搜索

濮阳

我在佛国天路上涂(徒)墨——徒步穿越墨脱纪实(二)

[复制链接] 查看:30210 | 回复:55

8人点评 收起
LULU同学不但会逗蛇,还会拉二胡呢,典型的文艺青年。这身打扮很酷啊,没准会流行起来。

8人点评 收起
中午在52K没吃到炖肉,攀登一直念念不忘,到波密街上买些酒菜晚上准备好好喝一顿,谁知半路上被美女打劫了。

9人点评 收起
淘气的妹子,有大门不走非要爬墙,她的身手很矫健

9人点评 收起

牛人改装的房车,白天拉车徒步,夜晚上车睡觉。
7人点评 收起
川藏线上牛人多,杨耀是其中的一位。他的房车不能开不能骑只能拉。他拉车先是环海南岛徒步,然后越过琼州海峡进入广东、广西、云南,顺滇藏线一路走到波密,历时近半年,要再用五个月的时间先到拉萨再沿新藏线到乌鲁木齐,到年底前完成此次纵贯中国的徒步壮举。祝福他一路顺利,早日完成梦想。

11人点评 收起
这位大爷也是位牛人,年近七旬,从家乡南京一路骑行上来的,目的地拉萨。大爷很健谈,对自己的经历非常自豪,拿出随身带的照片和报纸给我们看,他退休后和朋友们骑单车游览祖国,至今已经走过二十二个省市自治区。向老当益壮的驴友致敬,祝福老人家早日骑遍中国,骑向世界。

9人点评 收起
绿雅梦 发表于 2013-8-20 16:08 顶帖支持!!!

感谢梦梦捧场
西风——古道 发表于 2013-8-22 10:30 开发=毁坏

一针见血
“墨脱石锅”原产于墨脱县旁辛乡,当地门巴人将采自南迦巴瓦悬崖的“皂石”,用原始dao具雕凿而成,石锅以灰褐色、灰巴色为主色调。天然皂石,质地绵软,在当地用钢刀削石,可以削石如泥,一旦离开墨脱,石头便坚似钢铁,墨脱石为何具有如此特性不得而知。由于气候原因,每年仅七八两个月才能上山采制。上山前需备足两个月的食品和柴火,由于不通公路,制成后用牦牛和马驮下山,放入雅鲁藏布江江水中浸泡30天左右才能使用。石锅含有人体所需的锌、铁、钙、镁等16种微量元素,用的越久对人体越有益。由于制作和运输的艰辛,能得一正宗的墨脱石锅实为三生有幸。西藏拉萨市、林芝地区所在地、波密县及沿线风景区有售,但多为赝品。

7人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |