搜索

黄山

骑行率水——阅读新安江上游大好风光

[复制链接] 查看:31076 | 回复:172

从大姐处得知,去往五明正是走这条小道。
原来这边属于祁门县,五明过去则属于休宁县。像豹岭一样,中间这段是两不管地带,目前还没有开通公路。
原来是古道啊,有岭没有啊?
没有,都是平路,摩托车都能过的,就是窄一点。
OK?居然要骑一段古道,您要是骑行爱好者,一定喜欢得不行了吧?我们俩就是的。
谢过大姐,回到小岔路口,雁子忍不住就pose了起来。

1人点评 收起

骑上石板路,一路的骑过去。
天哪!——一边是青青翠竹,翠竹旁边是蜿蜒的率水;一边是稻田,满眼满眼都是绿;不远处是矮山;除了绿,还是绿。
骑在这样的古道上,置身于这样的绿的海洋,还有什么样的词语能表达我们此时此刻的心情呢?
我想吼,显然不适合这样的幽静;我想跳,显然不适合这样的清新……
骑过去,融入这片绿。

1人点评 收起
这真是一段惬意的骑行,是今天骑得最爽心悦目的一段。
骑过去,打出胜利的手势,这是雁子表达心情的最直接的方式。

1人点评 收起

古亭?居然还有古亭?
是的,有古亭。是骑行率水,给我带来的意外之喜;惟在预料之外,才会倍觉欣喜。
2人点评 收起
继续前行,粉墙黛瓦再一次扑入我们的眼帘。
五明到了。
雁子再一次打出了胜利的手势。

1人点评 收起
五明是个干净的村子,五明也是一个美丽的村子。
开门即是绿油油的稻田,阵阵的蛙鸣声是五明村最动听的乐章。
待到夏末,稻花香里说丰年,听取蛙声一片。
我跳跃,是真的跳跃,可惜雁子没有抓拍到我张扬的瞬间;为了配合雁子,我摆出了飞翔的姿势,摆得不好,您见笑了。

1人点评 收起
离开五明,朝碜口桥前进。
骑不多远,便俯冲而下,骑上了一座矮桥。
哦,上帝啊,怎么可以这样?怎么可以有这样的水?怎么可以有这样的山?
远观近看水似玉,白银盘中数青螺。
将一楼的片子重复一遍,以示喜爱。

1人点评 收起
在这座桥上,在这片水域,我们逗留了好长的时间,尽管五点多了,我们还是流连不返。
选择两张对水沉思的片子,表明我们在阅读在思考。

1人点评 收起
过桥上坡,还是恋恋不舍。我说,我要来这里走一次,慢慢的感受一下。
雁子说可以搞一次休闲徒步,坐班车碜口桥下,徒步到这里玩水游泳,到五明吃农家饭,徒步到金光搭下午的车子回。
我说好主意啊。不过组织的事情我没有能力去做,雁子杠杠滴。

1人点评 收起
本想把第一天的行程跟大家汇报完再睡,但实在撑不住了。
今天的事情还是等到明天再说吧。
晚安!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |