搜索

西南

Welcome Home ——冈仁波齐转山散记

[复制链接] 查看:28118 | 回复:118

还没出扎寺,就收到步尘他们在群里的消息,叫我出门后直接去门口一家藏餐厅他们在那里等我一起吃饭。他们已经点好了菜,坐下后直接开吃就行。小黑和另一个司机朋友一起吃饭,说我们吃完饭就来接我们。

吃完饭小黑过来接步尘和阿涛回酒店退房拿行李,我留在原地等他们。一起留下的还有小黑的司机朋友那辆车上的一个妹子。那是个东北妹子,告诉我她们本来也要去转山的,但是高反得厉害准备回拉萨了。说到高反,她问我有没有带什么抗高反的药。我想了一下,除了葡萄糖什么的,还真没带紧急的抗高反药物。东北妹子很热情,说她们车上还有“高原康”可以卖给我一盒。我心想,也好,备着吧。聊完高反,她秀给我看她那一手的老蜡、绿松石、佛珠。。。

很快,小黑他们回来了。东北妹子从他们车后备箱坑出一盒高原康,我问“多少钱?”“50!”“。。。那么贵。。。”“我们买来就这个价,不信你问我的同伴”。。。不想多罗嗦,付钱拿药走人。

每个人进殿都会敲一下的钟Welcome Home ——冈仁波齐转山散记

1人点评 收起

藏语点菜单Welcome Home ——冈仁波齐转山散记

藏餐厅很热闹

有你认识的菜吗

再次上路已经下午一点多,一路并没有什么非常惊艳的景点。只是限速依然让人很抓狂。下午的时候小黑接了个电话,然后告诉我们他一个朋友的车在距离我们不远的地方翻车了,还好人应该没事。。。危险,是否其实如影随形。

到达萨嘎竟然已经是晚上十点多,外面下着不知道是雨还是雪。我们开车在萨嘎县城转了N圈,发现所有旅馆宾馆全部爆满,根本没有地方住。于是先停车吃饭。我不知道为什么竟然也不着急,觉得总会有地方住。饭吃了一半,小黑跑过来说他有一个朋友的队伍有个队员高反留在萨嘎县城了,他有一间普通间,就在马路对面。我当时心里的疑问是:高反了竟然还在海拔4500+的萨嘎休整,真有勇气!我跟小黑跑去那间旅馆和老板商量是不是能有别的办法让我们住下。老板人特别好,答应让我们在一楼大厅里把两张沙发拼起来给步尘和阿涛睡,还提供两床被子。因为我是女生,他们让一张床给我。小黑和那个高反的队员挤一挤。今晚的住宿就算解决了。真的特别感谢萨嘎的那个旅馆老板。料到出了日喀则就不能洗澡,但没想到住宿会那么紧张。

到了房间,合衣刚躺下听到小黑和那个队员不听地接打电话。原来那个队员的老婆今晚已经到达塔钦,因为塔钦也没有住宿竟然半夜11点准备直接转山!于是她老公和小黑开始了轮番电话劝阻。。。我不知道这些人为什么要这样做,她们不知道深夜上山有多危险吗?寒冷、高反、以及各种突发状况都可能要了她们的命!

下午的翻车,晚上的通宵转山。。。我躺在床上突然感觉危险距离我其实很近。

继续上路Welcome Home ——冈仁波齐转山散记

G318 5000KM是不是改过了?

还没到萨嘎就各种检查站,身份证边防证随时standby啊

路过不知名的措Welcome Home ——冈仁波齐转山散记

晚霞和淡淡的彩虹

终于在深夜十点半冒雨抵达小镇-萨嘎Welcome Home ——冈仁波齐转山散记

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |