搜索

四川

为减肥环沿海向北骑行,跨六省,结果。。。

[复制链接] 查看:27152 | 回复:133
每到一个地方都是把落脚点确定了,再慢慢去找吃的。
南阳镇就是山里的一个小沟沟。
路的左边是山,右边是我住的家庭公寓。
咖啡一到就说,今天累惨了,一定要好好请我吃顿好的。
但介于后面大家要骑的路还很长,要花的钱还不少,所以我还是婉拒了他的好意。
看到他吃的又是炒菜,又是炒饭,我想想也点了个牛肉汤。
老板娘上菜时瞬间就让我傻眼了,牛肉丸或是牛肉吃过不少,但就没见过这样的牛肉条。
一吃,味道也完全不对劲,没有一点牛肉的味道,完全的山寨版。
南阳镇,好山好水就是没有好肉,让人印象大打折扣。

公寓门前的山

坑人的牛肉汤。。

11月14 南阳镇—泰顺-东坑镇-景宁 105公里

每天晚上睡觉前,我都要好好看下第二天的大概路线跟里程
每天早上出发前,我都要再次确认下出城的方向跟道路
每天中午吃饭后,我都要再次确认上午走了多少里程,下午还要再骑多远
再充分的准备不一定派得上用场,但是没做准备心里就不踏实跟不安
从南阳镇出来继续骑S202,还是有坡路,但感觉少了,不知道是不是心里作用
听人家说的,浙江路都很平,没有坡,所以我也便觉得路好骑了
今天准备到景宁,听说那里是个风景点。
往泰顺方向骑着,突然看到了到浙江省的路牌,激动的我赶紧下来左拍拍,右拍拍。
终于可以跟福建的山路说再见了。

走完S202,开始走省道228。
到了泰顺后看到了温州交通绿道,还写着发现了这个时间正好是来这一带看红枫的季节。
心里一阵窃喜,误打误撞,让我在对的时间对的地点看到了最美的红枫。

路上,我遇到了对方过来的玄子,当时他在下坡,我正在无奈的爬坡,他给我说加油。
难得在这条路上碰到骑友,停下一问才知道他已经出来骑车大半年了。
他没有给自己定个确切的目标,想骑哪里就往哪里骑,
有时会一天骑上一两百公里,有时也会一天只骑二三十公里。
对于这样的大神除了一边听得哑口无言,一边用崇拜的眼神注视着他,我不知道我拿什么来表达对他的尊敬。
接着,他告知我前面还会有几公里的上坡,然后就是全是下坡路,下完坡景宁便到了。
他带来的消息真是振奋人心啊。
匆匆告别他,继续爬坡,我只想赶紧到上顶,然后就是全下坡,再者就到达今天的目的地,我就可以洗澡吃饭了。

在路上偷了橘子,在这里休息吃,后来手套忘记带走了。

玄子

爬到山顶,第一次看到这么激动人心的路牌,连续长下坡12公里。
虽然不知道12公里是什么概念,但玄子说过下完就到景宁了,也就是说今天艰难的都骑完了,
剩下的都是不费吹灰之力就可以骑完的路。
我发现,我的刹车不知什么时候又出问题了,全部拧完车子也刹不住。
但是我弄不来的咖啡比我更菜,他也完全不懂。
所以没办法,最后只能冒死下了12公里坡,天慢慢黑了,下起了小雨。
咖啡一路跑在前面,没见人影,他也就下坡的时候骑得比我快些。
我在后面一边捏紧刹车,一边用脚滑着地面走。
走走停停,直到景宁。

1人点评 收起
景宁真的是一个漂亮的地方,只是我手机把它照撇了。
今天把手套忘在山里了,赶紧边找住的边找买手套的。
本想随便买个手套应付下,等到了丽水市再找车店买的,
谁知,我发现了一家美利达店,生意还不错的样子,进去果断买了一套45,
后来老板告诉我们,到这里骑车的骑友也很多。所以他的生意也不错。
再者,老板听说我们要住宿,还给我们介绍了住的地方,住宾馆40一间,环境很好。

11月15,景宁-石塘镇-大港头镇-丽水市-缙云县 121公里
今天的路况跟风景,是我骑这么多天以来最舒服的一天
浙江的路真的平坦,而且有湖,路边看不完的枫叶,各种颜色相嵌着,在当中骑着车真人心情愉快。
美中不足,让我至今想起还心有余悸的是,当我边骑车连陶醉于这湖水这山林的时候,不知从哪里跑出来的狗一直追着我要咬我,吓得我魂都没了使劲吃奶的力拼命地往前骑,后来还好有咖啡在后面给我赶走了。
在这一次有惊无险的被狗追的经历中,我的骑车速度瞬间得了大大的提升。

今天比较让我郁闷的就是午饭问题,看地图明明写着是一个镇,可是一到那里别说饭店,连个人影都看不到。
到了12点多,还没找到吃的,咖啡饿得发慌提议说绕路进镇里去吃。
我觉得绕路一个花时间,费体力,与其如此,不如忍忍继续往前骑,这样走路程就是减少的。
又一个小时过去,一点过了,终于看到了离丽水不远的地方,有几处农家乐。
过去一看又是杀鱼又是杀鸡的,价格肯定很贵,而且吃这个也花时间。
但迫于肚子饿,我还是找了一家问了下老板,能否给炒个面或者饭啥的。
老板听了说炒面可以不?10块一份。
就这样,我们吃上了炒面,份量非常足,两人饿得儿狼吞虎咽。

4个8888。。。

到达丽水比我预算的要早,3点就到了市区。
穿过丽水市区,我决定往下一站骑,缙云县。
我开始觉得住在小镇上比住在闹市里要舒服了。

之前老妹一直觉得我在山里村里转,现在终于到大城市了。

1月16日 缙云—永康市--东阳市—义乌市 115公里
骑在国道330上,看到了往北的标志。
今天准备到义乌,一直听说义乌是全国最大的小商品批发商城。
这下可好,总算有机会去见识见识了。
但是去义乌的路并不好找,问开货车的大哥怎么去,他说的也是左拐右拐各种听不明白的拐。
一知半解的听着,车到山前必有路,一路问过去吧。

总算奋斗到1000了

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |