搜索

红河

梅里雪山大外转——优雅的让人抽筋的旅行

[复制链接] 查看:49080 | 回复:53
也许是因为梅里的眷佑,我们外转的路途并没有像之前在别人外转的帖子里看到的那么艰难。

可能是因为我们够运气,所以我们在翻越各大垭口的时候并没有想象中的痛苦决绝。

当然更重要的是我们每个人的骨子里都充满着一种共同的信念,是执着还是坚持或者是倔强?!

在德钦车站,我终于等到了他们—梅里外转一行的队员。60后70后80后,哈哈,网络真是虚伪的东西,超乎了我的想象。

其实,我挺喜欢说话,可是因为丈量山河带领的队员都是抄昆明方言,普通话根本站不住脚跟,我必须使劲的认真听他们讲话的内容,这样一来,我还有时间发言吗?所以从一开始我强烈的发言欲望就已经被扼杀了。

在羊杂村后后害怕了,因为山河给了一份《权责协定书》,上面的内容就像我没有知觉的躺在医院的急救室中,医生给父亲发出了我的病危死亡书一样。
9人 评分 查看全部评分

梅里外转美丽倒叙

全家福

从德钦到羊杂村

2人 评分 查看全部评分
十月一日
我是在等待一个队伍的到来

坐最早的一班车7:20从中甸发车,接近下午两点才到达德钦车站。收到山河的短信,昆明发出的车要晚点,让我先到市场买洋芋和大米,办好之后把东西寄存在车站,顶着德钦高原的太阳在一条单调的街上兜兜转转好几个来回,看着人来人往的藏族人民慢节奏的生活。
3点,4点,呃,再不到洋芋都憋不住要开花了。然后5点,终于看见昆明的大巴了,终于等到他们了,小兴奋。呃。。。好多人下车,可是就是没有我等了几个小时的驴友。急了,问车上下来的乘客,呵,原来还有一部大巴但是还没到。更没想到的是居然见到小咬了,带着十多个人走梅里内转路线,过去和她打招呼,我有点紧张。。。。。。。
苦着时间慢慢的转过去,该到的总是会到。
1人 评分 查看全部评分
  • 雪岭岩羊
德钦县城大街上庆祝国庆的小学生们

扛上大米和洋芋,我们齐了。上了微型车,走!背包在车顶上,每开一段路司机就会停下来看看顶上的背包是否栓的牢固,去羊咋村的路况比较差,但风景不错,大峡谷风光。
阿钦布家有厕所啊,很透风的厕所,就在包谷地上面。
藏区厕所建起来,旅游搞起来,人民币卷进来。。。
这样才好嘛

太阳能很有才,一边很烫手一边又很两块。小心!不是上天堂就是下地狱。但本人感觉这样才爽,旅行的过程就是要给人不断的surprise。。

山河给我发配了能量,小瓶倒大瓶倒不完。
我开始魂不守舍,不知道想什么,忐忑,特别忐忑。可能害怕此次徒步旅行会成为我生命的绝唱。。反正不能退出,退出太丢脸了,死就死吧,是福不是祸,是祸逃不过嘛。。。

睡觉睡觉了。睡着了就什么都不怕了。
签《权责协定书》非常正常小马丫 发表于 2009-10-27 23:05

因为是第一次签署这样正式的的书面协议而觉得不可思议吧

之前都觉得在帖子里看到的权责协议是走形式的东西,和很多东西一样都是形式。

因此这么而觉得好像已经面临了很大的风险
是你不艰难!风逍遥 发表于 2009-10-27 23:51

风逍遥,你每次走不动的时候都会停下来抽上一根烟,而且还会经常说快活似神仙,,,

还有高脚杯葡萄酒和烤全羊,在那对着我们喊扎西德勒

难道那时候你艰难了吗,,哈哈哈,都已经艰难过了,也就不难了。。。。

现在我们是站着了 ,站着说话又不腰疼,而且也鼓励一下现在的年轻人嘛
抽烟技术还不烂呢

• 丈量山河
10-2
查理通—多克拉克垭口下住宿塑料大帐篷
今天是徒步的第一天,天气很好。早上吃粑粑喝酥油茶还有小菜几碟。金安次里、农布次里、噶嘛劳军带着四匹骡子给我们驼上了行李,啊哈,来了一张全家福然后就出发了。
过了羊杂桥,进入了真正徒步的行段上,可是并没有多大的眼前一亮的风景。
中午我们在河边吃午茶,青菜汤和早上的粑粑,吃的爽啊。。。
骡子自己上山觅食差不多时间了自己又下来呵。因此,我后来还做了小诗一首,写着我当时的情绪,
诗中写道:

好像是花次姆很不情愿的在尘土中打滚

我宛然一笑

阳光和树影活生生的打在我们的身上

那是什么样的一种感觉

阴、晴、圆、缺

PS:哈哈,见笑了。

晚上住大通铺,明天就是八月十五了,但是今天的月亮也很美,带着头灯到100米外的河边洗漱,那个河水是刺骨的冷呀,要是没有那么刺骨的冷也不会记得这么透彻了。想解决个人事情么,空旷的大地上随便你想在哪里,还可以欣赏你头顶上那大亮大亮的月光。

得天时,得地利,得人和。。。

很随心所欲吧,但绝对是无可奈何。

半夜嘀嗒的下雨了。醒了,心情又忐忑,要越下越大怎么办,返程吗?旁边的秋林怎么还在动静中,一会儿又听见她翻包一会儿又听见她躺下。哈哈,百宝箱里什么都翻得出来,想叮当猫吧,有点神奇。
哎,越下越大的雨明天继续走吗?我在明天要同时穿上我带的一次性雨衣?用完就没有了,怎么办?真是欠揍了吧,以后可不敢再侥幸觉得没事了。大雨肯定是抵不住的,心慌!!!自找的!!!忏悔!!!
2人 评分 查看全部评分
  • 温可可
  • 丈量山河
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |