搜索

广州

白热之夏——超级菜鸟广州-桂林骑行记录

[复制链接] 查看:15942 | 回复:133

五月份买的二手P8,平时就是上下班用,每天也就骑那么20公里,偶尔周末会骑骑佛山、顺德,来回也就6,70公里,对于我这个骑行菜鸟来说,似乎什么318啊,青藏啊,环游中国什么的,都是遥不可及的梦想,但这个夏天不知为什么好想痛痛快快骑几天车啊!正好家人也有举家去阳朔-桂林旅游的计划,于是乎我立刻决定,我提前四天出发,骑车去阳朔!

在网上找有同样计划的本地车友,很快一个小组就形成了,后来有一个人退出,五个人准备去,结果第一天又有一个人退出了,于是一路上我们就是四人行,经历了暴雨和骄阳,无处不在无孔不入的酷热,四天功夫,成功抵达了山水甲天下的桂林阳朔。

这个白热的夏天令人难忘,我会记住,虽然这并不是轰轰烈烈的环游中国,也不是时髦的318,但对于超级骑行菜鸟的我来说,每一步都是突破自我的一步,让我亲身体会到,肉体几乎可以承受一切痛苦,只要心甘情愿。

D1:广州-广东肇庆

D2:广东肇庆-广东封开

D3:广东封开-广西藤县太平镇

D4:广西藤县太平镇-广西阳朔

总里程569公里

首先说说我的准备,我的准备就是非常不充分的,除了装了货架之外,没有把平时上班用的P8进行任何改进,车锁没拆,挡泥板没拆,事先也没有好好保养上油,我也没驮包,就是把平时背电脑的背包装上随身物品,就困在货架上了。

因为对于长途我真的完全不懂嘛,同行的几位也都半懂不懂,他们还有带帐篷准备露宿的,有计划带个锅煮饭的,最终这些计划都没用上,我们一路都住旅店吃饭馆。

13人 评分 查看全部评分
13人点评 收起
我居然看完了,还想再去一次或者N次桂林

来自Android客户端
板凳仔 发表于 2013-8-12 21:43 五月份买的二手P8,平时就是上下班用,每天也就骑那么20公里,偶尔周末会骑骑佛山、顺德,来回也就6,7 ... ...

哈哈,一个菜鸟到强驴的进化过程。在城市骑行还是住店比较好一点,一个是安全省心,一个是有好的睡眠,能保持
更好的体能继续下一天的骑行。支持了,板凳哥。
板凳仔 发表于 2013-8-12 21:43 五月份买的二手P8,平时就是上下班用,每天也就骑那么20公里,偶尔周末会骑骑佛山、顺德,来回也就6,7 ... ...

好贴来赏!!!
请问楼主,从小湘镇进入肇庆,怎么走穿过广州市区到增城市?能否给个线路,谢谢!百度地图居然是绕到清远走国道。发邮箱好么?linzi608@qq.com

来自Android客户端
板凳仔 发表于 2013-8-15 17:27 桂林火车站,到了,我圆满了。

行程描诉详细,就是个人情感 表现不足,祝
旅途愉快。

欣赏支持好活动!周末愉快!没分了

真佩服,这天气骑行,支持好友!

支持好友
好活动,顶贴支持。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |