搜索

马来西亚

兔美酱在路上-带着婆婆,寻味大马

[复制链接] 查看:80103 | 回复:253

说到这里又忍不住吐槽(我就是管不住我这张嘴),吉隆坡塔的观景门票真是死贵死贵的,52马币只能在室内观光厅看看,要到室外的skydeck欣赏夜景,得花105马币。
在售票处我们才发现,这座塔只有276米高,比成都的339电视塔还矮,越想越划不来,105全用来吃吃吃该有多好。
不过呢,还是那句“来都来了”。等真的站在skydeck上,看着蓝天下的双子塔,肚子里满满的都是饱胀感,忽然又觉得很幸福了呢。

吉隆坡塔建在一处小山丘上,它对外宣称是吉隆坡的最高建筑,比双子塔高,我不禁翻了个白眼,你这总高度是包括了下面小土坡么?
从入口到吉隆坡塔本可以走捷径的步道,我和婆婆老眼昏花完全没看见,傻乎乎地沿着公路往上走。
一个法令纹深似海的中年人,一个抬头纹能夹死苍蝇的老年人,互相扶持的画面相当感人。

从亚罗街出来,吃得打嗝的我已经彻底忘记了肠胃炎这档子事儿,为了我的健康着想(其实是自己想去),婆婆决定拖着撑得挪不动脚的我去吉隆坡塔看一看。
一开始我也是拒绝的,双子塔我都不想上去,吉隆坡塔上去干嘛。
这时婆婆又搬出成都人那句经典的“来都来了”,一段旅行要有始有终,看在她今天照顾病娇的我的份上,我勉勉强强答应了。

除了烤鸡翅,各类海鲜烧烤在阿罗街也遍地都是,烤大虾和泰国比价位差不多,吃起来也很新鲜。
猫山王榴莲过去很便宜,确实因为游客越来越多,价格被炒到几十倍。在当地人眼里,猫山王和普通榴莲其实味道差别并不大,所以我们也就买了普通的榴莲来尝尝,对于不喜欢吃榴莲的我来说,持保留意见吧。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |