搜索

户外经理人

“北京房山自由人户外店”成长记(76页楼主更新)

[复制链接] 查看:202545 | 回复:245
刚从店里回来看到这个帖子,聊下刚发生在店里的事情.一个客人慕名到店里买背囊,期间另一个客人购买了一件外套上衣(是个老年人),他看着不错也订购了一件.刚才到店里取,我告诉他不适合这件衣服,又让他试了一下,也感觉到不理想.当时是一种从众心理订购的.我看出他不好意思说不要了,就建议他在换一个别的款式,但没有合适的,我就说那就在到其他地方选选吧.说完我看出他非常感激.又买了一副鞋垫,我们聊了很久大家很开心.我能感觉到他对我们产生了信任和好感.我想表达的是:和客人交朋友,真诚的对待他.一定会有好的回报.
2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
  • herohu 这么会做生意的老板和老板娘,市场竞争在激烈,都会屹立不倒。赞一个。 2013-5-27 13:25
干吗总是说带软广告{:5_136:},哪里做广告了,真奇怪
徐斑竹总是能为我琐碎的语言总结陈词,嘿嘿。谢谢啊
上午店里一个客人买了一些东西,事后聊起来才说道,他在旁边商场的探路者看好了这些东西,价格高的惊人,现在在这里买至少省了三分之二的钱。顾客还是图的经济实惠啊
今天一下子病倒了,头晕脑胀.其实我清楚是急的。商场在不停的搞活动,可是营业额一直都不尽人意。昨天一个阿姨买喜力高的小包60多元的东西跑了四趟和我讲价,一个老哥买20元的手套竟然说:这么贵,你抢银行呢!要不就是这个裤子多少钱,我说了他就说这个网上130元就能给。现在人怎么买东西这么吝啬呢。每周都能来很多刚活动完的驴友,但是他们多半是看不购物,消费非常谨慎。我感觉已经把物品卖的性价比非常高了,可是大家还是看的比买的多得多。郁闷。咳嗽!
1人点评 收起
  • herohu 没有足够稳定的消费客源,有时候的确某一天会集中碰到令人难过的事情。我们以前做网络销售也是这样,卖的好的时候,有瑕疵都抢。等过了这个劲头的时候,碰到别人砍价砍的毫无道理,你还是硬着头皮,把生意磨下来。 2013-5-27 13:28
不好意思,发了半天牢骚。好象到这里才有归属感,可以说说心里话,因为这里的人都是和我一样在户外市场里沉浮的人。

92楼的小弟,感谢你认真的回复。做户外市场要比做普通的家居产品难度要大些,有梦想就认真去准备。我当初做也是很勉强的,就是觉得这个行业是冷门比较适合创业,竞争没有那么激烈。但是需要的智慧也要比其他行业多得多。加油吧。
96楼在哪里做啊?是市场里吗?看来你的营业情况也不是很理想.相比之下我还好些.我的心理预期是每天一千元以上.费用情况也和你差不多. 97# myoutdoors
哈哈,今天生日正好到110层.是个好兆头嘞
错了是100楼.兴奋过头了,嘿嘿
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |