搜索

甘肃

单车骑行青藏线完结版(海量美图+路书攻略+装备参考)

[复制链接] 查看:179581 | 回复:81

古露住宿,对面就是雪山

藏族小朋友,上学了,能很好的说普通话,他们的父辈们能说的普通话很少

中国风1976 发表于 2015-9-10 11:53 无需自责,搭车不是罪。12年我也是和你一样的线路,也是在这一段搭车,早晨七点多从诺木洪出发强逆风加上 ... ...

就是有些遗憾,其实打不打车,运气很重要
搬山道人 发表于 2015-9-11 18:29 车子不错 是哪一款啊

车子是美利达挑7
WBCQKL 发表于 2015-9-10 19:58 佩服佩服,好美的景色~~

谢谢关注,我会继续努力的
爱与同行 发表于 2015-9-10 17:17 坐等更新啦 加油

出差回来,明天继续

终于回到地球了,原来地球是这样的啊
D:20 古露镇——当雄县
今日行程70公里 总行程1794里
古露镇,好桑心啊!住的地方是什么啊!潮湿,没电,冷啊,没厕所。
天亮起床赶快跑啊,还好,今天天气超级好,无风,路也是下坡多,青藏线最舒服的两段路第一段第一道班到安多,第二段就算这一段了……
进入当雄境内,人口密度明显增大,路上的行人村庄也明显增多,草原上山上都是牛羊与放牧人,气温也回升了不少啊!自从上了昆仑山,海拔就从4600没下来过,今天到当雄,海拔4300,海拔低了,气温有所回升。
今天只有一段3公里的爬坡——芒隆拉山(海拔4638米),翻山下来,走了10公里左右,中午时分了。突然出现一家川菜馆, 中午居然吃到了午餐,青藏线以来就吃过三次午饭,第一次是在湟源,第二次是唐古拉兵站,第三次是今天。
天气暖和,能看到人类了,能吃到午饭了,这确实回到了地球了,地球人原来是这样啊,好新鲜的说……
午饭过后,路途过半了,不急着走了,有些瞌睡,索性躺在草地上睡了一大觉,太阳太毒,晒的腿疼,灼烧感……烧醒来了!
到达当雄,住宿还不错,毕竟快到达拉萨了……晚饭吃到了正正宗宗的油泼面,一吃就两碗!好过瘾啊!好久没吃过这么好吃的面了.
明天准备去纳木错了,真不知道该以怎么样的心情和状态去感受纳木错,所谓的神山圣水

圣水——纳木错……

路是永恒主题,因为我们时刻在路上

D:21 ——纳木措,一方荡涤灵魂的圣水

纳木措,三大圣湖之一,(玛旁雍措,羊卓雍措,纳木错,三大圣湖,下个目标就是羊湖),纳木错是海拔最高的湖,海拔4718米,纳木错,藏族的意思就是“天湖”的意思,是第二大咸水湖……
记得5月份的时候仔细了解了纳木措之后就想着必须去,今日总算来了……
纳木措,美的太假了,肉眼看上去就像在看电视里的动画片,那水是画出来的一样……
貌似还没到旺季,人少好啊!最怕人山人海了。建议旅游季节6月到7月20日前,人少,景色美。
翠绿发蓝的圣水
请荡涤我的灵魂
一切虚假与罪恶
逃不过你深邃的目光
索性,敞开心扉忏悔吧
我有罪
灵魂沾满了灰尘菩提本无树,明镜亦非台;本来无一物,何处惹尘埃。呵呵,今天看到当时写的,就唠叨两句了)
请冲刷走那些污垢
那些罪恶那些懦弱
让我做一个为你高唱赞歌的信徒勇敢坚定的前行 ……

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |