搜索

甘肃

直播中阿凡提骑着毛驴逛中国 (游记陆续更新中)

[复制链接] 查看:185884 | 回复:235
狼爪1 发表于 2014-2-13 19:05 到哪里了来自iPhone客户端

天津

来自Android客户端
醉牲梦死 发表于 2014-2-21 10:54 路线.... 经过淄博么?

济南泰安莱芜胶州青岛

1人点评 收起
狼爪1 发表于 2014-2-23 13:12 到天津了?停留吗?天津的线怎么走来自iPhone客户端

今晚在南开  明天去沧州

逆行者LKZ 发表于 2014-2-23 17:38 北京雾霾挺厉害。

相当厉害。。。谢谢你哦

2月23
平安到达天津南开,先报平安,然后去逛天津夜景,吃天津小吃。回来给大家分享吧。嘿嘿,先看看天津鼓楼吧。

2月24
亲们,我以到沧州。今晚沙发可是大学啊,没上过大学的我终于可以住在大学啦。

1人点评 收起
补发:2月22日
阿凡提骑驴逛中国十六天
今日行程:天津武清-天津南开-海河
今日里程:45km
总里程:1620km
代表人物:爱轮德杨村专卖店全体员工  我的高中历史老师,林明。
早上舒服的不想起来,本来说好的9点到店里,等我收拾好已经10点,哈哈,估计是累了。然后导航去了爱轮德店,途中路过一个综合市场,到处是叫卖的,听着特别好听,之前就挺喜欢天津话,因为听起来像是在唱歌,因为会拐弯,不像咱兰州话,像是在吵架。到了爱轮德店,都是老熟人吧。本来只是想着随便调试一下就好,但是实在太热情了,一定要把包全拆了,做一次全车保养,本来的泥车,不一会就又回到了白马王子哈,太感谢了。这个店是新店,所有的装修,技术,风格都非常舒服。等收拾完,直奔肥牛火锅,这是这次出来第一次火锅,吃的我爽的不行。吃完火锅,本来要去转转,后来去修手机,由于修手机人的技术实在不敢恭维,我的手机彻底罢工。但是,为了赶到天津和老师汇合,先不管了吧,直接去了天津。看到老师后,都8年过去了,老师基本还是那么年轻,那么有活力,依旧那么瘦。和老师说了好多话,嘿嘿,毕竟这么多年没见了。晚上的时候,由于手机坏了,正好有时间去溜达,骑车看天津海河,我觉得的这是天津最美的风景,每一段有一个桥,风格不同,他们不是在建桥,而是艺术。有机会大家一定来看看,先补发到这里。。。

补发:2月24日
阿凡提骑驴逛中国十七天
今日行程:天津南开-沧州师范
今日里程:125km
总里程:1745km
代表人物:魏春林和他的小伙伴们。
一晚上手机处于瘫痪状态,所以早早的睡了,早起,门口就有卖煎饼果子的。从来没吃过煎饼果子的我,一直在琢磨这个煎饼果子是啥啊,等老奶奶做好,恍然大悟,煎饼果子就是煎饼夹油条。。。。吃了两份。抓紧去找修手机的。是我手机太out了还是我大天津直辖市落后呢。找了将近一个小时,所有的店都说木有配件,需要等半天,请容许我暴个粗口“我去年买了块表”。因为就连三星售后中心都木有。终于,功夫不负有心人,在一个修打印机的里面找到了,不过要价惊人啊。180块大洋,少一分不换,不过好在我有三寸不烂之舌,人家有同情怜悯之心,最终100元搞定。等修好出门已经11点了,距离沧州师范还有120km。很短的时间,较长的距离,对于驮着几十斤东西的我来说,是个挑战。对自己说你可以,你完全可以。拿出那天奔北京的劲,一路狂飙,午饭是在骑行中解决的,在这里先感谢@{uin:958184734,nick:『阳泉』土匪□},你那天给我的士力架一直没舍得吃,路上基本靠它维持体能,谢啦。在这里还有个新发现,就是骑车吃西红柿,太美妙了。路过一个水果摊,西红柿一斤3块两斤5块,当你骑车热的不行的时候,吃两个,透心凉啊,而且补充维生素,话说一下午,我把那些西红柿基本吃完了。终于在晚上赶到沧州师范,春林同学和他的小伙伴们在大门口接的我,然后直奔食堂,一盘菜,三个馒头,不一会就让我消灭干净,着实饿坏了。哈哈。到了宿舍,六人的,感觉很温馨啊。待我洗漱完毕,春林同学带我到校园里转悠,还上了上自习课,不过里面去都是学习的,我们进去坐那就东张西望,自己都尴尬的不行,于是就出来,来到了“邂逅”,邂逅是学校里唯一的一个酒吧,紧挨着学生宿舍和超市,晚上非常热闹,谈恋爱的,跳街舞的,看的我心花怒放啊。就着炸鸡腿小酌几杯,就回宿舍了。话说,非常感谢春林同学,让我体验了大学生活,体验的我都想回去考大学了。着实太舒服。无忧无虑,淳朴善良。最后说说沧州吧,沧州属河北,别称,狮城,在沧州旧城,有一座非常大的狮子,非常有气势。中国武术之乡,大家都知道八十万禁军教头,林春,就是被发配沧州,后来也有不少英雄好汉被发配沧州,当然这是小说,不过沧州的武术在全国可是出了名的哦,霍元甲可是河北沧州人啊。纪晓岚,张之洞虽然不是武学名人,但都是沧州的。还有中国杂技之乡之称,在沧州吴桥,有个杂技城,里面真是奇人层出,真是高手在民间啊。中国好人之乡,上榜全国好人榜的,沧州占138个,难怪一路过来,所有人都非常友好,不过这一路上到处遇到的都是好人。又是中国著名的油城,锻造之乡。中国枣都,金丝小枣。。。好多好多,一路上给我的感觉就是,这里的工业非常发达。暂时补发到这吧。预知后事如何,且听下回分解。

1人点评 收起
  • 凌晨清醒 最少也带个卡片的相机啊,照片像素也太差了。一路沙发了不少。人品好啊 2014-2-25 22:53
补发:2月24日
阿凡提骑驴逛中国十七天
今日天气:橙色预警雾霾
今日行程:沧州师范–德州陵县
今日里程:156km
总里程:1901km
早上7点,准时起床,洗漱。马上就要结束的大学生活,让我恋恋不舍。但是,,我不属于这里。和春林去食堂吃完早餐,怕路上饿,又买了5个鸡蛋。。。可是刚出门推车,后轮胎就没气了,仔细检查,罪魁祸首,钢丝,,,迅速修补,出发。一路欢歌,祈祷不扎胎。这里除了平原就是平原,路况甚好。可是好景不长,刚出泊头,越骑越骑不动,哎,后轮胎又破了,以为自己没有补好,仔细检查,罪魁祸首,铁屑。之前就说过,沧州是工业之城,所以一路上大大小小的厂家数不过来,一路上就看到好多铁屑,一直在躲,可是放不慎防啊。迅速弄好,继续出发。现在全是公平了,自出发开始,前轮两个,后轮两个,可别再扎了。欣赏着一路的平川,继续欢歌。下午两点,肚子饿了,一看,已经骑行80多公里,。先吃饭吧,来了两碗豆腐红烧肉,算是犒劳一下啦,一会功夫,就搞定,但是貌似没吃饱。又把早上的5个鸡蛋一起解决了。最后一个蛋黄,实在解决不了,就放弃了。。。吃饱喝足,继续。。路边开始出现大片农田,一层层小麦,绿绿的,春天不远了,热起来了。下午4点,到达中国杂技之乡吴桥,看了看门楼,一看票价,120。算了,还是走吧,因为进去我只能看一个小时。还是去德州看太阳谷吧,免费。下午5点,到达德州。德州算是个地级市,相当于天水。但是从入城到出城,给我的感觉就是,除了人比兰州少点,其他一切不亚于兰州,马路宽,城市建设非常好,特别是骑车的人非常多。因为这里有非常宽的自行车道,真希望兰州的自行车道上,不要停那么多车,没有自行车道的地方,希望汽车能主动留出一条小道让自行车走走,因为我希望,这种绿色出行的运动,得到更多人的喜欢。因为有专门的自行车道,不用和汽车一起走,这样不但安全,而且速度快。半小时,就到了太阳谷,在来太阳谷的路上,一位美女骑友还主动给我打招呼,聊了一路。估计是这段时间一直一个人骑车,忘了怎么搭讪,弄得我好是害羞,忘了要联系方式啦,哈哈。后悔啊。。。哎,先说太阳谷吧,太阳谷是中国低碳能源博览园,太阳谷中,基本所有建筑的用电都来自太阳能,而且有个别墅群,非常漂亮,而且全是太阳能供电。现在都被改为别墅草坪婚礼场所,还有一个非常大的太阳能酒店,呈扇形,,非常漂亮,太阳谷的路边,是各种造型的太阳能供电雕塑,真是美不胜收啊。逛完太阳城,一看才6点不到,看了下地图,决定出德州,奔陵县。由于路况非常好,总共23公里的路程,一小时15分就到了陵县,不知是陵县太发达还是我没找到,找了好久就是没找到便宜的住宿,一问一百多一问一百多。最终,找到一家很便宜的住宿,
20一晚上,便宜。但是房间的设施以及味道着实让我不敢恭维。。今晚睡袋睡吧。还有今晚吃了碗朝鲜面,晒晒,哈哈。最后说说德州,德州市是山东东大门,中国太阳城,东方朔  董子都是德州人。 后羿射日的传说也是来自这里。德州最有名的小吃就是扒鸡,可惜今天忍了忍没吃。哈哈先说到这,明天还要早起,去济南大明湖畔和夏雨荷偶遇呢。。。

1人点评 收起
英轩 发表于 2014-2-25 09:39 这也是我的梦想,强烈支持

谢谢支持啦

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |