搜索

西南

人生第一座雪山——记四姑娘三峰END

[复制链接] 查看:164468 | 回复:96
啊蔻 发表于 2013-10-14 20:22 握爪。。。。

;P快一起去登山
金左脚_Leon 发表于 2013-10-15 14:05 我也不喜欢戴冲锋衣的帽子,摩擦的声音让人烦躁 不过不戴真心抗不住山顶的风啊 ...

嗯,我关键带了也老掉
我最不爱带的是头巾哈哈哈哈
总觉得透不过气
1人点评 收起
一路泥泞走来,搭完帐篷,煮锅可可暖一暖
雪山近在咫尺,顶峰被云雾遮的严严实实,不远的溪流急急流去
远离人声鼎沸,安静享受这一刻

可惜没有享受多久,就又下起雨,结着竟然下起大雪
虽然雨雪天气给我们带来一些麻烦
不过天地之间,白雪纷飞,美丽的像的一幅画

欢迎来到白雪世界

后记:
我们到达木骡子营地后,当晚下了一夜的大雪
甚至下起了雪粒子,最后再三考虑,觉得无法翻越垭口,于是决定撤回日隆
当我们撤回木栈道的时候发现出太阳了,我和小巴决定再次尝试一下
于是我们俩再次走回木骡子
结果,天公真是不作美,又下起大雨
我们俩很痛苦的决定,还是撤回日隆,下午和007,徐叔在小金汇合去往丹巴
这次长坪沟虽然穿越失败了,但不失为一个好的体验
下一次,我们会去完成她

这次我们的装备非常给力,决定说一下,不过我对装备并不是了如指掌,可能说的不专业,只能说一下自己的感受螺丝的双人三季帐篷

内部宽敞,我们两人睡还能有余地,不过分量就重了
内置的置物口袋非常多,有五处
不过,帐顶竟然没有挂头灯的钩子,让我非常不适应,我猜测有可能是挂在前厅的?

前厅非常大,有个帐杆是专门支撑前厅的,这使得前厅宽敞
像这次的天气,我们可以在帐内开火
并且可以把包放在前厅,而不会占用帐内空间

有个大的窗口,这样就不用拉开帐篷也能看清楚外面的环境特别是天气恶劣的时候,但是我不知道外面看这个窗口是否能瞧见里面
可能不行,角度问题,下次实验下

一夜大雪,内部还是很干燥,完全没有潮湿
这是让我非常满意的

内帐也是,没有粘上水汽

最后说一下睡袋这次我们特地买了两个SD的睡袋,一个-18°,一个-15°
买的时候还在想是不是虚标
小巴说老外的应该不至于
果然
我在4300大本营,睡出了一身汗,我还是就穿单衣睡的
这次在长坪沟,更是热的睡不着了囧
证明这温标真实有效
另外这睡袋貌似还有防水性,不小心把水泼了,抖抖也就没事了
内部没有进水

综上所述,这两个装备是我们最满意地
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |