搜索

西北

生死无人区: 四个妹妹闯进无人区不得不说的故事

[复制链接] 查看:893415 | 回复:245

嗮一张本小姐的相片,(*^__^*) 嘻嘻……

4人 评分 查看全部评分
14人点评 收起
jxdydjg2013 发表于 2013-7-27 10:35 有书买吗?

上当当网,有书,书店估计要等到8月初。
1人 评分 查看全部评分
  • 侠之海
1人点评 收起

4月13日羌塘独白:我边走边祈求佛祖保佑:走出无人区时,手指能完好无损!

桃湖→3号营地,徒步直线距离25.5公里,过荷花湖,营地海拔4940米。

“起床啦,吃早饭啦!”我们的“后勤部长”李嫂在叫我们起床了。我们几乎每天都是在李嫂的喊声中醒来,比闹铃还靠谱。李嫂是李哥的爱人,也是我们全队的大厨,在无人区每天变着花样给我们煮吃的。

睡袋里好暖和的,真不想起来钻出帐篷外挨冻,可是饭还得吃啊。懒懒的坐起来,感觉头有些炸疼炸疼的,估计还是高反在作怪,赶紧找了包头疼粉喝下,然后出帐吃早餐。

出发前把单反从包里忍痛弃掉以减轻负重,只带了小卡片机。除云起和花姐留守车上休整外,其余队员领好路餐,打好GPS点后,又出发了。

今天的天空阴沉沉的,一路上,荒原的风景依然是天地间雪茫茫一片。因为右手指已冻伤,抹了冻疮膏还是不管用,五个手指头麻麻的还略微有点发肿,悲催的是,今天就连取拿水壶喝水右手指都不给力了,水壶盖都无力揭开,心情真是沮丧到了极点。队友一路总是细心地提醒我时不时要活动一下手指。可我心里清楚我的右手指短时间内肯定好不了。不知出去后能否落残心里还真没个底,只能祈求佛祖保佑:走出无人区时,手指能完好无损。

今天迎风面也很多,好在老天有眼没有下暴风雪,但风刮在脸上还是硬生生的疼。因为蒙着头巾感觉呼吸不畅,我无奈只能扯掉头巾,鼻子饱受紫外线和寒风的折磨,很难受也很无奈。走出去脸会变成啥样子倒是有心理准备的,走一次羌塘肯定是要付出一点代价的。

今天的线路没有什么坡度,一路上大多时候都是顺着车辙印走,一般徒步的时候我都喜欢看风景,可长时间走在海拔5000米以上的雪地里感觉很乏味,心底里总是期盼能邂逅某只野生动物,可雪茫茫一片哪有动物的影子呢。后来听说倒是走在前面的花雕和静雪偶遇了一头狼,花雕还用相机拍了,静雪说有点远可能没拍清楚。

到最后还剩下4公里的时候,天都快要黑了,这时看到前面有车开来,原来是司机胖李看天快黑了特地来接应我们。此时我感觉体力还行,坚持不上车要自己走完全程,让胖李去接应后面的小九他们,后来得知小九也不愿坐车回营,真是要强的姑娘。回到营地后,赶紧坐到李哥的车上避寒,裹着军大衣还瑟瑟发抖。

刚坐下还不到十分钟,就听见李嫂在大声叫着:“喝姜汤了!”这时候,李嫂早已煮好了姜汤。喝着李嫂递过来的姜汤,心里暖暖的。

4-12.1涓夊悕濂抽槦鍛樻尋鍦ㄤ竴璧风瓑寰呮晳鎻

10人点评 收起
  • 清心_自在 真有钱, 始祖鸟。。。。。。 2014-1-25 15:50
  • .狼行天下. 这是3个人躺在一个人怀里吗?貌似自驾去的 2014-1-25 09:30
  • 朩頭亾123 看到这里我只能说你是想出名吧!不是4个女生吗!怎么跑出来一群男人,用的外星电话,四驱越野也说生死?吃上两天苦就说差点累死,睡过两天睡袋也说差点事冻死。能不这么搞吗。 2013-11-14 13:42
  • 井底居士 老衲有点头晕了 第一张照片里出现的是牛仔裤????? 2013-8-20 17:49
  • 玄远1 这张看着有些恐怖!做封面吧。 2013-8-20 10:29
  • ndyyj 一看你们的背包 我就觉得,你的标题写的太大了。有机会 你可以去走狼塔C X夏特或者乌孙之类的线路,那地方汽车可是开不进去的,而且每个人的背负至少50斤,不是照片上那样的小包能装的下的,走过那些线路 ,才知道 ... 2013-8-19 15:34
  • ndyyj 一看你们的背包 我就觉得,你的标题写的太大了。有机会 你可以去走狼塔C X夏特或者乌孙之类的线路,那地方汽车可是开不进去的,而且每个人的背负至少50斤,不是照片上那样的小包能装的下的,走过那些线路 ,才知道 ... 2013-8-19 15:33
  • 青松0029 好像是看到天神了 2013-8-19 13:32
  • 天涯华章 这冰天雪地的,看着美,走在期间,真是受罪啊,真心佩服美女们啊! 2013-7-28 20:08
  • sapphire518 汗 ,这段发过了哦 2013-7-27 14:36

羌塘三大家族-野牦牛,可凶了。

4人点评 收起
失心小妖 发表于 2013-7-27 18:57 什么时候出版啊?一定要买来认真看

多谢小妖支持啦,现在当当网等线上已经开始有书销售了,书店的话估计要等到8月5日前到货吧。(*^__^*) 嘻嘻……希望你能喜欢。
1人点评 收起
琳怒放的生命 发表于 2013-7-27 15:50 实体书是一定要买来看的哈!

失心小妖 发表于 2013-7-27 19:18 呵呵,已经迫不及待地在网上订了,过几天就能看到书啦

看后有什么感受别忘了告诉我哦,谢啦
sinocqnk 发表于 2013-7-27 23:26 真的去了错拉(南!)和达旺?是那个达旺?

看到最后你就知道了

4月14日羌塘独白:晚上一直睡不好,迷迷糊糊间感觉有什么东西从帐外经过,感觉热哄哄地贴着我的帐篷……

3号营地修整,营地海拔4940米。

今天天气很好。花雕决定休整一天。早上本想呆在帐篷里好好睡个觉,因昨晚没睡好。起来擦脸时,我感觉鼻子很疼,心里又是一紧,知道自己的鼻子肯定冻着了。

中午阳光很好。花雕首次在营地搭起了大帐篷,叫大家都出来打牌娱乐一下。我看着大家玩了一会儿后,突地感觉肚子有点疼,索性又钻回帐里睡觉去。

或许是见大家都在营地休整,羌塘的天格外给面子突然变得温暖起来。太阳很炽烈的照在帐篷上,帐内暖暖的似火炉,很难得享受一次这样温暖的羌塘时光,坐在帐内把前几天的日记整理了一下,握笔的时候感觉右手指还是不给力,下笔全是歪歪斜斜的,心理上忽的蒙上一层阴影,看着自己的手指郁闷了好一会,然后就躺下来闭目养神。

半睡半醒中听到外面刮风了,帐篷打得哗啦啦直响,不一会儿就听到有人惊呼,原来是大帐篷被硬生生的刮飞掉了,可想而知这风力有多大了。我还听到云起也在惊叫,大嘁梦驴快来帮忙,原来云起的帐篷也差点被吹跑,铝杆断了两根,幸好人在里面呆着没事。听着外面的风声和队员的惊呼声,我担心自己的帐篷也被吹走,也不敢贸然出帐,生怕一走出帐外就被刮跑。

晚餐米饭,牛肉红烧胡萝卜,这是进入无人以来的第一次大餐。为了这餐饭,李嫂顶着风寒站了近三个多小时才做出来。

晚上一直睡不好,老是静不下心,一会儿担心手指会不会落残,鼻子会不会被冻掉,一会儿又担心野生动物会不会来袭击营地。胡思乱想中,迷迷糊糊间感觉有什么东西从帐外经过,感觉热哄哄地贴着我的帐篷。潜意识里突然想到了野生动物,于是无意识地大叫起来,醒来后吓出一身冷汗。

于是坐起来发会儿呆,一种莫名的压抑和恐惧令我不安,此时大脑里忽的闪过一个很纠结的念头,非常想快一点走出羌塘无人区,非常想快一点回到家,离开这个高寒之地。

1人 评分 查看全部评分
  • njwhw
5人点评 收起
aveosemt 发表于 2013-7-28 16:07 支持。已亚马逊入手1本。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |