搜索

四姑娘山二峰

四姑娘山登山记

[复制链接] 查看:181589 | 回复:102
包子哥给我引见珠海SCS登山队的阿布,早就听说阿布大名,7月份率领珠海登山队登顶的玉珠峰。我上来就报出自己的大名:“北师大珠海分校凌云社登山队小明!”刚刚认识,这家伙和他老婆竟然毫不见外,直接让我给他们拍了几张广告照。

四姑娘山登山记

四姑娘山登山记
好吧,应多少人的要求我已记不清了,我就勉为其难地拍张自己吧!说实话,在我的五万多张照片中,自己的照片不到五张。这是第六张。好多人说这张照的好萌啊!嘻嘻,我感觉也像小熊似的。甚至好多人把我当作了女生呢!

四姑娘山登山记

四姑娘山登山记

四姑娘山登山记

四姑娘山登山记
毫无疑问,今天是个难得的好天气!蓝天之蓝,白云之白,空气的通透度之高,实在罕见。看到了美景,高反的症状也减轻了,休息了许久,身体也放松了许多。大家开始互相开起玩笑。这才开始真正意义上的登山。登山,就要享受它,连同痛苦。蓝天白云之下,手机竟然有信号啦!憋了三天的手机开始响个不停,但找不到你的信息。“我的那朵玫瑰花,一个普通的过路人以为她和你们一样,可是,她单独一朵就比你们全体更重要。”失望之余还是不忘拍下这让我震撼欢喜的风景,彩信给你发过去!此时的你正在酣睡吧,既希望你此时立即收到,又不想把你吵醒。

四姑娘山登山记

四姑娘山登山记
到达垭口,海拔5000米。来不及喘口气就要接着向上攀登,离关门时间不长也不短,对我来说,越快越好!此时我已经完全处于陌生的环境。后面的学姐和蒋晋不见踪影。前面只有阿布和他老婆。小王子估计早已登顶了吧!想想心生佩服,一介女流竟然比我还勇猛,想想又愤愤不平,可是前方好像堵车,只好塞在这里干着急。

四姑娘山登山记
凯乐石在最后这段危险的地方安上了铁丝。攀登者把锁具锁在铁丝上,然后就是路线绳跟攀,虽然灵活性大打折扣,但一定程度上保障了安全。

四姑娘山登山记
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |