搜索

红河

梅里雪山大外转——优雅的让人抽筋的旅行

[复制链接] 查看:48993 | 回复:53
梅里外转

梅里外传

10—8格布—来得桥(为什么我的眼里常含泪水,因为实在很痛了)
徒步的第七天,最害怕天亮。呃!!!天又亮了,又要走路了。已经到了恐惧的状态。可是回不了头了,再恐惧也要走下了
还是趁马在驮行李的时候,我们早早的先奔前去了。
路上山河说,走过了梅里外转那么你就可以去任何地方了。听起来很盖世英雄,仔细想想还是有点,嘿嘿,仔细想想就不敢想了。但是这句话很鼓舞人心呐。一二一,操兵,齐步走。

到吃午茶的地点,感觉山里云来雾去的特别神速。天空一会儿给你点色彩开心一下,一会儿什么都看不见给你无限遐想的空间。一早上的大步慢走让人疲惫不堪,坐在卸下来的马鞍上打个小盹盹也成了值得骄傲的事。漫山遍野的彩林在云雾的遮笼下,我想吟诗了,“待到山花烂漫时,我在丛中笑”,恩,要记住,我是一个旅行诗人。哈哈哈。

到来得村要走到晚上十点钟,我被吓到。不过还是信誓旦旦的说,来得村。可是最后呢,我败了。马帮和山河早在来得桥等着我和风逍遥两个扯后退的(风逍遥不要骂我揭穿事实的真相,虽然我知道你是因为军胶鞋给残害的呵)。

山河的步伐是不容置疑的,

可是小菜秋林怎么没反应呢,发挥出老驴的威力了?

那个垂直的下坡真的害怕啊,大腿已经开始抽筋,每走一步都觉得是在踩棺材,疼痛不已还不能停下来。云的驴在前面牵引着,让我觉得被迫向前可又有安全感。眼看着到河边的时候,终于我的眼眶决提了,是看到希望还是难忍的痛苦还是想家?我也不知道,反正已经崩溃了,我已经没有资格再要求我的两条腿了,它们向我起义要罢工了。
7点多我们才过桥,天黑了。终于到了,心里非常难过。坐在那,一句话不说,当山河问我要喝什么的时候,我强忍的情绪还是没有把持住,大声嚎啕起来。呵呵,有点丢脸吧,早上还说走天下去呢。受不了自己。晚上,次里给我烧水泡脚,秋林给我添热水还帮我倒盐巴。。。感觉这样很不好意思,但心里暖洋洋的,要是被我知道是哪根筋跟我反抗的话我会毫不犹豫的把它抽出来的,

哼,居然背叛我的善良。。。

风逍遥的美丽的意外也让我真正见识了梅里外转的不可预测因素,

山水之间除了美丽的风景之外还有另人畏缩的恐惧,

难道说这就是代价,

风景博得了我们的眼球,

却同时也让我伤透了心。

更何况是谈笑间二十年后再走梅里外转的约定。

云的驴,请不要把我的话当真。哈哈哈
1人 评分 查看全部评分
这些都是我们难得滴人生经历!对我们有益有帮助!我会继续走下去滴。风逍遥 发表于 2009-11-5 10:52 ...

那还要不要再走一次梅里外转呢
你体味了徒步旅行的艰辛和快乐,让你又爱又恨 “哎,都说了后后就跟猪一样。。。幸福吧,幸福,我就是那一头幸福的猪。” 后后真不错,经历过了记录下来了,若干年后回忆着旅行中曾经的点点 ...寂寞孤燕 发表于 2009-11-5 11:03 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=5288374&ptid=279845][img]http: ...

o(∩_∩)o...哈哈

可是有点不敢去想呢,后怕。。。。
20年后见,红酒、高脚杯,烤鸡腿。我等你们 风逍遥 发表于 2009-11-7 11:35 ...

o(∩_∩)o...哈哈

期待啊
从头看到这里,好感动.秋日花太香 发表于 2009-11-9 09:18

呵呵,还有一些没发完,请继续关注哦。。。。
PS8号

PS,,,山河很厉害:左手救心丸右手风逍遥。两手抓两手都强硬。
10—9(当彩虹架起来的时候,整个山谷地带都心花怒放开了)

噶撒桥边海拔是3555。所以木板凳也总是高原反应,一定要平衡而坐。不然就像小菜那样,我冷不丁的站起来,她就要翻到,甚至翻倒被子里的奶。有时候狭小的屋子里会烟熏火燎,不知道是不是因为灶台边上烤土豆的原因。
小卖部的老板和第一天徒步时候遇见的那个老板一样,一个人守在河边上的空屋子,等待偶尔路过的转经的藏民或者像我们一样的汉人。

假如让我一个这样放任野外,我想一定会疯掉,然后饿死,尸体风干接着风化消失不见。呵呵,我总是喜欢把自己放在别人的立场去思考自己是多么的没用,越发显得旅途的刻骨铭心。

彩虹为谁开,

我的眼睛为谁亮,

山坳中连接的那一抹,

暇,

想拥抱却只能相望。

待到天晴时,

你消失了,可我还在徘徊。

就是这样。开的一段一段的虹,在出现后消失,完全不顾及旁人的感受,是大自然的洒脱,也是我要学习的课程,洒脱—就是不会因为你的留恋而为你多停驻。每一样事物总有它的规律,每个人总有要走的路,谁也不为谁流泪,悲伤只藏在心里。
我们只是路人甲乙丙丁。。。。。。

9号还是没有信号,没有信号就没有烦恼,真好。我发现自己废话起来也挺唐僧的哈哈。
今天只是到达梅求补功,不过是我们这么多天的路程中睡的最高的星级海拔露营地,4200,放眼望去,对面的山嗷嗷是深红色的,在阴沉的雾气笼罩中,大家都知道是什么也的感觉吧,但是正前方的雪山却很神秘秘般的,

啊,
那洁白的哈达的云彩呀,

你可否散去,

让我们这些孤独的人群一睹你的容颜。

解手的时候总会收到山河或者云的驴的严重警告:不要对着卡瓦格博。
然后下一个声音就回荡:卡瓦格博在哪边?!@#¥%…………&*

哈哈哈
今天好开心啊,下午三点就到了梅求补功了。早上我还问次里梅求补功那个地方住着多少人家,次里说有三五户。数了一下,真的只有我们这三五户啊,每天的住户都不固定呢。O(∩_∩)o…哈哈,好像又被苹果砸到的感觉一样。哭笑不得。

饭前,我们各自武装开了,只为抵御这高海拔的寒冷。接着开拍了,雪山,蓝天,黄昏的火烧云把天空涂鸦成童话世界,我们的骡子梦幻成了白马,哈哈,当然,我们就是各自为伍的王子和公主。独享各自的幸福。O(∩_∩)o…

呵呵,可是现实中为什么只有一块琵琶肉呢,而且还要分两顿来吃。
梅求补功

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |