搜索

甘肃

单车骑行青藏线完结版(海量美图+路书攻略+装备参考)

[复制链接] 查看:179577 | 回复:81

2015年7月18晴

今夜的拉萨,星光暗淡,瑟瑟夜风,微凉。

傍晚,还是不由自主的来到大昭寺,每天这个时刻,所有拉萨城的信徒、游客从四面八方匆匆忙忙的赶到大昭寺进行转经,而今天,我也是其中一个,但内心不曾有他们的安详与享受,跟在大流里,转了两圈,索性就在磕长头的人群中席地而坐,太阳将信徒们的躯体擦的铮亮的老石板晒得发烫,在这个微凉的傍晚里,一丝的温热是那么的明显……

抬头看着大昭寺顶上的苍穹,一片黑云缓缓的飘过来,而叩首的信徒们无暇顾及天上的情况,他只关乎内心,感受生命。

还是要低到尘埃里,去感受我们的生命,我们所处的环境,我们身边的人。

很多人到拉萨就失望的跑了,没有一个县城大,就一个布达拉宫,一个大昭寺,半天就看完,还有一些日夜叩首的信徒,有什么呢?没得吃,没得喝,也没的玩儿。

生活是最真实的,要理解一个地方,就去想着,接下来我就要在这儿定居,在这儿生活下去,你自然就会去深入的体验,在熙熙攘攘的藏式茶馆喝半天茶,在布达拉宫广场晒半天太阳,在公园的角落看会书,跟着信徒们在大昭寺转经,在磕长头的人群中坐下来看天空,看看来来往往的众生……

肯定会有一个全新拉萨,安宁,平静的拉萨……

静静的坐在大昭寺前的广场,虽人头攒动,熙熙攘攘,但安静的什么也听不到,情绪是可以相互感染的……

行动,无非是内心指导躯体,苦行,也就是借助外界的力量来改变内心,我们都在不断的摧毁自我,重建自我,小时候完美的理想是什么?而现在呢?早都重建多少次了。很多的重建需要强大的内心力量,先靠外界摧跨肉体,给予内心强大的力量,达到击碎那个顽固的自我以重塑……

这个与苦行僧与磕长头的信徒们有什么区别呢!他们苦于表而甘于内,我们恰恰相反……

2015年7月19日晴

缘起即灭,缘生即空。在拉萨,我今夜写下迷恋,明日即起身离去……

且归心似箭,突然之间,一切崩塌,感觉我所坚持的,努力行走没有任何意义……

记得去年,朋友安妮说她去过很多国家,她感觉羊湖最美,推荐我一定去看看。很可惜,耗的太久,心境已有所改变,不能静心体会与观察了,只求对视觉有点刺激吧……

应该到拉萨的第二天就直接去羊湖而不是要离开拉萨时才去……

心境已不像在纳木错的时候,有些疲惫,有些厌烦了,主要是突然之间一切灰飞烟灭,有些不小的痛苦!好吧!回去咯!

车子在山南十万大山中迂回曲折的爬行,那些车辙那些路,如天使不小心落下的哈达,萦绕在大山的胸口心头,永远不想离去……

大山怀抱着圣湖——羊卓雍措!山口冰雹如撒豆,噼里啪啦一通肆虐。那蔚蓝色的圣湖,横躺在山间,优雅而高贵……

天气不怎么好,天阴且大风不止,冷,由里到外的冷,一刻不想待,心已不在羊湖,只求速速离开……

宁思一时进,莫思一时停,还是在路上……

羊湖回来,游荡在八廊街,偶然得一语:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃……

1人 评分 查看全部评分
  • 123骑
后记:关于我个人骑行青藏线的装备做一些分享,以免带多了没用,一起有队友带了八百年都用不到的东西啊,我就一点点东西,刚好够。
        1、衣服。保暖为主,反正我是被冻怕了。
                       我的外套,冲锋衣哥伦比亚三合一,一千多一点,算哥伦比亚的入门吧。
                       防水保暖很不错,一路拿它来防雨,也没冻着。
                       裤子,一百来块钱买的冲锋裤,没什么特殊能力,防雨主要靠雨裤
                       鞋子,公牛的冬季登山鞋,还好是冬季的,不然脚冻掉,有多冷我在本帖前面已有交代,
                       雨鞋套一双。
                       骑行服一套,一件秋裤,一条运动裤,一件速干T桖。
                       手套,两双,一双骑行手套,一双薄丝手套,没够用,还是冻到手了。
         2、单车保障
                    头盔眼镜手电魔术巾神马的不用交代了吧,补胎工具,里胎,外胎,气筒,扳手,截链器,魔术扣,
                    呵呵,写着写着我忍不住笑了,开始的准备太小心了,拿了一些一万年用不到的东西,其实啊,我当时真怕因为车子的原因影响我的行程,那样的话我会不甘心的,反真这些东西都是小件,就都装上了,何况那一路压根就没有修车的,一旦车子有故障只能自己动手了,还好,我的“小七"一路给力,胎都没爆一次……
          3、电器
                   相机,手机,充电宝,吹风机
wdloveyuan 发表于 2015-9-15 11:30 我们是七月6号出发的!!你是跟bin一起出发的还是被他们捡到的? ...

我是被bin捡的
wdloveyuan 发表于 2015-9-15 11:31 简直太巧了,我们队伍里也有个叫悟空的!

好巧^=^
452179363了然 发表于 2017-1-16 10:33 忄吾空 发表于 2015-9-8 19:36 ——身虽休整;然,心事苍茫,急待上路D ...

在格尔木休整的时候,朋友开车带我们去的
452179363了然 发表于 2017-1-16 10:20

哦哦,谢谢指正。非常感谢
这两年自驾,今年准备去登雪山,有去哈巴雪山的么
有去哈巴雪山的没?准备去登山了

发自8264手机版 m.8264.com
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |