搜索
国外

开局一辆车,剩下全靠蹬,我和滚滚的东南亚四国游:老挝-泰国-柬埔寨-越南

[复制链接] 查看:652702 | 回复:1395
看完黑庙往回骑,穿过清莱,再南下10km就是白庙,初见白庙的视觉冲击很强烈,人气也是最旺的!开局一辆车,剩下全靠蹬,我和滚滚的东南亚四国游:老挝-泰国-柬埔寨-越南
开局一辆车,剩下全靠蹬,我和滚滚的东南亚四国游:老挝-泰国-柬埔寨-越南

跟泰国其他大众庙的那种金碧辉煌,金光灿灿的风格不一样,白庙和黑庙分别象征着天堂和地狱!
白庙穿过地狱之手就没有回头路了!开局一辆车,剩下全靠蹬,我和滚滚的东南亚四国游:老挝-泰国-柬埔寨-越南

白庙和黑庙一样并不是传统意义上真正的庙。而是两位现代艺术家倾其一生兴建的“艺术作品”,而白庙据说还有20年才完全完工。
有人说这两人还是师徒关系。白庙是黑庙的徒弟,所以门票自然不敢超过黑庙,只要50泰铢!开局一辆车,剩下全靠蹬,我和滚滚的东南亚四国游:老挝-泰国-柬埔寨-越南

所以在这里你能看见非常精致的建筑雕刻,各种雕像和建筑在阳光的照耀下非常绚丽和漂亮!开局一辆车,剩下全靠蹬,我和滚滚的东南亚四国游:老挝-泰国-柬埔寨-越南

1人点评 收起
也能看见奢华的装修装饰,那栋镀金的大建筑竟然是厕所,惊不惊喜,意不意外?开局一辆车,剩下全靠蹬,我和滚滚的东南亚四国游:老挝-泰国-柬埔寨-越南

同时还能体会到艺术大师对待信仰的通达和幽默!比如在地狱之手里那个竖着中指,略显调皮的红指甲!当你到白庙时去找找看,也是另有一番乐趣的!开局一辆车,剩下全靠蹬,我和滚滚的东南亚四国游:老挝-泰国-柬埔寨-越南

当然在外门外也有和白庙风格完全不搭并且非常出戏的钢铁侠,这是想表达什么呢?
或许只是让你坐着拍张照片吧!开局一辆车,剩下全靠蹬,我和滚滚的东南亚四国游:老挝-泰国-柬埔寨-越南

小河里的水怪雕像和外面简易的自行车停放点都会让我有点点不安~
不过我进去白庙里溜达了一圈,出来车还在,甚是幸运。开局一辆车,剩下全靠蹬,我和滚滚的东南亚四国游:老挝-泰国-柬埔寨-越南

一上午的时间都耗在了两座庙里,只剩下一下午的时光让我赶路了,好在在泰国找吃的不难,路边非常多的饭馆!
于是大吉大利,中午吃鸡,半只鸡65泰铢,饭10泰铢!开局一辆车,剩下全靠蹬,我和滚滚的东南亚四国游:老挝-泰国-柬埔寨-越南

才大吉大利没多久,就扎胎了,全是大太阳,推了一段距离,找了个阴凉的地方补胎,骑行东南亚第一扎,纪念一下!开局一辆车,剩下全靠蹬,我和滚滚的东南亚四国游:老挝-泰国-柬埔寨-越南

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |