搜索

西南

[十一月“十大热帖”]一例非典型性西藏游报告

[复制链接] 查看:45375 | 回复:132

从早上转到中午,在老兵饭店吃饭后睡了一觉。快4点起来,带着架子出去了。
      下午5点多钟,天还很亮。我在路边溜达,走到桥头照相的时候,武警的一个尉官过来问我,“你感觉地震了吗?”我说没有呀。他说,刚才有地震,挺明显的,村里的人都跑出房子了。我赶紧问小老头有情况吗?小老头说:我差点从椅子上掉下来。我问震中在什么地方,他说大家都不知道。我就问了一个内地的朋友,帮我上网查查,因为她会好几国英语,可能信息快一些。过了一会儿,说全世界也没报道呢。她给了我个西藏地震局的电话,让我自己问问。
      我打了过去,一个女同志接的。
      我说,我在山南,刚才的地震是哪里发生的?
      她说,你在山南?然后略微停顿了一下,又说,没关系的,震中是在境外。
      我一听在境外,心想,境外可能就是印度,不丹,这就更近了呀。我又说:我在错那,离的远吗?
      她一听,声音立刻高了八度,“你在错那?”但马上她就镇静下来了,还是说在境外,具体情况还不清楚。

放下电话,她的高八度给我的印象太深了,现在还记忆犹新。也让我很是紧张了一阵。

老吴这个时候走了过来,说沿达赖小路往里走走。
      我说,拉倒吧,别去了。
      他说,你怕S了?
      我说,一下子过去倒是没什么,我就怕我们走进去了,再遇上地震塌方,把路断了,到时候电话打不出去,没人知道我们被困在路上。最后慢慢消耗S去,就太可怕了。
      勒布沟四周山高,天黑的比其他地方早。晚上我俩又去的老兵饭店。
      错那来的班车在正常的时候应该七八点到村里,那天晚上十点才到。说在路上有落石,耽误了些时间。
      第二天,我们坐车出去的时候,又看见一块大石头落在路上,如果再靠路中间一点,我们的车就过不去了。司机说,昨天还没有这块石头。

后来知道了,是不丹发生的6.3级地震。

在这里,也谢谢两位女士。  两位都有语言天赋,一位是高八度;一位是会好几国英语。

麻麻风光

终于回到了泽当,终于又给小老头一次接风压惊的机会。

这里插个PP。
这是山南的一个商铺,在行署附近,老板姓聂,四川人。当地的援藏干部都在这里买西藏特产。我也买了不少,虫草,红花,绿松石,藏刀,铜瓶。有些我当时就寄回来了,因为国庆,刀当时是不能寄的。
因为有些情况,我一个人先去拉萨了。桑耶寺也还没去,看看以后是不是有机会再去?

在泽当到拉萨的班车上拍的。

9月26日,我和小老头两个人去亚东。本来想拼车去,也找了个“别克”商务车,来回3000,真是便宜。但是发了一圈帖,没人去。

最后还是班车。拉萨有直接到亚东的班车,车票是158。

我们是第一次看到羊湖。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |