搜索

青海

2013端午-环青海湖骑行(裸照大腚镇帖)

[复制链接] 查看:25681 | 回复:114
今天是最后一天能看到湖了,明天的路就看不到了,所以表弟决定明天不骑了,我还在考虑要不要继续!
16:30过刚察收费站,腰疼得不行,离终点刚察已经很近了,咬牙坚持

18点左右,我和表弟是最先到达刚察县,这一路走来最大的县城!完全撑不住了,没有等大部队,我们先入住!终于一人睡一张床了,洗完澡蒙头就睡,这是我最难受的一晚!20点多,表弟买来退烧药,找医生买的最厉害的,吃完倒头继续睡,全身发热发烫,买的拉面实在没胃口吃!我跟表弟说,明天我不骑了,咱们一起搭车走。。。。。。。。。。。。。

表弟出去买药时拍的日落

6月14日,5点就醒了,躺床上发微博,又退烧了!微信好友磊哥端午也在青海湖骑行,他的行程比我提前一天,今天是骑行最后一天, 他昨天刚结束,我问他最后一天难不,他一直鼓励我!犹犹豫豫,昨天跟表弟都说好了,今天一起搭车走!其实表弟的体力完全没问题,主要因为最后一天不在湖边,看不到湖,而且今天早上有NBA总决赛,他是篮球迷!

最后决定,我的背包给表弟,空车空人走,都坚持三天了,最后一天90多公里,据说今天有14公里的连续爬坡,哈哈!骑行4天,3个晚上发烧吃药,每次第二天早上起来退烧,再出发!这趟没有去鸟岛,没有去茶卡盐湖,只为环湖!环湖骑车的人很多,坚持不下来的人也有很多,不管怎样的一种旅行方式,找到适合自己的也很重要,骑车环湖既然决定要做,就要坚持到底,路途遥远许有辛苦,不过之后回忆起来觉得才是乐趣所在。其实行走在路上,就是一种坚持。这就是我

刚出刚察就是一大陡坡,整个环湖过程中基本我都保持睁一只眼,闭一只眼的状态,新买的骑行镜没来得及去配近视镜片,所以没戴!
据说我出生的时候也是这样,爷爷说一只眼睛睡觉,一只眼睛放哨!高原紫外线、阳光太强,有时候晒得眼镜流眼泪!由于我是临时决定坚持骑完最后一天,表弟搭车,大部队先走了,所以今天是我一个人骑行!忽然,想到了什么,放声大哭,哭得很痛彻,眼泪不停地往下流,我想到了05年,高二那年父母离婚,为什么为什么为什么为什么你们要离婚,8年了,我变得越来越坚强,似乎那年离婚我哭干了所有眼泪,这8年来哭过的次数应该不会超过3次!边骑边哭,哭了有5分钟,情绪慢慢稳定。。。。。。。音乐声,风声,呼吸声,车轮转动声,骑车呼啸而过喇叭声

一口气骑到哈尔盖乡,离终点西海越来越近了,还57km。路上遇到好长好长的部队运输车队,估摸着有100辆了,边骑边敬礼,卧槽,副驾驶的兵哥哥有时还会回礼,这种感觉很好!环湖骑行是纯属自虐型的,意志体力多重考验!要享受旅途,有独自来,有团队来的,大家互相完全陌生,经过时都会喊加油,自驾的人也会摇下窗户竖起拇指喊加油!你不是一个人在战斗

大约140公里里程碑处开始,连续14公里的爬坡,其实没想象中那么恐怖,我一半推,一半骑的!长距离上坡对体力是很大考验,整个环湖过程中,一定要及时休息吃东西,停下来就开始吃,能量转化非常快,很容易饿!过了甘子河收费站,爬完最后一个垭口,后面的路就很好走,连续20多公里都是下坡!中午在最后一个垭口小商店休整时,最后一杯耗牛酸奶被我前一个人买走了,很可惜没吃到!在这里遇到一大叔,湖北老乡武汉人,应该是我这一趟环湖之旅碰到骑行年龄最大的,61年,53岁!青山区武钢的,请的年休假来,女儿86年比我还大,佩服!慢慢的,我居然撵上大部队了,他们早上比我提前一小时出发,看来我的状态越来越好,烧也完全退了!

忽然觉得环湖骑行的妹子好迷人!羊群集体穿过马路的情景,是环湖时常见的风景,场面很壮观。骑友们若碰到最好停车观看,非常讨厌汽车滴滴喇叭赶羊的!只要头羊顺利通过,其他羊都会快速通过。羊背上一般都会涂有颜色,是主人用以区别自己家和别家羊做的记号!

14:30到达原三二一厂,原子弹核爆试验场!此时距终点西海镇还3km,只有3km了,似乎意犹未尽,就这么结束了?还没结束,我已开始不舍!如雄鹰样翱翔,冲刺吧,骚年

下午15点左右,抵达终点西海镇,回到3天前的起点,到了车行和表弟顺利汇合!去旁边商店买了地道的耗牛酸奶,还买了可乐芬达,车行老板娘劝我不要酸奶和碳酸饮料混着喝!耗牛酸奶不比一般的酸奶,热量大,一般第一次喝的人肠胃受不了,会拉肚子的!我实在想喝可乐,忍不住,混着喝,结果拉了2天肚子,2天一直不停地放屁,耗牛酸奶好油逼!

真的好喜欢UNIQLO的这条绿色长裤,口袋多,面料舒服!第一天的时候,路边修路,沥青都没干,我和表弟休息一屁股就坐上去了,沾了一屁股,单反搁自行车座上自拍的,哈哈!回京后洗几遍洗不掉,不行的话,再买条!码表最终定格419km,除去北京城区和兰州转悠的,环湖大概骑了370多公里,至此环青海湖骑行全部结束,老子坚持下来了!

肚子不停地咕咕直叫,耗牛酸奶啊,太强!西海回西宁,没有包车,坐班车,待我干完大事回,表弟说我们2人只有一张票了,不管了,先跟着大部队上车,多一个人应该没事!来时我们包的车,后座放了好多车,这班车,座位都是人,为了尽可能节省空间,后轮也要拆!
车前门有一个副驾驶的坐儿,能看到180度的风景,哈哈

西宁那边,黑蛋哥前天先走了,他比我们还多骑了一段,西海镇-西宁他也是骑的,这时已经在西宁找好了住的地方等我们!我去,住火车站附近的活动板房,第一次啊!放好行李,整队,最后的聚餐,蒙古草原大酒店——烤全羊

就是这样拿推车推上来的,大家戴好了手套,预备,抢!活跃气氛,玩敲7,青蛙跳水喝酒,怕发烧复发,喝了大概一瓶啤酒玩了几轮敲7,我就投降了!表弟喝了很多,估摸着得有3-4瓶,他最小93年!

6月15日,本来还想去东大关清真寺转转,早起整个人感觉很虚,无力,叫醒表弟,他10点的车!送完他,自己也该收拾收拾走了!又遇到琦哥一行,包子、蛋蛋也跟我同车厢!我们找了小红帽提前上车!照例还是到连接处放车,我已满头是汗,虚啊!一妹子麻利地忙上忙下,列车长要收超重行李费,妹子不干了,理论一番,我懒得争了,交钱上铺睡觉!妹子后来,拆了前后轮和脚踏,车架塞下铺底下,没交钱!原来是湖南辣妹子,厉害!晚上醒来,跟琦哥聊天,聊着聊着,辣妹子双腿盘坐在下铺,俨然一副占卜大师范儿,发话了,你处女座吧!我去,这么准,太明显的处女了!琦哥带着他们玩肉挨肉,出差武汉学来的,我依旧睡觉。他们买了带了好多零食,我啥都没买,没带,到点就去餐车吃盒饭,大家互相借用着移动电源,聊天,我的3G无线路由也共享一起用!

来张湖南辣妹子图,跟我一样姓杨,本家,都爱骑行,都是球迷! 哈哈,泼辣,干练,很欣赏有木有

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |