搜索

淮北

生如夏草又如何--呆呆的呼伦贝尔流浪记

[复制链接] 查看:15356 | 回复:94

吃完了酸奶,我们要继续流浪啦!穿梭在大兴安岭中,连绵不绝的美景让我舍不得眨眼睛,草原无边无际,一直延伸到天边,蓝天白云之下,花白奶牛在吃草。柏油马路笔直躺在草原之上,向前,一直向前,直到天边。。。

大片的油菜花田绝美如天绘彩带,坐在大巴车上,听陈绮贞“旅行的意义”,自由像风一样,那是我伸手可及的天堂!

徒步的乐趣是什么?让大明告诉我们吧!

对,就是这个奔放劲儿!让我们使劲撒欢儿,一路狂奔跳跃,在大兴安岭腹地,在被我们称之为美国乡村公路,在被漫山遍野各种芬芳花朵包围的地方,我们一路向前,音箱做伴,呐喊的声音,坚定的步伐!没有什么能够阻挡,我对自由的向往

各种跳跃各种疯

我也发现了许多安静的美丽!

哎,为了拍出好看片片,我完全木有形象了!生如夏草又如何--呆呆的呼伦贝尔流浪记

不过事实证明,一切都是值得滴!看看我们的女领队是有多美啊!生如夏草又如何--呆呆的呼伦贝尔流浪记

今天,我们行程的第一站是莫尔道嘎国家森林公园。莫尔道嘎,蒙语为“骏马出征”之意。公元1207年铁木真回室韦祭祖,路上生发狩猎之念,逐鹿于龙岩山顶,只见林海茫茫、云凝峰峦、霞光四射、一派吉祥,大汗此时豪气万丈,又生出统一蒙古的志愿,于是一声巨吼“莫尔道嘎”(骏马出征)!此后,蒙古铁骑在大汗的统领之下,鏖战草原,征西辽、攻西夏、灭畏兀,历时11年终于统一了蒙古国,铁木真也被尊为成吉思汗,莫尔道嘎也由此而得名!生如夏草又如何--呆呆的呼伦贝尔流浪记

进了公园门,就可以看到一座桥,名曰:夜宴桥,冯小刚导演的电影《夜宴》在此取过景,所以就留下了这个名字,。生如夏草又如何--呆呆的呼伦贝尔流浪记

站在公园的门楼上远远眺望,现在这个旅游景点已经相当商业化,当地有向导告诉我们,如果可以选择,还是内蒙古的阿尔山景色更好,事实证明我们当时的选择是对的,梦幻阿尔山啊,真是没有辜负我们的日夜兼程。

空气中充满了负离子,好开心啊,大家都美美哒!

集体照时间,请大家注意,后面那个窜出来吐舌头滴调皮孩纸!

做为一个吃货,吃饭才是我的天大事,这次草原之旅最让我记忆难忘的不仅是大草原的蓝天,白云,绿草,珍贵的两顿路餐---黯然消魂面,至今想起仍觉得是这辈子吃过的最好吃的面条!感谢所有帮厨的哥哥姐姐弟弟妹妹,为了路上大家能吃上一顿热乎饭,每个人都是那么尽心尽力。想想自己真的好惭愧啊,在家很少进厨房,想帮忙也无从下手!
    所有的纯净水,灶具,鸡蛋,蔬菜,面条等食材都是俱乐部从淮北采购装车的!

这次ag哥哥是主厨哦!

太牛了,凉菜也很有创意啊!洋葱拌黄瓜!

西红柿鸡蛋面马上要出锅啦!

看上去好有食欲啊!

白水煮鸡蛋,每人限领一个!我要慢慢品尝,吃完可就木有了!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |