搜索

四姑娘山二峰

四姑娘山登山记

[复制链接] 查看:181529 | 回复:102

四姑娘山登山记
在我前面的是个已经63岁的老头,这把年纪爬二峰真的不简单。但是当时我只想到了这家伙的技术真差,耽误了我好久时间。最后还是我一下超越他之前,紧随阿布之后。这时,蒋晋也已经赶上来了。

四姑娘山登山记

四姑娘山登山记

四姑娘山登山记

四姑娘山登山记
最后的这段小攀登,这种景色一直伴随着我。好像在一直提醒我,要脚踏实地而不是脚踏浮云。此时的我除了想登顶,再就是想把你拉过来,甭管你在天涯海角,是在睡觉还是吃早餐,就是想强硬地把你拉来,同你一起感受这风景。可惜只有我一人,只好我一个人替你去看两个人的风景。

四姑娘山登山记
幺妹峰!曾经多少次让我远观而不见真容的幺妹峰!无数次梦中想要上了你的幺妹峰!多少人理想中的登山圣地!如今我是离你多么近,却为何感到我们之间的距离如此遥远?

四姑娘山登山记
2011年10月4上午10点25分,北师大珠海分校凌云社登山队队员小明、蒋晋、董莹学姐,登顶四川四姑娘山二峰,海拔5276米!凌云社再度凌云!在那之前,小王子登顶,在这之后,晓荣登顶。

四姑娘山登山记
二峰的山巅狭小,只能容下七八个人。然而此时此刻却挤下了十多个人。凯乐石的管理员在一旁一边登记登顶的人数,一边大喊:每个人十五分钟,拍完照赶紧下撤!就好像旅游景区一般。我皱了皱眉头。很奇怪的一件事,我们登山是为了追求自由的最大化,尽管我们都知道不可能有绝对的这种自由。但是如今登山山顶,我却感到的不是放逐自我,追求自由,而是更加的拘束。难过之余没有多想,还是流水程序般地完成摄影工作,个人照,合影照,广告照,登顶照。还没有来得及抒发感叹,甚至还没来得及给最想念的人打个电话发条彩信(有没有信号另说),就被推搡着撤离顶峰了。

四姑娘山登山记
自己也难免艳俗地在顶峰象征性地留下影子。

四姑娘山登山记
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |