搜索

西南

[十一月“十大热帖”]一例非典型性西藏游报告

[复制链接] 查看:45371 | 回复:132
老竹,以为躲到这里我们就找不到吗?呵呵。挖地三尺,也要歪你的楼,不过这帖来不及了。我招呼人去~无聊居士 发表于 2009-12-6 20:16 ...

哈哈,你一歪我,我就有喜,敬请多歪。
嘎嘎。

还是本着对得起斑竹,不辜负版友的原则,再做一些修改和补充,有些加到前面去,有些不太好加的就排队跟吧。

还是再申明下,对于前面许多朋友在跟帖中给我的鼓励,以及对西藏美景的赞叹,因无意盖高楼,就不一一回复了。在此一并致以深深的谢意。主要还是就一些朋友提出的问题,谈谈我的所知和体会。

先说说边防证。
分两类人群说。
一,最广大的群众。
西藏好象是我所到的边境地区中唯一需要办理边防证的地区,而且查得比较严。我们去的时候是国庆节安保的特殊时期,以后仍然会很严格,特别是去中印边界地区,更是必须办理的。
1,边防证是可以在你户籍地,生活地免费办理的,各地具体执行情况,只有您亲自去咨询当地武警的边防检查站了。
2,边防证还可以在拉萨办理。
(1),武警西藏边防总队,在德吉北路的最北端,与当热西路交叉口。我去了,感觉是办不出来的,需要你找西藏接待单位出具介绍信。我给你个电话,但劝你别费时间费气力。0891--6275625。
(2),你住宿的地方和满大街的旅行社都可以代办,我问过拉萨的代办费是每人100,不管填多少地方。你还是认这个吧。
3,西藏各地区的边防机构只能办所辖地区的边防通行证,不能办理全西藏的。比如山南支队就只能办去错那,不能办去珠峰的。
我个人觉得还是在西藏办保险些。因为检查的也是西藏武警部队,对他们上级办的,他们总是会认同些,内地办的就不一定那么顺利了。
二,现役军人。
我出发前专门跑到我的驻地武警边防检查站去问,现役军人是否需要办理。他们说没遇到过。请示后专门告诉我,不需要办,只要带着军官证就可以了。
到拉萨后,我听说有的时候也要办,我就托人找到西藏军区。他们给我开了个介绍信,让去武警边防站办。我和小老头进去了,一拿军官证,他们就说不需要办。最后我们一路上没遇到什么麻烦。

关于边防证,我所知道的就这些。想起来再报告。

这是在山南汽车站拍的旅游示意图。
雅砻河我认为非常值得看看。

羊湖是归山南地区的,可是两地之间没有直通的班车。
山南有去日喀则的班车,没有去江孜的班车,所以没有去羊湖的班车。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |