搜索

甘肃

直播中阿凡提骑着毛驴逛中国 (游记陆续更新中)

[复制链接] 查看:185796 | 回复:235
神拉玛西亚 发表于 2014-2-17 10:40 支持一个

谢谢哦

来自Android客户端
孺子牛49 发表于 2014-2-17 13:24 我们11年7月从石家庄到阳泉,再到太原,去平遥。

咱两刚好相反

黑胡椒牛排 发表于 2014-2-17 14:48 弄点植物插在后面

为什么??

1人点评 收起
狼爪1 发表于 2014-2-13 19:05 到哪里了来自iPhone客户端

阳泉

霍华德 发表于 2014-2-14 21:06 照片不清晰啊……不过很辛苦啦,加油~

手机。。。本来就不大,自动压缩更小了

2月17
阿凡提的驴逛中国第十天,
今日行程:榆次–阳泉。
今日里程:110km。
今日重点人物:瓜哥瓜嫂  琪琪 琪琪妹妹(小寒)  郭哥  汽车修理工  寿阳面馆老板娘  土匪妹子  土匪妹夫  旅店老板  
我们就按照人物来说吧,以后可以变变风格了。
在瓜哥家打扰了两天了,着实感到非常的温暖,有种家的感觉,瓜哥瓜嫂对我照顾无微不至,有种老乡见老乡两眼泪汪汪的赶脚啊,瓜哥有个非常可爱的儿子,兰州话说就是,心疼的不是一般,有闺女的抓紧来个娃娃亲,哈哈再次再次谢谢瓜哥瓜嫂@{uin:27658408,nick:Tra♂西域呆瓜}。下面就是琪琪啦,琪琪是在兰州西北民大的学生,他妹妹小寒其实是个非常帅气的小伙,也在西北民大,无奈小伙子太老实,被琪琪收为小妹,昨天太原一天,我们三个人的任务就是吃,吃,吃,别的不说了,我现在还打嗝呢。谢谢你们啦,昨天太原一日游非常开心@{uin:378417238,nick:?★╮柒柒}。郭哥,典型的山西煤老板,哈哈,不要介意哦,昨天一路,霸道接送,品味山西没事,郭哥风趣幽默,低调奢华有内涵,可惜已经结婚了,不然姑娘们可要抓紧了,哈哈@{uin:2638444387,nick:太原♂醉后一夜}。汽车修理工,犹豫太着急,没问怎么称呼。早上和瓜哥喝完榆次有名的左记羊汤,就开始了今天的行程。谁知,快出城的时候,左边脚踏背不住连续的踩踏,宣布罢工,自己折腾了半天,想要卸下来换新的(之前平遥买了一对)。可是,他貌似和我作对,怎么都卸不下来。看到对面有修车铺,就推过去,一个大概30左右的女的出来,一看我是骑车,便问我哪里来,到哪里去,半天是他有个弟弟也非常爱骑车。我回答完问题,然后道出我找他缘由。她二话不说,扯着嗓子把老公叫出来帮我卸,可能真的是我没有照顾好脚踏吧,折腾半个多小时没弄下来,最后还是通过一种特殊的方法才取下来,方法在这里暂时保密哈,哈哈。因为说起来太麻烦了,换好新的脚踏,道谢,出发。可是今天天公不作美,虽然没有雪,但是一路是逆风,而且有30公里左右的连续上坡,上坡骑不动,下坡还要踩。预计中午1点到寿阳的,由于逆风,3点才到。肚子不停的在抗议,多亏瓜哥早上出发给的巧克力,不然早就罢工了。寿阳县估计人少的缘故,也可能是我错过了饭点,好多店都关门了,终于在出城的时候找到一家面馆(本人不爱吃米)。老板娘问了修车店老板娘同样的问题,然后表现出一脸惊讶,结果就是,给我的面的分量比平时要多一半,让我填饱了肚子,在吃饭的时候,不停的问我各种问题,我对答如流,因为这些问题,一路上不知道回答了多少次了,哈哈。填饱肚子,有劲了,寿阳到阳泉一路下坡,40多公里的路,不到2小时就到了阳泉。由于提前和土匪联系好了地方,直奔旅社,此旅社为国营旅社,在土匪的细声细语中,管事的人给我打了8折,环境舒适的单人间,才是25元,便宜吧,设备堪比如家。然后和土匪,土匪男友,一起转悠了阳泉市,在这里我要说,土匪你不去做导游亏了,真的很用心的再给我讲解,然后,吃了阳泉的各种特色小吃。土匪最有感觉的一句话就是:阳泉一辈子你可能就来这一次,一定要招待好你。一路上有说有笑,土匪是个很有想法的美驴。吃完饭,到旅店,东西掏了一地,各种充电,乱七八糟的。此时,敲门声响起,我以为是什么什么呢,心想,这几天大查,这些人顶风作案啊。谁知,来人竟是土匪妹子和土匪妹夫,我们分开后,他们又去了超市,给我买了,补充能量的士力架,小吃,还有一堆水果。真是太感动了,出门在外,能有这样的待遇,不温暖么。多余的客套再没有,期待土匪来兰州,我也做做导游,让你感动一次吧@{uin:958184734,nick:『阳泉』土匪□}。今天说的有些多,最后,简单的说下阳泉,阳泉市呢,其实主要就3区2县,城区 矿区 郊区 盂县 平定县。全国最大的无烟煤生产基地,还有丰富的铁矿。盂县最有名的就是藏山,藏山有个”藏孤洞”,电影“赵氏孤儿”里面就有一大段取景于藏山。还有著名的平阳公主带兵驻守的天下第九关,娘子关,还有女娲炼石补天的东浮山,在平定县。还有著名的抗日代表战役“百团大战”遗址,就在狮脑山。你们知道百度老总李彦宏是哪的么?山西阳泉人。所以现在整个阳泉都有免费的公共wife...幸福啊。哈哈。好了今天就啰嗦这么多,明天带你们去娘子关转转,我们就进入中国“雾都”石家庄了。最后,说一句,今天我可住的是川藏318啊哈哈。

1人点评 收起
出发喽,在路上,,途径娘子关,直奔石家庄。一切ok。。抗木昂

3人点评 收起
阿凡提骑驴逛中国第十一天2014.2.18
今日行程 :阳泉–石家庄
今日里程:143km
总里程:1155
今日景点:娘子关  乏驴岭  绵河
今日人物:石家庄骓驰车店刘哥 大宝 小贱 小贱对象  小贱同事
早上出发,相对晚了点,不过想今天一天平路加下坡,就不是太着急。出了阳泉,先翻了几个坡,下面就是宽阔的马路,连续的下坡,真是舒畅啊。可是好景不长,过了巨城镇,就开始 连续的石头路,一条马路被大车碾压成了石头路走过去简直就是过山车,时速不到8公里,可是没办法啊,只能慢慢走了。一路经过娘子关,乏驴岭,乏驴岭是当时张果老骑驴路过是驴困乏于此而得名。晚上5点多,终于走进市区,但是发现自行车后轮辐条断了4根,从西二环直奔南二环找之前大宝联系好的骓驰,刘哥帮我换了辐条,又给我几根备用,还给了一堆备用零件。谢谢刘哥,不然后面我就甩着轮子走了。然后又从南二环直奔东二环,找小贱,今晚的沙发,小贱是九创装饰公司的设计,年纪轻轻,大有作为啊,和他对象还有同事,对我的照顾,无微不至。甚至连洗脚水冷热都要帮我弄好,这让我感到十分的不好受,谢谢你们。然后一起聊了好久,讲一路上的见闻,嘿嘿,让一天没说话的我,说了好多话,开心哈。本来昨晚要发的,后来睡着了,今天补发,起床吧,今天走北二环,这样,我算是把整个石家庄饶了一圈了,吼吼。早安各位。。

醉牲梦死 发表于 2014-2-18 22:50 一路平安!!哥们  什么时候到东营吼一声~~我是之前给你打过电话的那个~天气变化很大 多注意身体 ...

估计东营去不了了,我想去泰山,所以走济南到青岛

1人点评 收起
7830782 发表于 2014-2-19 08:18 欣赏支持!

谢谢

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |