搜索

甘肃

单车骑行青藏线完结版(海量美图+路书攻略+装备参考)

[复制链接] 查看:179578 | 回复:81

今天是青藏线最神奇的一天,没带水,一天只喝了一罐红牛,还是自驾的朋友给的,但并没渴着

D:17 第一道班——妥巨拉山(5170)——安多
今日行程78公里,总行程1496公里
早上起来后,将床铺收拾的整整齐齐,地也扫干净,以示对第一道班的感谢,对他们的尊重……
吃了点简单的早餐,出发,天气很冷啊!想走青藏线的朋友们一定要记住啊!7月份,全国大多数地方蒸桑啦的时候这儿还在下雪,自从上了昆仑山以来,每天早上都有结冰,两双手套还是冻手啊!
出第一道班,经30公里缓上坡到达青藏线第三座海拔5000米以上的山——妥巨拉山,海拔5170米。这个山与唐古拉山挨得很近,大家都管他叫小唐古拉山。
垭口逗留一会,发现这个垭口牛头好多呢!
接着长下坡,从这个垭口开始到安多县城48公里,是骑行青藏线以来,最轻松下坡最多的一段,爽歪歪啦!
今天一路只喝了一罐红牛,再没喝到一滴水,因为开水有限,被反骑的骑友装完了,也没好意思向道班的人要,想着路上会有买水的,结果一路没有,还好,还好,今天不怎么费水,以后不敢了,要注意这个问题啦。
再次强调一下狗,安多进去,满大街都是狗,并且都是体型庞大的藏狗,看明天有机会偷拍一张不。大家应该从昨天的照片中就发现了,我的车车拖包上多了一条打狗棒,是有些怕呢!不能让狗坏了我的大事啊。
昨日刚翻唐古拉山,今天还是在雪山中走,多少有些审美疲劳,照片不多。

渐渐远去的唐古拉山

妥巨拉山,也就是小唐古拉山

山坡上的六字真言

一座突兀的石头山

今日一组照片,那曲的傍晚,美爆了

这一段路是青藏线上最惨无人道,骑的累到死去活来

D:18 安多——申卡岗(4880)——那曲
今日行程135公里 总行程1631公里
从唐古拉山出来后,物资的贫乏已过了,不会再有没吃没电没信号没商店的地方了,但路途的艰难仍在继续……
今天的135公里,强度真的是好大,出安多县城5公里左右,一段6公里的坡——申卡岗坡,坡顶海拔4880,接着就在4800左右的山间起伏奔走,今天的地貌有所变化,不是高原,而是山间的感觉,从这个山口到另一个山口,本来路起伏不定,更加上该死的逆风,蹬不动啊!有些就放弃骑行搭车走了,我们拼到晚上9点半才到……
中途两次大雨速入桥洞避雨,今天有经验了,看见不对劲就马上进桥洞,不给淋半点的机会,因为前面被淋湿冻怕了啊啊啊啊!
据说这一段路算青藏线难走的一段,确实不好走,后面想走的朋友把困难准备足一定要早点出发,天一亮就走,风会小很多……
那曲的傍晚,夕阳西下,景色醉人啊啊啊啊!

不好意思,今日美图过多,不好取舍,多贴点图咯

出安多,下马威,6公里大爬坡

总算爬到坡顶了

雪域阳光

3456,涂鸦,现在可不可以变成  涂呀!或者丫涂? 干这事情的肯定是个机智的骚年

又是雨又是雪的

傍晚,天空

那曲城外,醉了醉了

古露镇的住宿终生难忘,是青藏线以来住的最恶心的地方,脏啊,潮湿啊!

一天下了无数次雨,当然雪和冰雹也是少不了的

D:19 那曲——古露镇
今日行程93公里 总行程1724公里
昨天强度过大,今天累了,醒来的比较迟,出发也是九点多了,跑到邮局盖邮戳,居然还没上班,这边的邮局上班时间真是醉了,早上10点,下午4点到6点半。
出那曲城,景色不错,就是天气不好啊!今天一直有雨,大下了三次,都伴有冰雹,一次电闪雷鸣,躲桥洞中,突然桥洞灌水,出洞,雨停了,上路。大逆风还是依旧,累死蹬也超不过15码。
今天路程比昨天的短一点,风一样大,但雨比昨天更厉害,到旅程的最后阶段了,大家都身心疲惫了,很多选择了搭车走了,这个时候还是要更平静一下吧!不急,慢慢骑吧!都坚持骑了1700多公里了,还在乎剩下的200多公里?咬牙坚持吧!西藏在路上,搭车赶到拉萨只有失落。
古露镇,住宿差啊!潮湿的被褥啊!睡不着啊!藏民家的面片还是不错呢!
有几个小朋友聊了会天,大人们普通话说的不多,小朋友都还说的可以,他们也是有汉语老师的,他们单纯简单,但很是快乐……这也是快乐的本源——简单,单纯……

刚刚出那曲,左手有一小山丘,立有一亭,若天庭

那曲周围的草原植被很好

当然了,天气这个主角每天是必须登场的

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |