搜索

西南

Welcome Home ——冈仁波齐转山散记

[复制链接] 查看:28038 | 回复:118

走进那家餐厅一看(后来才知道那里就是很有名的“扎西小吃”),他们竟然整个队伍的队员都围坐在一起,明显是在开“行前准备会”。不敢太打扰他们,我只好在边上找了桌子坐下点。虽然独自坐在边上,但听到“藏香”、“南迦巴瓦”、“西藏生死书”、“青朴”啥的也不时插上几句。

当我吃得差不多了的时候,走进来一个男生独自坐在窗边的位子。后来不知道什么时候站到了天奇后面,饶有兴致地听天奇讲新版老版西藏生死书的事情。

“你和他们是一起的?”这个男生突然回头问我

“算是,也不算是”我不知道怎么回答这个问题

“你去转山?”

“是的,你也是?”

“是啊,你什么时候出发?去几天?”

“明天出发,9天。你行程什么样呢”

。。。。。。

这个男生于是拿出随身携带的一张纸,让我一起坐到了开满鲜花的窗边。他们也只用9天时间,不仅仅包含转山,还包含了珠峰大本营,顺道竟然还能看西夏邦马。。。我瞬间就觉得自己亏了,拿出手机要拍下来给我们司机看。

这个时候我们拼车的队友在群里叫我去大昭寺和他们集合晒太阳然后去色拉寺。我对大家说,我准备走了。临走,Joey让这个男生帮我们留影。“拍照可以,但是我三天没洗头了!照片一律不得外传!!!”这几天每次和别人拍完照,都是这句话。

那个男生说他去罗布林卡,于是一起下楼离开。送我到大昭寺广场,道别。

右边那个叫“三明治”Welcome Home ——冈仁波齐转山散记

别人的行程FYR

在大昭寺前晒太阳是一直想做的事情,更想做的是在大昭寺前磕长头。刚下跪下,被劝住:如果跪下,就要磕满一万个。想想这次在拉萨待的时间实在有点少,只能放弃。打电话给小黑问他在哪里,他说马上过来接我们。在等小黑的间隙,我们转进了光明茶馆。

上了车,小黑又神秘兮兮地说带我们去一家吃凉粉的小店。那家店很小,基本都是当地人。凉粉一般,反而觉得薯条和牦牛奶挺好吃。

吃完午饭看着时间差不多该去色拉寺了,这样过去时间应该差不多可以看辩经。但是当我们走到售票处才发现今天周日,没有辩经。只好再打电话给小黑。而小黑的如胶似漆女朋友昨晚猪蹄吃得病了,这个时候正在医院。于是只能在寺庙门口拍照玩,顺便:等。

好不容易把小黑等来了,再拉我们去了城西的哲蚌寺。下了车,我目测小黑已经不高兴再送我们回拉萨市区了。后来验证,我的猜想是对的。

哲蚌寺建在半山腰,进了山门还要爬一段山路。对于第二天到拉萨的我来说,这段路走走还是有点喘。内心不断提醒自己,这点路就爬不动了,转山怎么办!

下午转寺庙其实非常不划算,因为很多大殿都关门。只好悻悻然随便转转,看看晒佛台也好吧。所以哲蚌寺转得不认真,就回了市区。

在回拉萨车上,阿涛提议晚上吃“青菜丸子”。我反正没吃过,怎么都好。只是来拉萨两天,实在吃太多了。后来才知道青菜丸子,其实就是肉丸子加青菜的清汤火锅。好吧,在出发前多吃点,后面都不知道能吃到什么呢。
裹成这样晒太阳,还是爽翻了Welcome Home ——冈仁波齐转山散记

老光明的甜茶

在拉萨就是吃吃吃的节奏啊Welcome Home ——冈仁波齐转山散记

青菜丸子

各种拍着玩Welcome Home ——冈仁波齐转山散记

哲蚌寺远眺拉萨市区Welcome Home ——冈仁波齐转山散记

晒佛台Welcome Home ——冈仁波齐转山散记

格桑花

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |