搜索

红河

梅里雪山大外转——优雅的让人抽筋的旅行

[复制链接] 查看:49083 | 回复:53
{:5_143:}

坛子不好发了
因为想着那里虫子多,怕大家被虫子咬,当然,我们的“防虫剂”更怕被咬!秋林 发表于 2009-10-29 23:19 ...

呵呵,,,,还是云的驴的蚊不叮的好啊
看着你80后操兵滴步法,让俺严重羡慕、嫉妒年青就是好!风逍遥 发表于 2009-10-30 12:39 ...

呵呵,你的逍遥步伐在队伍中传播的更好啊
图片太少了多上点PP天南地北山东人 发表于 2009-10-30 21:22

我也想把全部的PP都网上发啊,可是你知道这样很烦,每发一个就要重新登录一次,,,

我是遇上论坛不爽的时候发帖。。。狂晕~!!!
但我们每次都是从察瓦龙喇嘛庙开始转,我觉得那里才是起点和终点邢冲 发表于 2009-10-30 22:05 ...

每个人都有自己心里的起点和终点,如果每次旅行都可以如自己所想的去走去放松,真的是一件很美的事情。。

点在哪儿已经不重要了。。。。
PS:

回来之后看到10-5号的照片,山河、云的驴、秋林去钻洞的过程。。。。呃哈哈,觉得有点小遗憾,为什么不去,其实那天去钻洞的话好像也蛮好玩的,真是的,要怪一下小菜和风逍遥了,因为他们两个不去,所以我也不想去。。。。。

在曲珠,好像村子很小,田里的庄稼都收起了,看起来很荒凉的感觉,还有那一只受伤的狗,真让人感到惊悚。

温泉的地方,貌似山河和云的驴在旷野的温泉中不小心进入了卓玛的眼睛。。。额哈哈,可惜了可惜了,我们几个都米有看到,真的是什么都木有见啄。

曲珠曲珠,名字真好听。

10-6    听说石头里有六字真言

早上。面条。不喜欢也要吃啊,不吃拿来的力气走路。这辈子都没见过这么多的面条。等我装到饭盆里,嘿嘿,次里他们在吃糌粑呢,求着次里跟我换早点,我帮着吃糌粑他帮着吃面条。O(∩_∩)o…哈哈,好开心。酥油茶加青稞面多美味啊,两条腿交叉坐地,他们说我很藏族了。
山河、云的驴、秋林他们三个去钻洞了,听说黑黑的,有点害怕。不去。我和菜菜先上到公路去小卖部,菜菜可乐,我雪碧。爽歪的很。今天要过大滑坡,那段路需要带安全帽。大滑坡有个传说,说有一条大蟒蛇要渡过怒江到德钦危害德钦人民,被卡瓦格博用六字真言打了回去,变成了连绵起伏的大山永远的停足在怒江的那一边。所以大滑坡一带的石头里都藏着卡瓦格博的六字真言。呵呵,听起来很传奇吧。
山路只许一辆车通过,所以当遇到过来车的时候,他们总会有一方先停下来让车,然后再通过。狭小的山路上有年轻人骑着摩托车驰骋而过时扬起的一卷尘土,有载满藏民的拖拉机轧着山路轰轰而来,有大货车的喇叭低鸣和司机的笑脸,有路政推着两轮推车沿路摆平糟糕的路况,还有一路看风景一路思考一路祈祷的我们。大自然真美妙。
沿路,大片大片的仙人掌树。我想,难道这就是神仙居住的地方?是香巴拉?掌上还结果实。看起来不美,但震撼,因为是我这辈子见过最大的仙人掌树园,第一次见到掌上会结果。不喜欢都不行。下午三点,我们到了扎那,就是察瓦龙乡。有可乐雪碧有矿泉水有餐馆有卫星电话,太赞了。我们到扎那了啊。。。进乡的时候还见两个转经的小孩,哈哈,他们相当有个性,好喜欢。
进乡,只见牛马结对而来,小黑猪在街上自由嬉戏,公路两旁都有商店,简单但不简约。
哈哈,今天要下馆子啦。兴奋!
到商铺给家里打了一通,给两个朋友各打一通,豁然开朗了,好像自己已经回到外面世界的感觉。雪碧雪碧和矿泉水,喝的爽死了。你说人生难得几回乐呢。小菜,我们有同感吧。。。
鲜肉、蔬菜、蛋抄番茄和鸡汤。。。。。。。。。。。吃饱、喝足、稍息、立正。山河说了,慢慢的摇,摇的农瀑寺。哈哈,感觉好像是走腐败路线来的。四点多出发到七点才抵。天都黑了。可是,在路上下了一段雨,开了几段虹,秋林老师给我们讲述了虹的优美传说,风逍遥长见识了吧。。。小菜跟着骡子一直走前面,也不和我们分享一下那个拖拉机的轮胎要骡子拖进去再安上才可以走的那段真实的不可思议的故事。还有云的驴和山河,这两个人悠哉哉的散步,羡慕死人呐。。。
不过今天想想就觉得美滋滋的。除了这个自然插曲,走的路小枯燥了,知道慢慢的天黑才勾起落寞。
农瀑寺,位于格布。次里他们在厨房做饭。我们在草地上拉杆搭帐篷。
看着山河和云的驴心情有点不爽,听不大懂的昆明话。
真不像话,两个大男人吵就吵嘛,还用昆明话,吵嘴的时候语速又快,想认真听都没办法听全。。。。
私下又问菜菜发生了什么事。嘿嘿。然后晚餐,回味无穷的洋芋火腿闷饭。怎么觉得好像都在吃饭、走路、睡觉。。。这里是尼姑庵听说旁边是个喇嘛庙。(可我在第二天也没见着喇嘛庙)山河又见到老朋友了,呵呵,为之开心,虽然我体会不到在这样的大山中时隔几年再见的感觉是怎样的。
风逍遥的卡片机好像心情不好,小菜好好的帮他收拾了一下。。。
我们在冰凉凉的小河流边洗漱,一不小心毛巾就飘走了,还好秋林在下游把它截回来了。不听话的骡子又跑了,次里他们打着灯找骡子去了。农瀑寺的草地是倾斜的,头在高处住。他们半夜恍然听见帐篷外的吵杂声,一会儿安静了又下起了雨,有些冷。。。

梅里外转

{:4_119:}6号那天早上我没有去钻洞(因为在磨磨蹭蹭地收拾东西),听云之驴说象在蛇嘴里一样!秋林 发表于 2009-11-1 11:27 ...

那后来的喇嘛庙么。。。

我们三个也没去。。。
10-7农瀑寺---左贡县的村子(路漫漫其修远兮)
早上七点过,我醒了,还没钻出睡袋就开始拍打帐篷,把雨水拍掉一些。呵呵,庆幸!我的帐篷没有漏水,不用拿它养乌龟。当我打开帐篷,在距离我们10米远处,露宿的藏民也在收拾他们的行李,天呀,感到惊讶,简陋的不能再简的被子褥子、还有白色塑料膜,应该是用它来挡雨的。原来不知道是几点的夜里的吵杂声是他们才抵达的兴奋与无奈或者其他心情吧。骡子到十一点多才找回来,而我当时早就熟睡了。听云的驴说山河一直等次里他们回来都安顿下了才去睡。要向山河致敬。没想到在睡着和醒来之间还发生了这么多的事情,哎,都说了后后就跟猪一样。。。
能量预备、他们面条我糌粑,不小心和多了,次里、菜菜来帮忙,哈哈。幸福吧,幸福,我就是那一头幸福的猪。
下过了夜雨,这天也是特别晴朗好心情。我们和藏民们都陆续的出发了,还是喜欢和他们在路上你追我赶时扎西德勒的心情。山河跟云的驴两个人经过纠纷后感情好像更加顽固了呵。
上坡坡,下坡坡。我看风景,看风景的人偶尔偷看我,我偶尔偷看他们,呵。
中午的时候阿钦布的表妹居然把我们追平赶超了。我们2号从阿钦布家出发,他们是3号出发,啊喳喳,还是负重。太快了,快的我脑子都没转到正面他们又开始赶路了。想起仓央嘉措的,那一世,我转山转水转佛塔,不为修来世……、
好像一点积极性都没了。终于感受了路漫漫其修远兮,望不尽的天涯路啊,好痛苦,路的宽度仅容一个人,长度却在无限延伸到了天际了吧。哎,真差劲,没动力。
风逍遥的军胶鞋是不是太轻盈,还是开始实行法则了,“走的快一点,就可以多休息一点”这下好了,可以舒舒服服的躺在深山溪涧里睡个中午觉了。下午
的陆续横实在太枯燥了,但是那段天籁般的歌声确实存在啊,小菜还录一下了。板扎吧,太美妙了,没有一点杂质,应该用纯净来形容。什么苍穹、皓宇、乌鸦、行人都为之动容了。太美了。山河和云的驴两个人一直是搭档总是在一起,(不过主要是没人敢和他们肩并肩的走吧,他们徒步像逛街一样)我们四个以逍遥为长老的队员总是不敢怠慢,逍遥步伐和小强步伐成了我们一路上切磋嘴皮的话题。翻越风化的石壁垭口,大江东去浪淘尽,我们也是那多少英雄豪杰中的成员啊,可以当豪杰吧!?
在锁桥的时候,我们不知道路了。马帮的身影早就消失在尽头,喊也喊不回头了。那一对好搭档还在后面欣赏美景的吧,反正他们也不急不慌不忙。后来等到他们了,过了桥,从河边翻到田野上,山河先翻上去,然后像钓鱼一样的帮我们一个个钓上去。O(∩_∩)o…哈哈
在左贡县的地界了。是格布村吧,有点乱了,我要重新理一理那些地名。
我们住在小卖部旁边,可以遮风挡雨的房子,呵,孔子说,何陋之有啊。已经没要求了,很满足了。
小菜倒是来精神了,到底是人民教师啊,跟那一群孩子很快就熟了嘛,还玩的挺乐乎的。
云的驴又和劳军喝起来了,这两个酒鬼一样的,要是突然哪天地球上的酒都消失了,都不知道他们会不会疯掉。

还有谁半夜咳嗽,还有谁半夜打呼噜,还有谁半夜醒来喝水把谁也吓醒了。。。呵呵呵,谁啊,看到帖子要自动承认啊

PS:我们住的地方叫什么。。。。是格布还是哪点???
1人 评分 查看全部评分
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |