搜索

华南

长篇重型机车旅行图文日记——摩旅粤桂黔湘,游弋田园山水

[复制链接] 查看:39571 | 回复:251
    回来了,俺们回家了。

回程的路上心情却不能平静,回到家还总觉得人还是在路上,就是喜欢那在路上的感觉。

人生就像旅途

路途不会永远一帆风顺,总是会有波澜起伏,上下跌宕,蜿蜒曲折,旅途就像人生的道路。

有位哲人说过“我们每个人都是不停的出走,又不停的想要回归。”

是的,其实人的一生就是一个旅途,路过森林,路过沙漠,路过人们的城堡和花园,也路过幸福,路过痛苦。当我们走累了,我们就会想要回归,回归到我们最原始的出发点,回归到那最原始的心灵深处。

中午告别客栈老板小刘,俺们踏上了回程

D 11 8月5日 晴  阳朔——南海

昨晚收到天气预报,台风过明天将到广东沿海,这样必然会带来大量雨水,本来想计划在阳朔住多两天再走的,看到这样的天气我们只好提前回家

阳朔街头

阳朔这地方来了几次,是个发呆的好地方,不过还是觉得侗寨、苗寨好些,俺们还是到处随便走走吧

这里的水比起融水就差远了,游了苗寨的水,以后都难再找到更好的了,那里和九寨沟很相似,是九寨沟的缩小版,可惜九寨沟的水是不会让你游泳的,呵呵

老外游客

街上MM

当晚到了阳朔,在阳朔街头又碰巧见到陆峰兄弟,这家伙,在阳朔总会碰到他,呵呵,帮俺们点了菜,又帮俺们订好了阳朔摩托吧的接待站,谢谢你们了。

晚上继续逛街、泡吧

俺们住的摩托吧接待站,这里真的不错,环境很好,价格实惠

记住这家店名

在阳朔政府部门不远,几十米

当晚客栈老板小刘又把俺们拉去喝酒,小刘是个爽快人,真过瘾,呵呵,回到客栈小刘终于醉了。
D10  8月4日 晴

早上到榕江水岸花园走走看看

无敌江景

到了该说再见的时候了,八喜夫妇一路相送出融水,谢谢你们的热情接待,以后来了佛山南海也一定要告诉俺们。

真舍不得离开这清澈透底的苗家水,可以见石头的地方看上去以为是几十厘米深,实际人一下水才知道是近两米深了。
      苗寨的水,苗寨的MM,俺们以后还会来看望你们的。

当晚回到融水,和融水、柳州的车友一起吃饭,八喜点了俺们从来没有吃过的牛憋,呵呵,味道不错。

晚饭后继续到吉祥姐的酒吧泡吧,俺又晕了,回来走路不稳,在广西的日子总让俺回忆起酒池。
    这真是个适合发呆的地方,凤凰俺不去那里发呆了,太商业化了,发现这里还没有那么商业发达,这才是最佳的选择。

这位MM是谁?

八喜“别太大声音,前面有很多MM准备下水了”

柳州MM来了

看到这八喜在偷笑,呵呵

密探一早就嚷着带他下水,要继续在水里泡着

这种度假方式真轻松写意

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |