儿风雪交加。

下午三点过后,我们遭遇了一场暴风雪,无任何征兆,就铺天盖地向我们袭来。暴风雪袭来时,温度也急剧下降,逆风又顶着暴雪徒步,对于生性惧寒的我来说几乎是致命的打击。

风在刮,雪在舞。刹那间天地间白茫茫连成一片,能见度极低。暴雪打在眼镜上几乎快要看不清路了,只能紧跟着踩着前面队友的脚印走,记得有一段路积雪很深很深,只是凭着感觉深一脚浅一脚地走着,风雪持续一个小时左右才停,就是这场暴风雪挫败了所有的女队员。我虽然戴着厚厚的防风抓绒手套但感觉和没戴一个样,右手的五个手指在暴风雪中全部冻伤,这是后来回到营地后才发现的。

到最后八点多公里时,夏花和云起出现了状况,夏花体能耗尽,很难再往前行。云起也是如此。高反缺氧加上本来体质就弱,还时不时呕吐,吐出来的东西全是黑黑的,看着让人害怕更令人揪心。我此时的体能还勉强可以支撑,可就是感觉特别的冷特别的冷!羌塘的冷那是一种锥心刺骨地冷!好像自己已置身于一个巨大的冰窖中,好像之前的暴风雪已把我身体里的热能全部抽走。

今天收队的是孤独,孤独是个很有责任感的队友,一直陪着走在最后的云起和夏花,可云起的体能已透支到极限,坐在地上不想走了。天神回头看云起的情形不对,然后很冷静的与营地李哥联系救援,不知是信号不行还是李哥没开机,始终联系不上。此时的云起已出现失温状态,要是再联系不上救援,缺氧再加上失温,后果不堪设想。

聪明的孤独很快找到一个稍稍可以避风的斜坡面叫我们都过去,让我们三名女队员挤在一起,这时候,花雕也赶过来了,花雕很快从背包里拿出两张救生毯,让我们三个坐下来背靠在沙坡上,然后用救生毯裹住我们,让我们原地等待救援。这时我的双脚双手也冻得麻木,能感觉到云起在瑟瑟发抖已处于迷糊状态,自己也不由自主的跟着发抖。看到云起这样子了心里是又着急又害怕,真担心她此时会睡过去,我和夏花一直轮流喊着她的名字,叫着她不要睡……

不知过了多久,直到天神与营地联系上,后援车开过来,一切才化险为夷。

如果没有后援车,云起又能在寒风中坚持多久?我都不敢去想象。

羌塘的冷那是一种锥心刺骨地冷

1人 评分 查看全部评分
  • 哼哼妈
16人点评 收起
忍辱负重 发表于 2013-7-26 14:20 谢谢!很期待,有电子版咩

没有哦,想看就上书店呗,作者写的也不容易呀
科苑 发表于 2013-7-26 18:31 还没看到内容,美女,无人区,徒步,都是亮点;越野车也是我喜欢的亮点。不管内容如何布局,不管文章是否精 ... ...

谢谢大哥啦,当当网上已经开始了呢。
笑看风云过 发表于 2013-7-26 16:36 当当网买了这本书,过几天到货,期待中。

谢谢您,多指导呀
盘锦曾经最美 发表于 2013-7-26 20:12 从圣湖到神山!!!洗涤心灵的旅程!!

llzlk 发表于 2013-7-26 20:55 这个活动为了什么,摄影?探险?。。。。。。

看完游记你就知道了。

戈壁滩风 发表于 2013-7-26 21:05 忽悠吧!

咦,忽悠你,你值么,你是很有才,还是长的帅气呢,或者有钱?(*^__^*) 嘻嘻……
1人点评 收起
  • FS随风 本来冲着标题,看看如何“生死”的,看着看着跑题了,再看看原来广告啊。 看到这里楼主的回帖,做个回复,卡卡X掉,不看了,有你这样的吗! 继续忽悠吧,…………(*^__^*) 嘻嘻…… 2013-8-20 01:30
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |