搜索

西南

西藏往西,才是世间最美的风景。---九月二十七号篇

[复制链接] 查看:28987 | 回复:49

中午下班,经过路口,听见村头市场口传来叫卖白菜的吆喝声,浮浮沉沉的,我才恍然,是真的回到闹市了。
7人 评分 查看全部评分
9人点评 收起

后半夜,冷的起来关窗,外面开始起雾了,而且也起风了,躺在床上,睡不着,我又想起了那些日子,我又想起了你们。
4人点评 收起

那十多天里,我们一起背着行囊,哼着相同的曲调,互相扶持着,翻山越岭,吃的不分,喝的不分,一起笑,一起沉默,一起仰望星空,一起指点大地。我们早就是朋友了,尽管现在是天涯在海角,闭上眼,我还能看见你们的微笑。
3人点评 收起

我想,这些记忆,你们也是难以忘怀的吧。
1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

从这座小县城开始,经过重庆,经过拉萨,经过日喀则,一直到阿里,又回到拉萨。
从我们在拉萨的第一次遇见,从那时算起,我们认识也刚好整整一个月了,故事太真实,回忆起来反而感觉像假的,像没有发生一样,恍如隔世啊。
4人点评 收起

秋姐,糖糖还有肖凡,在长江的漫长之后,在流水注入大海的终点,在上海,再过一段时间,我就可以又见到你们了,我订了新年的机票,想去大城市看看。
那里有我的一个穷亲戚,我还想去握一下你们的手,感受再次邂逅的情怀,然后在国际化大都市拨一个电话报警,就了了这一年最后一个心愿了。
2人点评 收起

离开拉萨,车队蜿蜒盘旋,攀升,向上。
那时,云在梦里,有时也陪着我们。
3人点评 收起

沿着雅鲁藏布江,翻过岗巴拉山垭口,继续向上。
云在身边飘着,一伸手就摸到了。
我惊呆了。
群山环绕之间,地平线上隐隐约约的竟呈现一片蓝色出来。
  • cc688
3人点评 收起

难道是羊卓雍错。
没错,是羊湖。
蓝宝石般的,层次变换着,各种蓝色反射出不同的光线,景深远处,是连绵的雪峰。
那一刻,我却忘了按下快门。
3人点评 收起

飘飘抬起头,她就在我前面,我分明看见她张开双臂旋转着,好像是自私的拥有了整个羊卓雍错,又像是一只白鸽,渴望着展翅翱翔在蓝天白云。
4人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |