搜索

马来西亚

兔美酱在路上-带着婆婆,寻味大马

[复制链接] 查看:79928 | 回复:253
槟城福建面主要指的是福建虾面,过去马来的福建移民生活辛苦,虾面里并没有虾肉,只有虾头和虾壳熬成的汤料,现在改良过的福建虾面里全是大虾,还有鸡蛋和猪肉,一点都不吝啬。因为加了辣椒粉的缘故,辣味很足,面条软硬适中,但Q弹不足。就汤汁的味道而言,还是很值得一尝的。

【小槟城美食馆】
地址:Suria Klcc,Suria KLCC,Jalan Ampang(双子塔楼下KLCC商场四楼)
特点:将槟城美食一网打尽的餐厅,能够弥补目的地里没有选择槟城的游客品尝当地美食的心愿。槟城美食与吉隆坡美食的风格完全不一样,特别推荐槟城福建面和娘惹糕点,对嗜辣的我来说很满足!
推荐菜:槟城福建面,娘惹糕点,榴莲珍多,卤肉卷
人均:20-25马币

这家店就在KLCC关夫人餐厅的斜对面,堂子不大却座无虚席,不算饭点来吃饭的我们还排了会儿队。
服务员都不会说中文,英文也说得不是很顺溜,本来有中文菜单的,但估计看我真的长得太像东南亚人,问也没问就拿了个英文菜单给我,科科,我的脸拉得比李治廷都还长了。

中央艺术坊并不大,我们却逛了许久,倒不是因为有什么值得买的小玩意,而是这里有!空!调!
室外是35度的高温,室内是20度的冷气,我要是这个时间点出门暴走我就是BBBBBBBBBBBB(此处已消音)。

婆婆是个善良的人呐,看到我没吃饱而心有不甘的样子,提议回到KLCC让我吃饱喝好不要再露出一副难民相。
世上只有麻麻好,不是亲妈,胜似亲妈!难怪你那么瘦我那么胖!
不过前几天没有在马六甲找机会卖掉我,这几天把我喂得再肥也没机会了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |