搜索

有问必答

骑车膝盖骑出了问题怎么办?

[复制链接] 查看:10754 | 回复:40
1驴币
我是一个自行车爱好者,今年我45岁了,骑了6年车了。平时骑车强度都是比较大。前段时间感觉双脚膝盖都有点酸痛而又无力,特别是上楼梯的时候那种感觉更甚一点,而且晚上睡醒了感觉膝盖还有点冰凉冰凉的,于是呢,我就到四川省骨科医院去检查了一下,检查的结果是:(照的X片)左右膝关节髁间嵴、关节边缘、髌骨轻度骨质增生,髌骨关节面软化,关节间隙变窄。总结意见是:左右膝关节退变。当时给我看病的医生实在太忙,就没有好好告诉我,给我开了点药叫我回去吃回去擦。有没有哪位朋友能给我细细的解释下这究竟是怎么一回事,后果会是怎么样的?谢谢了。
16人点评 收起
zhangwuji_421 发表于 2013-9-11 09:12 这都是老年骨质疏松导致的膝关节退化引起的病变,属于正常,不必太惊慌,主要是用醋一直按摩、揉搓可以使增 ... ...

真的吗?我经常用一只大木桶把水烧得很烫来泡脚,那可不可以在里面加点醋呢?两年前我的膝盖也痛过一次,就是用这种方法治好的,但这次不怎么起作用了样
天涯孤狼 发表于 2013-9-11 15:15 除了治疗,并应减少运动的强直到恢复。

现在很迷茫,找不到采用什么方法来治更有效。
ck1974ck 发表于 2013-9-11 13:29 膝关节退化引起的病变,属于正常

不正常吧?去年我去西藏还遇见一位68岁的大爷仍然骑行在路上呢。我说给医生听,医生告诉他是宝马级的,你属于奇瑞QQ级,质量不一样啊!
1人点评 收起
  • 天翔地驰 这个医生说的有点扯,身体固然是一方面,但是要是自己注意补充钙等运动必须物质,大家都差不多! 2013-9-12 00:23
浮动于心 发表于 2013-9-11 13:18 建议去医院体系一个具体的检查

找个好医院呢想是医生技术好,结果医生又太忙;找个一般的医院看呢,又感觉到不放心,毕竟那是腿啊,如果真出了什么问题我的自行车哪个来帮我骑着走天涯?
犟驴儿 发表于 2013-9-11 12:54 变速用好。

我一般不会硬蹬。可能是运动过程中缺乏了一些保护自己的常识吧。
得意羊羊 发表于 2013-9-11 12:29 锻炼的形式有多种,积极治疗,改徒步吧

徙步?可能也伤膝盖吧。其实徙步我还是相当利害的哟。
北陵皇上 发表于 2013-9-11 12:03 去其它医院再确诊一下,对症下药。

正在网上查找我们这里附近好一点的医院,希望它们不能让我绝望。
小树叶子 发表于 2013-9-11 10:59 以下有可能造成髌骨肌腱炎方面的问题1.骑行姿势不对2.高强度运动后没有足够的恢复期 ...

我就是用的LP的护膝,但型号我就不知道了,也是上次实在有点痛了,我在网上买的,髌骨位置有个洞,用上呢要好受得多,但有次骑远了把我大腿的皮也磨烂了。
正在网上搜索好一点的负责的医院和医生。
大连海碰子 发表于 2013-9-11 10:47 去其它医院再确诊一下,对症下药。

这几天我上网主要目的就是找医院,好一点的负责的。那天去了四川省骨科医院,花了900百多检查费,开了300块钱的药,其它我就感觉到很茫然了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |