搜索

克拉玛依

宝宝的户外探险日记——2019年徒步日记

[复制链接] 查看:220062 | 回复:520

sbjepgy 发表于 2021-8-3 20:33 2019年10月2日星期三[ ...

2019年10月3日   星期四
         至于为啥非要阻止我组织徒步活动,原因说出来简单的不能再简单了。开过户外店的人都知道有活 动才有装备需求,没有活动就没有需求。我不停的搞活动,自然是需求不断。2017年五一,那2个驴友正是因为要跟我走狼塔A线,所以从我这儿拿了九千多的装备,这装备换到YDWX户外店就是二万七到三万六的价值,一年要是有十个八个这样的事情,那不等于YDWX户外店每年损失二三十万收入吗!沙漠鼠和金晓只是被YDWX户外店的老板授意阻止我组织徒步活动,只是原因人家不会告之两人的。

1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年10月4日 星期五 如果把二三十万放到克拉玛依十几家户外店均摊,影响确实不大,但放在一个户外店身上,可能是生死悠关的事情,所以YDWX户外店的老板对我是恨之入骨,想方设法的弄死我,也是可以理解 ... 2021-8-7 14:11

sbjepgy 发表于 2021-8-6 01:49 2019年10月3日星期四[ ...

2019年10月4日   星期五
          如果把二三十万放到克拉玛依十几家户外店均摊,影响确实不大,但放在一个户外店身上,可能是生死悠关的事情,所以YDWX户外店的老板对我是恨之入骨,想方设法的弄死我,也是可以理解的,所以沙漠鼠替户外店提出了处理我的要求,开除公职、押送到监狱服刑、免除行政职务、扣掉全年奖金等,这无疑是要至我于死地而后快,至于沙漠鼠却并不知道这是为什么,只是把人家教他的话在我单位纪委重复了一遍。我在日记中曾分析过沙漠鼠对我单位提出的处理要求,这无疑是有杀父之仇、夺妻之恨的仇恨,可是我与沙漠鼠几乎都无交往,是什么引得沙漠鼠如此的仇恨我,其实沙漠鼠本人都不知道自己究竟在干什么,只是YDWX户外店老板在教沙漠鼠如何干才能搞倒宝宝,换我白给别人打工,还结下仇恨,真是傻子才干的事情,可是沙漠鼠竟一干到底,直到知道自己捅了马蜂窝,对方是可以直接把自己干趴下,可以让自己失业时,才彻底害怕起来,将责任全部推卸到金晓头上。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年10月5日 星期六 在这个世界上,犯罪大都只有两个原因,一为财,二为色。沙漠鼠为什么这么做都是有关联的。当然那点户外装备是值不了几个钱的,但色字头上一把刀,为了美女,也是可以博得一笑。金晓 ... 2021-8-10 02:04

sbjepgy 发表于 2021-8-7 14:11 2019年10月4日星期五[ ...

2019年10月5日  星期六
          在这个世界上,犯罪大都只有两个原因,一为财,二为色。沙漠鼠为什么这么做都是有关联的。当然那点户外装备是值不了几个钱的,但色字头上一把刀,为了美女,也是可以博得一笑。金晓参与进来也与此有关。不过这纯属这两人的意淫,多半是美女以语言挑拨其二人,让这二人心甘情愿的被驱使,反正不花钱的奴才不用白不用!这是我的理解。能让这两个人去举报上访不正好解了美女的心头之恨吗!反正对手反击,也只能找这两个蠢货怄气,美女坐壁上观就行。对沙漠鼠来讲,给他提供举报材料,无疑是喜从天降,甚至还多次请客吃饭,答谢指点迷津。其实对方是让沙漠鼠去找死。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年10月6日 星期日 我有写日记的习惯,已经持续三十年。我把我所遇、所见、所思都记录下来。而沙漠鼠的故事是我一生中见到过的最奇异的事情,绝非一般驴友嘴里所讲我是为了那几个保费。实际上在2018年春节 ... 2021-8-11 17:48

sbjepgy 发表于 2021-8-10 02:04 2019年10月5日星期六 ...

2019年10月6日   星期日
      我有写日记的习惯,已经持续三十年。我把我所遇、所见、所思都记录下来。而沙漠鼠的故事是我一生中见到过的最奇异的事情,绝非一般驴友嘴里所讲我是为了那几个保费。实际上在2018年春节前,金晓的爱人多次托人联系我,要赔偿金晓造成的一切损失,我都没要。其实反过来说,让我花几千块钱从金晓和沙漠鼠身上买他们的故事,我都觉得自己挣大发了。

1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年10月7日 星期一 1981年7月27日,一个叫比尔·盖茨的年轻人,从一个软件工程师手里买了一个计算机操作系统软件,把这个操作系统装在了IBM公司新研制的PC机上,结果比尔·盖茨挣了上亿美金,而那个软件 ... 2021-8-23 23:59

sbjepgy 发表于 2021-8-11 17:48 2019年10月6日星期日 ...

2019年10月7日     星期一
       1981年7月27日,一个叫比尔·盖茨的年轻人,从一个软件工程师手里买了一个计算机操作系统软件,把这个操作系统装在了IBM公司新研制的PC机上,结果比尔·盖茨挣了上亿美金,而那个软件工程师只挣了几千美金,1995年死于一场酒吧斗殴中。别人眼里无太大用处的东西,可能是另外一些人的金矿。沙漠鼠在我生活中出现,给我带来了价值发现,即便是沙漠鼠的这些故事发生在别人身上,我都会毫不犹豫的买下来。因为这些故事都可以拍成好莱坞大片的,写成小说、剧本,拍成电影,这不就升值了吗!户外店老板所关心的是我抢了他的客户,而我关心的是潜在的利益价值,我们压根儿就不在一个思维空间上,用白话说就是不在一个频道上。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年10月25日 星期五 **劝我不要再和沙漠鼠斗气,我听了万分诧异,询问**是否看过我写的东西,**说从未看过,我问**既然你从未看过,怎么认为是斗气?**无言以对。我曾经听过几个人的说法,认为我是被沙漠 ... 2021-8-25 16:22
sbjepgy 发表于 2021-8-23 23:59 2019年10月7日星期一[s ...

2019年10月25日 星期五
       **劝我不要再和沙漠鼠斗气,我听了万分诧异,询问**是否看过我写的东西,**说从未看过,我问**既然你从未看过,怎么认为是斗气?**无言以对。我曾经听过几个人的说法,认为我是被沙漠鼠气疯了,因为沙漠鼠欠了我的保费,要我大度一些。这些说法让我很惊讶,因为我从未说过自己对沙漠鼠赖保费一事如何如何的气愤,甚至是沙漠鼠屡次来我单位闹事,我都从未生气过,不但不是生气,而是兴趣盎然的记录,把沙漠鼠向我单位提出的各项要求以及对我的指控一一记录下来。实际上我是在记录我的人生经历,沙漠鼠是出现在我的生活之中,且长达四年之久,在2018年1月到8月间,频频造访我单位十几次,目的是要求单位阻止我网购,这是一件多么神奇的事情,难道让我视而不见吗?忽略掉这么一件奇葩事件是不是无法说得通?更何况我还是一个写手,写了有三十年的时间,正需要象沙漠鼠这样奇特的故事,是沙漠鼠自己送上门来的,不是我去招惹沙漠鼠、给沙漠鼠推销户外装备、招沙漠鼠参加活动,是沙漠鼠自己一遍遍地联系我,让我很好奇罢了。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年10月26日 星期六 在生活中总有误解你的人或事,多数我只是听听,随手记录下,并不做解释。因为象我这样的驴友,根本不可能跟几千人一一解释,我根本就没那个时间,至于那些根本就没看过我户外探险日 ... 2021-9-11 14:20
sbjepgy 发表于 2021-8-25 16:22 2019年10月25日 星期五       **劝我不要再和沙漠鼠斗气, ...

2019年10月26日
星期六

在生活中总有误解你的人或事,多数我只是听听,随手记录下,并不做解释。因为象我这样的驴友,根本不可能跟几千人一一解释,我根本就没那个时间,至于那些根本就没看过我户外探险日记的人,他们自己根本就没想过自己说的究竟有无道理,最起码也要看清楚看明白人家在说什么讲什么,很多时候所讲述出的都是驴唇不对马嘴。象沙漠鼠多年来跟我纠缠的内容,户外装备跟他就没啥关系,从道理上讲有多余的可以给他留一个,这样沙漠鼠也算是个受益人,但这个受益人就象脑子被驴踢过一样,固执的认为我不是开户外店的,户外装备的来源肯定是从网上收购次品得到的,非要我倒贴钱给他。被我婉言拒绝后,沙漠鼠又萌生了没收的想法,这么如此有故事的人,对我来讲不是天上掉馅饼吗!不写他写谁?本身我的户外日记就是写景、写情、写路上的故事,沙漠鼠的故事就是我想要的东西。

1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年10月27日 星期日 对于一些人的说法,其实我也不太清楚其具体所指是什么。今年8月份遇到驴友XMHL,其劝我不要在意别人说什么,这是我第二次听其这么说,不知他具体讲的是什么,只好含糊而过。后来其又大 ... 2021-9-14 01:00
sbjepgy 发表于 2021-9-11 14:20 2019年10月26日星期六[ ...

2019年10月27日
星期日

对于一些人的说法,其实我也不太清楚其具体所指是什么。今年8月份遇到驴友XMHL,其劝我不要在意别人说什么,这是我第二次听其这么说,不知他具体讲的是什么,只好含糊而过。后来其又大赞我记性好,走过的路都能记得住,还能再领其他驴友走。然后又跟我讲了一些乌市的领队名字,其实我无一认识,只好一一点头称是。我从各方面得到的信息是两个方面的内容:一是很多驴友认为我不是户外店老板,没有经营资质,所以根本无法弄来户外装备,所给其他驴友的户外装备一定是假的,否则不会那么便宜;二是我不是户外店的领队,如何能带队徒步,这肯定是极不安全的,只有参加户外店所组织的徒步活动才是安全的。这两方面的内容在2016年与沙漠鼠和金晓因保费进行研究交涉时,这两个人在电话里表述的非常清楚,虽然这两个人讲话有些颠三倒四,但意思很明确,是质疑我的户外装备的来源和领队的能力。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年10月28日 星期一 由于参加户外运动的人员身份复杂,龙蛇具有,所以很多人头脑是不清楚的,又加上户外店老板的误导,错误的认为户外店就是户外运动的专业机构,户外装备与组织徒步活动均是户外店的职能 ... 2021-9-15 10:26
sbjepgy 发表于 2021-9-14 01:00 2019年10月27日星期日[ ...

2019年10月28日 星期一
       由于参加户外运动的人员身份复杂,龙蛇具有,所以很多人头脑是不清楚的,又加上户外店老板的误导,错误的认为户外店就是户外运动的专业机构,户外装备与组织徒步活动均是户外店的职能。我在参与户外徒步后,多次见到户外店老板对驴友进行这样的教育,只是自己并不相信这样的说法。在2014年有一个驴友在QQ里批评我,认为我是在倒卖户外装备谋利,她认为一个纯粹的驴友就是走路的,户外装备是户外店的事情,认为我不应该参与进去,因为自己并不认识此人,未做任何解释。2015年驴友DCC向我表达过他为什么要在户外店购买户外装备和参加徒步活动,他认为是户外店有经营资质,资质很重要。我对他们的说法均感无语,毕竟我只是听听而已,该怎么做还会怎么做。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年10月29日 星期二 驴友SMHL所指之意基本就是这个意思,他们因为对户外装备市场和户外运动的攻略均一无所知,根本没看过我撰写的户外探险日记,所以所说之事是很荒唐的内容。关于户外装备市场,实际是分 ... 2021-9-16 17:16
sbjepgy 发表于 2021-9-15 10:26 2019年10月28日 星期一       由于参加户外运动的人员身份复 ...

2019年10月29日 星期二
       驴友SMHL所指之意基本就是这个意思,他们因为对户外装备市场和户外运动的攻略均一无所知,根本没看过我撰写的户外探险日记,所以所说之事是很荒唐的内容。关于户外装备市场,实际是分两个市场,一个是零售市场,另一个是批发市场。绝大多数驴友都是通过零售市场购买户外装备,当然零售的方式又分线上(网购)和线下(实体店)两种。目前线上销售占主体,而批发市场多数由户外店这样的顾客组成,只是户外店老板把这些信息全部屏蔽掉,作为自己的商业秘密,不让驴友们知晓。同样作为户外攻略,也就是徒步线路,各户外店和领队也是密而不宣,是各自的商业机密,不会告诉别人的。我在2014年曾与乌市商业队砾石老板孙克武(享受孤独)联系过,向他询问夏特古道的情况,事后孙克武在电话里说:“兄弟,你对我们的商业秘密实在是太熟悉了,为了我们的利益,请不要向他人泄密。”我表示自己无意泄密,只是询问下相关情况。其实驴友SMHL并不知道我带队走的那些线路均是我自己设计的,以前并未走过,不是先跟着别人走过后,记下线路,然后再带队走的,他完全搞错了。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年10月31日 星期四 这些与我讲话的驴友做梦都没想到沙漠鼠的背后竟有这么多的故事,堪比好莱坞大片。我所记录的内容绝大多数都是当事人口述的,其中沙漠鼠在电话里给我讲述的内容占了大部分,那些话基本 ... 2021-9-18 11:29
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |