搜索

西南

人生第一座雪山——记四姑娘三峰END

[复制链接] 查看:164453 | 回复:96

我们的包已经交给向导,打包由马队托上去,我们轻装上山
当然你也可以骑马上去,价格200圆,骑马好处节省体力,坏处就是抗高反能力差
今年我开始进行长跑,训练,一是为了减肥,而是长跑也有益身心,我建议大家可以跑跑,有些负能量就会跑掉当然我的耐力好了很多
我和小巴觉得自己体力尚可,就选择自己走上去

3人点评 收起
豆壳 发表于 2013-10-10 15:54 我们28号也走的这条路

我也是29号登顶的,是不是一批?
1人点评 收起
豆壳 发表于 2013-10-10 18:12 我没说淸,我们是穿越,从长坪沟到毕棚沟

我10月1日下来后穿越的,结果到木骡子就大雪,囧啊只好回来了
1人点评 收起
  • 豆壳 我们十月一号在大雪中翻越垭口,十二个小时都在雪中穿行,很艰难。我已在论坛发贴,欢迎参观指导 2013-10-10 22:48
豆壳 发表于 2013-10-10 22:48 我们十月一号在大雪中翻越垭口,十二个小时都在雪中穿行,很艰难。我已在论坛发贴,欢迎参观指导 ...

好的,我去看看,你太厉害啦

这天天气很好,很给力,天碧蓝碧蓝的,云像棉花糖一样映衬着碧蓝的天

婆渺峰(据说是四姑娘们的外婆)
这座山峰和别的山峰都不一样,远看就是一座金字塔,很漂亮
这是一座技术性山峰,平均5.10A,据说全世界登顶的也不超过30人
不久前,扎西和他的协作们登上了婆渺峰
最近美国的传奇人物,弗雷特'贝基带和一支登山队来到这里,准备攀登婆渺峰(贝基作为技术指导,坐镇最近的大本营)
弗雷特'贝基现今90岁,被传为,登山的活化石,外界对他褒贬不一,很多人觉得他没有团队合作精神,他曾经把患高山病的同伴一个人扔在洛子峰上,自己一个人下山了,因此他错失了登珠峰的机会,但是他对山峰的数据了解估计无人能超越,他用执拗的精神去探寻未攀登的山峰,所有山峰的数据都在他的脑子里,了如指掌,这就是他被称为活化石的原因吧,也就是这种精神,90岁的他还不放弃攀登
我觉得他是个很有趣的人,一方面他很穷,很邋遢,另一方他又非常有计划,精力旺盛。他终生未娶,没有孩子,却曾有很多女友,有兴趣的朋友可以去了解看看
不过中国网络对他的信息不多,我是在2010年版的outdoor看到的,封面就是这老爷子

2人点评 收起

去大本营的路基本都在树林子前行天气好路就不错
天气不好,可想而知
我们运气不错,9月28日,扎西说一般国庆必定下雨
果然一到10月1日,不止下雨还下雪
10月2日竟然还下冰雹
我本来计划长坪沟穿越到毕棚沟,只能作罢

天气很好很好,据说前十天一直下雨,我们运气很好
[attach]25181467[/attach]

休息的协作们

2人点评 收起

以前一直觉得有恋人一起登山无比浪漫的一件事如今和老公一起登山,经常出现的是吵架,有点郁闷
每次出去必吵,各种鸡毛蒜皮的事情
总结了下估计是因为关系越亲密,越难容忍一些小事
如果是队友,也许忍一下就过去,反正无伤大雅
因为是亲密关系,所以总是忍不住就要发作
估计也是恋人登山的副作用有句话是这么说的:我们总是把宽容和大度留给别人,把脾气和糟糕的一面留给最亲近的人
当然也有好处的
以前总是自己一个人背东西,现在有人分担啦
朋友看我的照片说,你这轻装可真够轻的
我说有老公使劲用

4人点评 收起

天那么蓝,走的身体舒畅不过还是有点累
问协作几点可到营地
说骑马的下午2点,走路的下午4点
于是我们卯足了劲向前