搜索

四川

为减肥环沿海向北骑行,跨六省,结果。。。

[复制链接] 查看:27136 | 回复:133
一觉醒来时已经晚上。
一路上饮食明显比在成都清淡了好多,这让我开始有些不习惯了。
所以我决定去吃自助火锅,好好犒劳一下我自己,至于减肥,先放一边吧。
我很快找到吃火锅的地方,拿来了一盘盘肉,各种青菜,开始熟练地吃起火锅,敞开肚皮赶紧吃,路途遥远,估计这是路上最后的大餐了。管它三七二十一,吃了再说吧。
这里的火锅虽然不像成都的火锅麻麻辣辣,不过也有它自己的味道,还是让我吃撑了的。
吃饱喝足,休息也休息好了。明天一早,继续出发了。

特色福州牛肉

福建火锅哈。。。
1人 评分 查看全部评分

11月9日 莆田-福清-福州 122公里
今天继续沿着国道G324骑行。早上7点出发,不知道是因为休整了一天的缘故,所以一路我又可以骑得快了,下午六点左右到达酒店住处,历时11个小时。

厦门出来到今天,人品开始爆发了,连续爆了两次胎。

其实第二次是可以避免的,它是因为第一次爆胎换备胎时,我没有经验,直接把备胎换上去打气后我才想起来刚才忘记检查外胎的里面有没有什么异物了。

虽然想起来要摸外胎,但我还是不想把装好的胎卸下来,因为我单是换个胎就花了大半个小时,于是,没管那么多将错就错地最后结果就是有了第二次的爆胎。

还好我聪明,带了两条备胎出来,不然不会补胎的我就彻底要崩溃了。经过这一次的教训,我觉得再有爆胎该检查的地方还是要一丝不苟地做好才对。
后来在一小店补胎时候,因祸得福,认识了也准备往北沿海骑的另一小伙子。跟我不同的是,他已经孤身一人从重庆骑去了拉萨,然后又从广州开始骑的,至于骑到哪里,他倒没说,这么有骑行经验的人,加入的话对我来说是如虎添翼。果断捡了他,一起同行。

师傅老经验了,两下帮我把胎都补好了,还优惠了我一块,两条胎5块钱。

四条3
顺子3456。路上骑行无聊的时候,数码表解解闷。

今天122公里能够跟前几天90多公里一样的时间到达福州,很大功劳是因为新加入的队友一路领骑,在前面帮我把路的找好,吃的弄好,包括我住的地方,让我节省了许多查看手机导航,询问路人的时间。
三人行,必有我师!说的也就是这个道理吧。
在福州的朋友知道我到了,便热情带我去了福州有名的三坊七巷
类似三坊七巷风格的地方以前还是去过了不少,不过可能因为跟朋友在一起,一切还是显得那么有趣跟新鲜。在朋友的介绍下吃了这里地道的丸子和美味的花生汤。都是很多人排队点着吃的小吃。除了三坊七巷,福州看起来还是比之前的地方更加繁华,道路修得很好,高楼大厦很多。比我想象中的好很多,这一次又让我长见识了。
另外,偶然发现的,在住的旁边一条小巷子里面,有一家卖牛肉汤跟炒饭的,味道特别好。管不了减肥的计划了,我从三坊七巷回来之后又忍不住地吃了一次!以致于现在想起来依然回味无穷啊!

一到福州就觉得很好,天很蓝,让人心情愉快。

三坊七巷,里面文人墨客很多,非常值得一去。

三坊七巷正门

美味的炖牛肉汤,真的好吃

吃货的眼睛是雪亮的,因为他总能发现吃的东西。

给妹妹的明信片
11月10日 福州-连江县-罗源县 95公里
与新捡的小伙子匆匆分开,因为他跟他朋友在福州呆要多呆几天。我则选择继续上路!
今天本来打算骑到宁德的,谁知道路上,一不小心,扑的一声,狠狠地摔了一跤。幸好手套头盔都戴着,结果受伤的主要是膝盖,流血跟红肿涂了些药,稍作休息之后,决定继续骑车吧。毕竟不能在路上耽误太多时间。
于是,我把裤脚卷到膝盖上面,试着蹬车子,但因为还是有疼痛,所以后面骑着是有一节没一段。
这一跤,一天的情绪都比较低沉,路上也没有留意太多的风景。
但是当我看到路边上大大小小柿子跟桔子挂满枝头,忍着疼痛,禁不住自取了一些,另外印象深刻的就是午餐时候的饭盒。长这么大第一次看到这种铝制饭盒。很有特色,老板把饭盒紧紧的裹在一层层的布里,所以拿出来的时候还是热气腾腾。让人感觉特别有爱。

你见过这样的饭盒吗?

小偷怡情哈,我只取点够我吃的而已。

等走到罗源县的时候,已经四点过了。
继续走还是就在此住下呢?咨询了当地的大哥,给出来的建议是让我别走了,因为前面有个比较长的坡路,继续走估计要到天黑的,而此时,灰蒙蒙的天也开始飘起了小雨。于是,我决定早点休息,明天早点走。
晚饭没有太大胃口,吃了半碗面。回宾馆的路上,又买了苹果,跟饮料,蔬菜果汁,小时候经常喝,后来就很少看到了,没想到在这里给我遇到了。说到这,不得不提的是大大泡泡糖,也是儿童的回忆,这次骑车路上看到了也一口气买了20多个,路上解馋的小伙伴啊。
简单洗洗后,再涂了下药,最大的希望就是明天脚不要痛。倒下去就睡着了。

四条4 ,难怪我今天会摔跤了,还好有惊无险。

11月11 罗源县-福安市甘棠镇 94公里

今天是一路过来最痛苦的一天了。

早上从罗源县出来就已经在下雨了,之前有听骑友说起下雨一般最好不要骑车了,等雨停了再骑车对于安全各方面来说才比较好。但我当时觉得可以上路的原因是,一前面昨天人家说的是前面都是长的上坡路,所以虽然下雨,但如果是一路爬坡的话,速度都是比较慢的,这样下雨影响也不大。

慢慢爬,走一段算一段,这雨指不定要不要下个几天呢,不走的话怕要耽误行程了。

于是,没想太多,在路边,靠着个太阳伞,跟附近的工人挤着吃了碗热腾腾的酸菜面,就出发了。

冒雨怕山
一早起来跟老妹报怨

淋雨前行,山路不断,持续上坡,让人有种欲哭无泪的感觉.
看着自己置身于这没完没了的大山,山啊,你不过来,我就只好过去了.
慢慢地,骑得越来越费劲,休息的次数越来越多。
但总是休息也不行,为了转移注意力。我开始边爬坡边吃柿饼,随后,又边爬坡边吃大大口香糖,接着,边爬坡边吃火腿,就这样干粮慢慢被我吃完了。
可是坡还在继续,“我为什么在这里?”“为什么大老远地跑出来干这个蠢事?”我开始绝望地质疑自己。并且还肯定地想着,早知道路是这个样子的,打死我也不会来的。
如果有人问“再给你一次机会,你还会来吗?”我会斩钉绝铁地告诉他“我肯定不会来,我傻啊我!”可是,我确实没有任何的威逼利诱,也没有太多想法的就来到这里了。这是真的吗?我自己也不敢相信了。
在大山里爬着爬着,突然碰到迎面而来的一个老大爷,具体来说,他当时是在推车,他说他平时都是赤脚骑车,因为今天下雨脚病发作才穿着拖鞋的,看到他那个破得不行的手套我深深地佩服不已。
简单的攀谈之后,询问了一下各自前面的路况,匆匆留下联系方式,就各自继续赶路了。
上坡啊。

数数码表是我前进的动力之一。

偶遇对面来的大爷,这就是他的装备,脚穿个拖鞋。

在山上一处躲雨休息,我发现了一个邮筒
它的姿势瞬间秒杀了我
果断给老妹写张明信片,你能收到 吗?

我们要相信邮政的强大力量。
终于,在下午四点多时,到达山顶的一个庙宇之后,看到了长下坡的标志,激动得赶紧放快下山的速度。
下山看到山里满山满山都是茶叶,丘陵的地貌也很漂亮,只是因为爬坡的劳累,少了欣赏美景的心情。
一到山下,就看到了写着福安甘棠镇的大招牌,传说中的茶叶之乡。

山里看得最多的就是这样的风景
山顶

甘棠镇
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |