搜索

克拉玛依

宝宝的户外探险日记——2019年徒步日记

[复制链接] 查看:220051 | 回复:520
sbjepgy 发表于 2021-6-2 18:56 2019年8月24日  星期六                      ...

2019年8月25日  星期日                  
       至于沙漠鼠和金晓为什么心甘情愿的为这家户外店老板充当打手,我就不是很清楚原因了。因为与他们并无什么接触,要不是有2个驴友来我这儿拿户外装备,无意间说了这么一嘴,我还真不知道那家户外店主要经营的户外产品与我网购的是同一品牌,怪不得跟我这么上心。但沙漠鼠和金晓替人出头,不惜冒着跟我树死敌的风险,这又图个啥?换我没有百八十万决不会干的,可是这家户外店才值几个钱,所以沙漠鼠和金晓不可能获得金钱上的任何报酬,充其量户外店老板也只是口头上答应给予优惠和赠送,但这优惠最多也是七八折,赠送个十块八块的小东西,这又值几个钱,沙漠鼠和金晓为此所付出的代价值吗?

1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年8月26日 星期一 有人批评我是在报复沙漠鼠和金晓,有人认为我是太小心眼了,不就是几百块钱吗!所有这些说法其实是误解。因为这些人没有记录的习惯,所以不知道我三十年来一直都在 ... 2021-6-7 20:01
sbjepgy 发表于 2021-6-4 10:36 2019年8月25日  星期日                      ...

2019年8月26日  星期一                  
        有人批评我是在报复沙漠鼠和金晓,有人认为我是太小心眼了,不就是几百块钱吗!所有这些说法其实是误解。因为这些人没有记录的习惯,所以不知道我三十年来一直都在记录,根本不是报复。实际上我已经两回放弃报复沙漠鼠了,一回是在2016年8月份,当时若报案,沙漠鼠彻底就完蛋了,不但自己身陷囹圄,工作也会因此而失去,一时动了恻隐之心,所以放过了沙漠鼠一马。第二次放沙漠鼠一马是在2018年元月份,那次当我知道沙漠鼠居然还跑来举报上访,我都绕过他一回了,居然还来找死,所以想通过法律途径彻底搞死沙漠鼠,省得沙漠鼠天天在我面前蹦跶,让我很不心情美丽。不过在咨询过我的好友--克拉玛依著名律师--YH后,YH告诉我说没有必要,因为那样做很不值当,对方只欠你几百块钱,通过法律手段,光律师费就要八千到一万,还不算无数次出庭候庭。后来我想也是,虽然把沙漠鼠整进监狱里,下岗失业,但对我也没啥好处,自己还要花一笔钱才行,更重要的是时间,有开庭出庭的时间,几十万都挣回来了!所以说沙漠鼠真幸运,他要感谢我的律师朋友,要不沙漠鼠要到大霉。从另一种角度看,沙漠鼠送给我的是另类人生故事,是我从未看到过的人和事,这也是一笔财富,把这笔财富转化成为精神财富,不也是一件好事吗?

1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年9月4日 星期三 对于YDWX户外店的老板,我确实很好奇,她是用什么办法驱使沙漠鼠和金晓的,使得沙漠鼠和金晓如此的仇视我网购,花了四年时间拼死也要拌倒我,直到我告之他们的行为是刑事犯罪,我报案,他 ... 2021-6-10 16:29
sbjepgy 发表于 2021-6-7 20:01 2019年8月26日  星期一                      ...

2019年9月4日 星期三
      对于YDWX户外店的老板,我确实很好奇,她是用什么办法驱使沙漠鼠和金晓的,使得沙漠鼠和金晓如此的仇视我网购,花了四年时间拼死也要拌倒我,直到我告之他们的行为是刑事犯罪,我报案,他们是要坐牢的,这才罢手。我在2016年8月份以前,早就知道有几家户外店想告我,告我私自买卖户外装备,这在2015年就从其他驴友那儿得到警告。只是具体有几家,哪家是领头的,确实不是很清楚。我在2016年3月份,曾在一次饭局中询问BSY户外店的LS,LS坚决否认有这事,是驴友之间的讹传,不是这个意思。但在2018年元月份,这个讹传却成真了,沙漠鼠和金晓先后十余次闯到我单位上访举报,举报我网购户外装备和私自组织徒步活动,看来这真不是讹传,是有预谋,有计划,有组织的活动。

1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年9月5日 星期四 我在2012年开始给其他驴友网购时,认为自己并不会影响克拉玛依本地户外店的生意,因为网购开始成风了,户外店以前的老顾客纷纷网购,这不是我教的,因为这么多的驴友我不可能都认识。我 ... 2021-6-15 10:52
sbjepgy 发表于 2021-6-10 16:29 2019年9月4日 星期三      对于YDWX户外店的老板,我确 ...

2019年9月5日 星期四
       我在2012年开始给其他驴友网购时,认为自己并不会影响克拉玛依本地户外店的生意,因为网购开始成风了,户外店以前的老顾客纷纷网购,这不是我教的,因为这么多的驴友我不可能都认识。我在2012年走车师古道时,出山的时候确实和金晓讲过网购户外装备比较便宜。那次是我第一次遇到金晓,金晓对我的户外装备很好奇,所以就多说了几句,让他在网上购买就行了。在两年后,在一次徒步的路上遇到金晓,金晓很疑惑的问我为什么很多人都说我讲得不对,户外装备不能从网上买,因为那些都是假的。我询问是哪些人反对我网购,金晓回答的竟全是开户外店的,我告诉金晓不用把我跟他说的话告诉开户外店的老板。其实我是不知道金晓有脑子上的问题,只是以为他为人老实,所以也没多想。但此时看来,金晓是原原本本把我告之金晓的话告诉了户外店老板,对方一听当然极不高兴,我这不是明摆着在坏人家生意吗!所以户外店老板挑拨无关驴友,使绊子就是这个原因。不过在2016年7月环博时,金晓到也傻的可爱,把户外店老板跟他讲的话,一五一十的告诉了我,让我明确了究竟是谁老在跟我过不去,没完没了的挑拨人来找事。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年9月6日 星期五 其实在2015年我接到警告,有几家户外店要联手告我,告我在网上购买户外装备给其他驴友。我听了根本就不以为然,因为这些户外店老板是面和心不和,他们之间才是最大的竞争者,俗语说得好: ... 2021-6-16 18:30
sbjepgy 发表于 2021-6-15 10:52 2019年9月5日 星期四       我在2012年开始给其他驴友网购 ...

2019年9月6日 星期五
      其实在2015年我接到警告,有几家户外店要联手告我,告我在网上购买户外装备给其他驴友。我听了根本就不以为然,因为这些户外店老板是面和心不和,他们之间才是最大的竞争者,俗语说得好:同行是冤家。我给人拿的那点户外装备价值太少,根本不足以大到这些户外店联合起来对付我。如果我真把自己当做这些户外店的终结者,那我真是妄想者了。这些户外店如果真这么做了,那就是吃饱了撑得没事干了。事实上也就是有那么一两家在嚷嚷,其它几家在随口附和,至于谁去干,谁都知道谁干谁傻B!两年后,这家发起者终于找到谁是傻B了!
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年9月7日 星期六 我做事情是要把每件事情搞得清楚明白,不想糊里糊涂,真得以为光凭沙漠鼠一个人就是单单为了阻止我网购那么简单,这事给谁说谁都不会相信。沙漠鼠和金晓是因为我网购而上访举报,做出一 ... 2021-6-18 11:27

sbjepgy 发表于 2021-6-16 18:30 2019年9月6日 星期五      其实在2015年我接到警告,有 ...

2019年9月7日 星期六
       我做事情是要把每件事情搞得清楚明白,不想糊里糊涂,真得以为光凭沙漠鼠一个人就是单单为了阻止我网购那么简单,这事给谁说谁都不会相信。沙漠鼠和金晓是因为我网购而上访举报,做出一系列不可思议的事情来,一切皆有原因。沙漠鼠和金晓背后的黑手在指挥着他们,给他们出谋划策,甚至是提供力所能及的帮助。以沙漠鼠和金晓的文化水平,连说个话都说不清楚,如何写成几万字的举报材料的,这是瞎子都能看出来的事情。今年在和***饭后回家路上,***告之是YDWX户外店老板小S给沙漠鼠和金晓提供的举报材料。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年9月8日 星期日 其实那家叫YDWX的户外店根本就不组织户外徒步活动,早些年曾组织过一些简单的一日徒和户外休闲扎营活动,但从2012年以后,就再也没有组织过,听说好象是一次组织活动时参加的驴友出了 ... 2021-6-20 11:29

sbjepgy 发表于 2021-6-18 11:27 2019年9月7日 星期六       我做事情是要把每件事情搞得清 ...

2019年9月8日   星期日
        其实那家叫YDWX的户外店根本就不组织户外徒步活动,早些年曾组织过一些简单的一日徒和户外休闲扎营活动,但从2012年以后,就再也没有组织过,听说好象是一次组织活动时参加的驴友出了车祸,产生了纠纷,以后再也不搞活动了。在2016年8月份的环博路上,我仔细盘问金晓到底是谁反对我网购户外装备,金晓很意外的招出了小S,是小S指使他这么做的。我听了很意外,因为自己与这家户外店从无交往,如何她会成为主使,在幕后操纵这一切,金晓的话我还要做进一步的调查,才能最后下结论。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年9月9日 星期一 金晓再三讲述我与YDWX户外店的老板小S和ZBHS的老板FYLWZ是好朋友的话,他们坚决反对我在网上购买户外装备,认为我给很多驴友在网上购买户外装备是坑害大家,而且我讲述的购买户外装备的 ... 2021-7-5 01:14

sbjepgy 发表于 2021-6-20 11:29 [2019年9月8日  ...

2019年9月9日    星期一
       金晓再三讲述我与YDWX户外店的老板小S和ZBHS的老板FYLWZ是好朋友的话,他们坚决反对我在网上购买户外装备,认为我给很多驴友在网上购买户外装备是坑害大家,而且我讲述的购买户外装备的理念是完全错误的。我是完全听明白了,虽说金晓说话有时语无伦次,逻辑有点乱,但我听得却很明白,该两家户外店老板,欺骗金晓,谎称与我是好朋友,以我的好朋友的身份揭穿我的罪恶的行为,打着为驴友省钱的旗号,从这些可怜的驴友身上挣黑心钱,因为网上都是假的,所以才会那么便宜,我是从中谋利的。当金晓从我的好朋友口中得知我的险恶用心后,按该两位户外店老板的暗示的意思,金晓应该为大伙做点什么,彻底杜绝再有驴友上当受骗,免得宝宝再害人。这就是金晓在电话里口口声声说的自己是为大家打抱不平的根本原因(此段对话有录音)。至于沙漠鼠虽没明确说是哪家户外店老板指使,但沙漠鼠来电时讲述的非常明确,宝宝网购的那些户外装备都是假的,我沙漠鼠早就打听清楚了,你宝宝是在网上收购次品和假货,才搞到这些户外装备的,你拿的那些小鹰苍穹背包就是假的,你干脆就把小鹰背包给我沙漠鼠给一个,多少钱拿来的就多少钱给我,反正你宝宝也就是五六百一个收购来的,要不然我就全部没收掉。

1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年9月12日 星期四 对于站在沙漠鼠和金晓背后的黑手,我确实挺惊讶的。我在2015年就听别的驴友讲过,在ZBGS的一次沙龙聚会中,有人当场问及宝宝出售的户外装备,ZBFY很厌恶的答复道:“宝宝不是开户外店 ... 2021-7-7 18:53
sbjepgy 发表于 2021-7-5 01:14 [[colo ...

2019年9月12日 星期四
        对于站在沙漠鼠和金晓背后的黑手,我确实挺惊讶的。我在2015年就听别的驴友讲过,在ZBGS的一次沙龙聚会中,有人当场问及宝宝出售的户外装备,ZBFY很厌恶的答复道:“宝宝不是开户外店的,压根儿就没有户外装备的经营资质,所以给驴友的装备一定是假的,你们甚至都可以没收掉。”对于ZBFY的该说法,我听到后只是一笑了之,因为谁都知道这是气话,因生意不好而随口说说。但有句俗语说:说者无心,听者有意。沙漠鼠听到后暗自打起了小主意,琢磨起来如何从我手里得到他心仪的小鹰背包。我不知道当时沙漠鼠在不在场,估计是在场,我也调查过沙漠鼠十分喜欢参加这种沙龙活动,所以当时必然在场。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年9月18日 星期三 我在给驴友代购户外装备时,以为YDWX户外店与我是最没有竞争性的,因为这家户外店基本不搞徒步活动,所以我们应该没有冲突的。但从金晓那儿意外多次听到老板小S跟金晓说的话,相当诧异。 ... 2021-7-8 18:43
sbjepgy 发表于 2021-7-7 18:53 2019年9月12日 星期四        对于站在沙漠鼠和金晓背后的黑手 ...

2019年9月18日 星期三
      我在给驴友代购户外装备时,以为YDWX户外店与我是最没有竞争性的,因为这家户外店基本不搞徒步活动,所以我们应该没有冲突的。但从金晓那儿意外多次听到老板小S跟金晓说的话,相当诧异。沙漠鼠虽没有招供是谁指使的,但很多证据都表明与小S有关,特别是小S给沙漠鼠提供了举报材料,这充分说明策划上访举报活动绝非一朝一夕的事情,那几万字的材料不花上三五个月是整不出来的,况且举报的切入点很明显是通过高人来策划的,单凭一个户外店的老板,恐怕根本不会想到这些切入点,不会如此的深入了解我单位的情况,这个情报收集整理和分析工作,绝对是从事纪检工作多年的人所为。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年9月20日 星期五 我很清楚的记得2015年8月份,沙漠鼠在看过我经手的小鹰苍穹背包后,多次给我打电话,询问小鹰苍穹背包的情况。在与沙漠鼠讲述时无意间听到沙漠鼠提及他曾经多次去BSY户外店察看小鹰背 ... 2021-7-11 21:29
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |