搜索

黄山

骑行率水——阅读新安江上游大好风光

[复制链接] 查看:31069 | 回复:172

嘴甜是雁子的特点,好问是我们共同的特点,就问大姐:“往前经浯溪,还有什么棚的,是不是就到了余源村?”
“到不了,桥还没做呢。”
“啊?”敢情地图为虚,脚到为实啊。
“不过,桥头那里有小路可以过去。”大姐看看我们的短打,“你们这样肯定不能走,荒着呢,推车也不好走。”
得,原路返回吧。所以,雁子说这不能算是鬼打墙,当然不算,这是没办法。
回到茗洲路口,沿着主干道往凫峰方向。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
过岭头,拉风的下坡,突然发现,率水在这里来了个270度的转弯,好漂亮的270度啊。
我立即刹车,只听见雁子边骑边说:“你拍啊,我去前边讨水。”
我也不管她讨不讨水了,先看个饱,再拍拍拍……

1人点评 收起
野狼行中国 发表于 2014-7-10 16:21 这水才叫一个清!

是的是的,只有在这里才知道什么叫清澈
雁子讨水的时候,又向主人问路了。
本来,我们傍着率水,该在黄余口右折,经中土坑、下土坑、石壁,由凫溪口出;然后从金壁坳右折往五明、碜口方向。
但是老乡告诉我们,经中土坑往下的路很不好骑的;其实我知道下土坑往石壁方向都是水泥路,但是前后两段就不清楚了。最后我们听了老乡的话,直接往前,从金壁坳折向五明。之所以这样,主要是时间关系,这时候应该是下午4点了,而我们的计划是到溪口投宿。
金壁坳要过李源村,李源医院在当地是小有名气的。过了李源,在一个村口急弯又有点下坡的地方,路边一个候车亭,只听见前边的雁子叫“金光,金光。”下到坡底,停车问路,大哥的手往刚来的方向一指:“喏,就那里,棚子边上,进村的水泥路,一直走。”
“哦。”进村的水泥路我也注意到了,谁能想到这进村的路就是去往五明方向的呢,“请问,有岔路吗?”
“没有,一条路到底。不过中间有一段不是水泥路。”
和雁子对望了一眼说:“肯定是机耕路,没事。”
谢过大哥,返回。
在路口留影标记。地图上的金壁坳在这里叫金光,拐进去的路口可是不明显哦,如果您也想骑行率水,看清楚了哦。

2人点评 收起

村村通水泥路,少有车子,一路骑来,几乎是不染灰纤尘。
潺潺的率水,无边的旷野,蔚蓝的天空,飘扬的白云……
雁子兴奋得手舞足蹈,一路高歌。

2人点评 收起
  • ##一米阳光 欣赏支持好友精彩活动分享! 2016-1-27 11:17
  • 蓝田雁子 这段是骑的太爽了,耶利亚,俺实在是太兴奋了,一向不会唱歌的我,一路哼着老歌。虽然记不清歌词,虽然老跑调,可让我快乐的心情宣泄了。除了开心,就是快乐! 2014-7-11 08:19
多木户外 发表于 2014-7-10 17:06 佩服两强驴

雁子想拉上你这个特强的骑手,可以骑到前面拍摄我们的英姿,阴谋没得逞
1人点评 收起
兴头上,来电话了。今天骑得这么忙,电话忒多:关心的、问候的、打听的……
偶接电话,雁子就玩手机,报告行程。
要低调,低调……

2人点评 收起

看见桥,桥那头在绿海中若隐若现的粉墙黛瓦,还有桥下那一河亮晶晶的清水,
又一次的骑不动了。

2人点评 收起
  • ##一米阳光 欣赏支持好友精彩活动分享! 2016-1-27 11:17
  • 蓝田雁子 耶利亚,这里景色是美妙的,是静漪的。。。。而我们的到来,才让这里的美更灵动了!嘿嘿,耶利亚,总叫我低调低调,俺实在是想大赞这里的山这里的水,还有我们两个大活宝。 2014-7-11 08:26

在桥上大秀,来表达那份无法言说的愉悦。
别看我们是往村子方向骑,秀秀而已,真正的骑行路线是不可以过桥的。
这个美丽的村子叫朱村。

2人点评 收起

挥洒够了内心的兴奋,继续骑行。
果然,没路了;不对,应该是水泥路没了,路的尽头是一个村子。
路旁两棵高达的苦槠树,苦槠树下是一条窄窄的小道。不会吧,不是机耕路吗?
我们骑过去,在不远处一个小小的路口停下,去附近一户人家问路,顺便再讨水。
一位大姐在厨房,我们边喊边走进去。大姐在捆扎着许多的小枝桠,认不得,大姐说了名字没记住;仅知道这种枝桠五十枝一扎,一扎两块钱,我脱口而出:“这么好的价啊,比采茶划得来。”
“哪里哦,满山去找来的呢,不好找得很。”
您知道这是什么东西吗?

2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |