搜索

华南

享受厦门那些极致的美景--厦门新游记[组图] 【含行程费用】

[复制链接] 查看:59036 | 回复:159
享受厦门那些极致的美景--厦门新游记[组图] 【含行程费用】

远处是据说是厦门很牛的一座大桥,离海平面最低的桥,很长,曲线很美!

大家纷纷拿起相机拍照,我挤不进去,只有拍人景合一的照片,其实后来证明我的位置是很正确的,对面有艘快艇过来,浪很大,站在船舷边的人裤腿和鞋都被海浪打湿了,我在正中间,还好,所以建议大家上船拍照,一定要注意,当浪很大的时候,记住要往船中间走,不要靠船舷太近。

沙滩,人群,雕像。
插队。不带这样的,刚到就去吃海鲜大餐,连照片都不给我们看一眼啊{:4_122:}照片的颜色,如果不是特麻烦的话,拜托给点暖色。这蓝瓦瓦的照片咋让我觉得你这是到了北冰洋了捏?{:4_129:}微笑铺子5 发表于 2010-2-14 23:07 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=6000009&ptid=330942][img]https://bbs.8264.com/st ...

说实话,那天去的时候就没有啥暖调,本身就是下雨天,你说我非要为了大家的视觉好,把一个雨蒙蒙的雨天PS成艳阳天,呵呵,有违摄影本身意义了,海鲜只顾着吃,忘记拍照了。
插队我允许的,呵呵,谢谢建议,我有暖调的照片,哈哈。

这个是我对厦门的第一印象,【蓝色篇】

船长说有望远镜领取的时候,偶媳妇去租赁了两只,10元一只,我的小理光GRD因为是超广角,但是有一点好就是有微距功能,我就对着望远镜了,用微距拍摄望远镜中的世界,有LOMO的感觉,索性处理了下,加点颗粒效果了,我喜欢这样的视觉效果。

那个小船估计是去看金门的,大家仔细看哦,船上的人坐着的小板凳看海。

海上的一个小灯塔,指引过往船只。

海上一个老人在钓鱼,一个人划着小船,很有姜太公的感觉。

郑成功的雕像,在日光岩上,他看着的方向就是台湾。

下来轮渡之后,其实不是在轮渡的正门下来的,有点偏,我们就索性往正门的位置走,一路上不断地有人问你要不要导游,一开始我们笑笑,到后来感觉有点烦了,一心要看风景,感受雨后的鼓浪屿,这个时候一直有一位大姐还是大婶,因为我心思不在她身上,一直在我后面唠叨:“请个导游吧,像你们不熟悉岛的,不要走很多冤枉路,其实不贵的。。。。。。”我一开始还是很礼貌的对她说不需要,后来发展到贴身,再后来索性站到我面前,一边走还一边说,大有不做到业绩不罢休,若是平时我还是蛮佩服她的耐心,可今天是我休息,本身就不想有人打扰我,我来厦门鼓浪屿就是想清静下,看样子,不管是哪里,只要有人,是旅游区你都逃不掉这样的骚扰,我就对她说:“谢谢你,请你让我清静下。”你知道她怎么说的吧,“清静,哼、这里你能清静的了,前面还有很多呢,你逃的掉吗?”我差点要晕倒,不是因为前面有一群人在等着我要做导游,是她的话太雷人了,我也不想破坏自己的心情,转身对她也说了句:“难怪你做不到销售业绩了,就你这态度。”
     我实在不想看她那张脸了,因为风景优美,春意黯然。

攻略中的张三疯奶茶铺新店,开在潘小莲酸奶铺旁边,据说张三疯是一只猫的名字,我比较喜欢这只猫的卡通形象,他们家的奶茶我没有买,因为说一般,而据他们自己家说,奶茶是雀巢牛奶+斯里兰卡红茶+[这个忘记了],一共三样,我后来才理解为什么他们家的奶茶可以卖到15元一杯,还有30元一杯的,主要是他们赋予了这个品牌有故事,里面是这样写的:

【张三疯是一只猫,它经常和岛内的狗在一起,如果没有大海与陆地隔离,也许他们就去浪迹天涯了!】----大致的意思,你看看,多么有感觉的一只猫,你一定想看看这只猫,对不起,真身不是你随便看的,但是你可以买相关纪念品,T恤、笔记本、手绘明信片等等。。。。。。价格从10几元到100多元的都有,就看你是属于伪小资型号的还是伪纯情型号的,所以建议GG带MM上岛的,一定要带她去这里,因为在这里面你可以扮成那只张三疯,喝着奶茶,握着MM的手说:“等会和我一起走吧,我买票了。我就是你的张三疯,每天想你都疯三次,上午一次,中午一次,晚上一次。”
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |