搜索

华南

长篇重型机车旅行图文日记——摩旅粤桂黔湘,游弋田园山水

[复制链接] 查看:39562 | 回复:251
     队伍在地坪的时候就发短信给八喜兄弟:“俺们在向你靠近,预计傍晚到融水,呵呵”

八喜告诉我们到了融安给电话他。俺特别强调不要告诉其他车友,不想麻烦太多人,俺们低调进入苗寨度假。

三江——融安——融水的路况非常好,猪肉荣好久没有爽过了,一人在前飞驰了好长的距离才在前面翘着腿等俺们,呵呵

“知道你憋不住了,刚才速度多少?”
“在贵州转山都要转晕了,终于可以飞驰一下”
“马上归队”
“是的,委员长”
“八喜在前面等我们了,保持队形,注意路口”

八喜在俺们到达融安收到短信后,早已经在融水的路口等着接应俺们

先在八喜的店面门口休息

呵呵,不错不错
    这时候他们特别检查猪肉荣的CBR,他们认定就是这台黄色的跑车冲了卡,还知道了车牌号码。一边检查,还一边拍照,同时也用本子登记我们所有的证件。

“ 刚才你为什么冲卡?”
“是吗?我不知道他们在设卡”
“你为什么不停,接受检查?”
“当时是在一个弯道,我的车子很快,要是刹车会很危险”
“叫你停车,为什么不停?”
“他们也没有怎么理会我,只是招了下手,我以为和我打招呼,我就过了”
“他们都穿着警察的衣服,你还冲??明知警察还冲卡是很大罪的!!”
“在广东,警察查车是有个特大的牌子写着特大的字“警察查车”摆在前面的,一定提前几十米摆出来的”
“现在是奥运前期,我们要严查过往车辆的,随时设点,没有摆牌子,你冲卡了,严重违反条例!”
“在这山郊野外的,我不能肯定你是警察,连个警察查车的牌子都没有摆出来,这世道,穿警察衣服的不一定是真警察,我当时的车速也快,现在的社会那么乱,谁知道是否有坏人冒充警察,在报纸上,在网上,在电视上看得多了”

“那是的,以后开车不要开那么快了”

说完把证件给回了我们。

一位最高大的JC看样子是队长,看我们的牌照证件所有手续都齐全,这时才和我们说话。
“你们总共多少台车”
“就这四台”
“你们是广东的啊”
“恩,是广东佛山的”
“那是黄飞鸿的故乡啊”
“对对,佛山无影脚”
“我是湛江人”
“原来是老乡啊,握手握手”

握了个手后,在来个大烟动员。

“不能的,我们值班不能抽烟,谢谢了”
“你们也真累了,这么热都还要出来查车”
“奥运非常时期,幸苦也要了,确保安全嘛,这里还有一位是在广东湛江服役过的兄弟”
这时又过来一个JC。
“想不到你们是广东的哦,刚才收到通知说有人冲卡,我们就马上上来拦截了”
“对不起了,你们幸苦了”

就这样一起聊天,时间过了有十几分钟,最后我们也一起合了影,这里就不方便发出来了,毕竟是广东的老乡,好警察。

科技在后面一直等候着,合影后他们也收队回去了,这时我们在路边的加油站再加满油,等候多了十分钟,才继续前进。

在城区,老远就看着刚才查车的他们在一个大转盘边上执勤,远远也看着我们。

科技:“大威,大威,他们一直在盯着俺,看着俺啊”
“别慌,俺们是良民,保持车速慢慢通过”
“好的”
“看后视镜,他们是否有动作追上来?”
“没有”

终于松了口气,不是俺们要这样做,俺们是好人,是良民,是旅行者,没有做过坏事,以后CB750一定会把牌照办理好后再出远门的,广西服役湛江的老乡们,我们以后还会见面的。到时一定请你们喝几杯。
    行驶两公里后果然有八个JC等着我们,这时候是绝对不能冲卡的,警车、警用摩托都在路上。

“科技,前面有JC查车”
“收到”

话刚说完,车队已经停下来主动上前接受检查。

“出示你的证件”
“好的”
这次比以往都要仔细地检查我们四台车所有的证件。

包括了路费,保险等等

“刚才你们有人冲卡”
“是吗?我们一路过来,一路给警察查车,查车都给查怕了”
“奥运嘛,当然要严查了”
“哦,这样也好,俺们旅行也安全些”
     五台车只有后面三台接受了检查,JC马上通知了后面路段的部门,心想不好,这下麻烦大了,当时已经听到对方在对讲机里呼叫前面的部门。

这时真的有点紧张,是否猪肉荣和科技是否对讲机没有电了,他们两人都是手持机,没有安装车载电源,在关键时刻出现这种情况后果会非常痛苦。

前进一公里左右后看到追风、猪肉荣、前沿科技路边在等着我们,心里踏实了些。

队伍继续前进,重新编队,让科技留在最后,保持五百米距离,心中非常清楚前面一定有关卡等候着我们。
    连接广西三江要翻越一座大山,几十公里都是弯道,在这里猪肉荣的CBR和前沿科技的CB显得灵活很多,两人做前锋,队伍拉开了不少距离,他们的对讲机信号消失,下山后突然传来追风的信号。

“前面有关卡查车,有五个JC,现在我要接受检查”

短短的一句话就再没有信号,心里想不好,CB750有麻烦了。

麦乐鸡和大威车子后五分钟后才到关卡,那是在一个转弯的位子,发现时想避免查车已经是不可能,我们的速度也较慢,远远JC就站在路中间拦截。这时追风的ST1100已经接受了检查,通过了。

“出示你的驾驶证和行车证”
“好的”
“你们从哪里来?到哪里去”
“从贵州过来的,想去阳朔,刚才在山上都快转晕了,等等,我掏给你”
JC仔细的看着证件,上下打量着我们。

“前面的几台车是和你们一起的吗?你们是车队吗?”
“哦,不是车队”
“刚才有车冲卡,非常危险,前面有人会拦截他们的”
“那也太危险了”
“你们认识吗”
“不认识,是在路上碰到的,一起去阳朔罢了”
“总共几台车”
“四台” 撒了个慌,担心前面的CB750再次给扣,再给扣的话,可能就没有在贵州麻坡这么幸运了。

逐一检查后,没有问题,放行。
要看您喜欢什么车型,下面有个帖子可以给您参考。最后还是喜欢运动旅游摩托—ST1100长期使用报告[url=https://www.motorfans.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=95227&fpage=1&highlight=%2B%B8%DF%B4%F3%CD%FE]https://www.motorfans.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=95227&fpage=1&highlight=%2B%B8%DF%B4%F3%CD%FE[/url ...

谢谢高老师的指点!
很喜欢你们的坐骑,请大威和我联系,QQ1293586770,谢谢!食堂 发表于 2010-7-8 11:14 ...

要看您喜欢什么车型,下面有个帖子可以给您参考。

最后还是喜欢运动旅游摩托—ST1100长期使用报告

https://www.motorfans.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=95227&fpage=1&highlight=%2B%B8%DF%B4%F3%CD%FE

要是喜欢旅行的话,下面的车型可以参考,没有玩过大排量车的,先建议从250CC、400CC、600、800CC玩起,突然进入公升级别的重型机车会比较危险的,经验需要慢慢逐步积累的。

我只是机车爱好者,这些车都是车友间互相转让的,要实地看车,试车,自己不懂行就要找人帮忙看。最快捷的就是直接到广东碣石,那里会有你喜欢的车的。
高老师的朋友遍天下,规范驾驶,为人一流,实在是学习的榜样问家人好悲观者 发表于 2010-7-8 10:57 ...

过奖了,如此表扬就折煞俺了,看兄弟的帖子才叫过瘾啊,俺的老马CBT已经十三年要强制报废了,我在想准备弄台越野车,大T或者大眼都可以,走烂路就不用担心了。
很喜欢你们的坐骑,请大威和我联系,QQ1293586770,谢谢!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |