搜索

克拉玛依

宝宝的户外探险日记——2019年徒步日记

[复制链接] 查看:219557 | 回复:520
sbjepgy 发表于 2021-7-8 18:43 2019年9月18日 星期三      我在给驴友代购户外装备时,以为YD ...

2019年9月20日
星期五

我很清楚的记得2015年8月份,沙漠鼠在看过我经手的小鹰苍穹背包后,多次给我打电话,询问小鹰苍穹背包的情况。在与沙漠鼠讲述时无意间听到沙漠鼠提及他曾经多次去BSY户外店察看小鹰背包,沙漠鼠认为,LS那儿的小鹰背包肯定是假的,因为LS的背包与YDWX户外店的背包在颜色和手感上有很大不同。我当时只顾得给沙漠鼠普及装备常识,并未深想这点,我只是以为沙漠鼠想要小鹰背包,担心买到假货,所以详细的给沙漠鼠解释为啥同一品牌的背包会有细微差别,这是因为代工企业不一样,必然有差异,就算是同一代工企业加工生产的,由于进料的批次不同,不可能保证每一批产品都完全一样。我觉得我的解释非常完美无暇,但沙漠鼠后来在电话里说得内容却让我无话可说。沙漠鼠说他有确凿证据证明BSY户外店的小鹰背包是假的,因为小鹰背包是美国货,而BSY户外店LS那儿全部是越南生产的,所以肯定是假的,当时我顿时无语,再也不跟沙漠鼠做任何解释。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年9月21日 星期六 我觉得我是在跟个傻子说话,闹了半天沙漠鼠是啥也不知道。小鹰背包当然是越南生产的,要是YDWX户外店出售的小鹰背包为美国制造,那百分百是假货。美国产品并不一定就是美国生产的,实际 ... 2021-7-14 12:47
sbjepgy 发表于 2021-7-11 21:29 2019年9月20日星期五[s ...

2019年9月21日 星期六
       我觉得我是在跟个傻子说话,闹了半天沙漠鼠是啥也不知道。小鹰背包当然是越南生产的,要是YDWX户外店出售的小鹰背包为美国制造,那百分百是假货。美国产品并不一定就是美国生产的,实际上绝大多数美国品牌都是中国制造,象苹果手机基本上是由中国的富士康公司生产、组装的,并非在美国制造。小鹰背包是美国品牌不假,但是由中国代工企业生产制造的,由于中国本土工人工资较高,所以中国的代工企业将生产基地放在了越南,雇用越南工人生产制造。另一个知名的背包品牌格力高利的生产基地在菲律宾,如果沙漠鼠买到菲律宾制造的格力高利背包,会不会到户外店大骂店主卖假货呢?估计很有可能。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年9月22日 星期日 我当时只是被沙漠鼠的无知震惊,忽视了一个关键点,就是沙漠鼠为啥一口咬定YDWX户外店的小鹰背包是真的,而BSY户外店的就是假的,这有些让人耐人寻味,其中必然隐藏着不可告人的秘密, ... 2021-7-15 18:31
sbjepgy 发表于 2021-7-14 12:47 2019年9月21日 星期六       我觉得我是在跟个傻子说话,闹了 ...

2019年9月22日 星期日
        我当时只是被沙漠鼠的无知震惊,忽视了一个关键点,就是沙漠鼠为啥一口咬定YDWX户外店的小鹰背包是真的,而BSY户外店的就是假的,这有些让人耐人寻味,其中必然隐藏着不可告人的秘密,这秘密只有沙漠鼠和YDWX户外店的老板小S知晓,旁人无从得知。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年9月23日 星期一 沙漠鼠认为YDWX户外店的小鹰背包是真的,而另一家户外店——BSY户外店的小鹰背包是假的,他曾多次去BSY户外店勘察过,发觉两者在颜色和手感上差别很大,因此沙漠鼠怀疑BSY户外店的小 ... 2021-7-16 19:50
sbjepgy 发表于 2021-7-15 18:31 2019年9月22日 星期日        我当时只是被沙漠鼠的无知震惊 ...

2019年9月23日 星期一
         沙漠鼠认为YDWX户外店的小鹰背包是真的,而另一家户外店——BSY户外店的小鹰背包是假的,他曾多次去BSY户外店勘察过,发觉两者在颜色和手感上差别很大,因此沙漠鼠怀疑BSY户外店的小鹰背包是假的。当我告之同一款商品为何有差别的原因时,沙漠鼠告之我BSY户外店为越南产,所以一定是假的,因为小鹰是美国货。我想沙漠鼠所言不假,沙漠鼠确实多次去BSY户外店踩点,以闲逛或者看背包为由,检查BSY户外店所出售的小鹰苍穹款背包。沙漠鼠也确实看到了BSY户外店所售小鹰苍穹背包上越南制造的标签,所以立即判断BSY户外店为假货。至于YDWX户外店的小鹰背包,估计沙漠鼠压根儿就没看过,否则不会没看到YDWX户外店所售小鹰背包上的越南制造标签。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年9月24日 星期二 俗语说的好:同行是冤家。YDWX户外店的老板一定是跟沙漠鼠说了什么,没准象ZBGS老板说的那样可以通过没收获得好处,否则沙漠鼠怎么会神经兮兮的偷偷多次跑到BSY户外店去检察背包的真伪 ... 2021-7-19 00:52
sbjepgy 发表于 2021-7-16 19:50 2019年9月23日 星期一         沙漠鼠认为YDWX户外店的 ...

2019年9月24日
星期二

俗语说的好:同行是冤家。YDWX户外店的老板一定是跟沙漠鼠说了什么,没准象ZBGS老板说的那样可以通过没收获得好处,否则沙漠鼠怎么会神经兮兮的偷偷多次跑到BSY户外店去检察背包的真伪。我和其它户外店一样都是YDWX户外店打击的对象,只是我不明白,YDWX户外店为何对我特别照顾,非要挑拨沙漠鼠和金晓不停的来找我麻烦,甚至是不惜教唆这两个傻子来上访举报。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年9月25日 星期三 直到2017年五一,我才真正弄明白是啥原因。那年五一,有2个驴友跟我走狼A线路,在我这儿购买缺的户外装备。这两人告诉我,我给他们提供的户外装备与YDWX2店是一模一样的,只是价格贵了三 ... 2021-7-24 22:19

sbjepgy 发表于 2021-7-19 00:52 2019年9月24日星期二 ...

2019年9月25日   星期三
     直到2017年五一,我才真正弄明白是啥原因。那年五一,有2个驴友跟我走狼A线路,在我这儿购买缺的户外装备。这两人告诉我,我给他们提供的户外装备与YDWX2店是一模一样的,只是价格贵了三四倍,他们报名前是先去了YDWX户外店,比较之后,才从我这儿拿户外装备的。这下我全明白了,YDWX户外店老板为啥多年来总挑拨人来找我麻烦,是我抢了人家的生意,难怪会一次次的让人找我的事儿。沙漠鼠对我无比仇恨的心理,其实是YDWX外店老板——小S对我的刻骨仇恨,沙漠鼠只是个行尸走肉,来单位上访举报,所提出来的要求是小S指导培训的,举报材料也是小S找了高人,请专业人士运作的,至于沙漠鼠和金晓只是把教他们的话重复一遍而已。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年9月26日 星期四 要想人不知,除非己莫为。小S自以为自己做得天衣无缝,但百密一疏,却忘记了她找的代言人是两个傻子,虽然请了高人策划,但执行者却做得漏洞百出。虽然给我罗列了十几条罪状,但在当面 ... 2021-7-27 17:44
sbjepgy 发表于 2021-7-24 22:19 2019年9月25日星期三[s ...

2019年9月26日 星期四
       要想人不知,除非己莫为。小S自以为自己做得天衣无缝,但百密一疏,却忘记了她找的代言人是两个傻子,虽然请了高人策划,但执行者却做得漏洞百出。虽然给我罗列了十几条罪状,但在当面对质时,沙漠鼠被我反问的是哑口无言,这让在场的所有参与调查的我单位的纪委同事都产生了怀疑,这两货是不是从精神病医院出来的,以至于沙漠鼠和金晓再来,纪委的NGW就直接打电话来说这两个精神病又来了,让我快来把这两个人弄走。而傻子们却直接供出了幕后指使者是谁。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年9月27日 星期五 我在2016年环博路上,反复盘问过金晓,金晓供出的户外店老板只有YDWX户外店和ZBGS户外店,其它户外店其实均未参与进来。沙漠鼠虽然口风很紧,但由于长期给我打过电话,沙漠鼠在电话里讲 ... 2021-7-28 18:32
sbjepgy 发表于 2021-7-27 17:44 2019年9月26日 星期四       要想人不知,除非己莫为。小S自 ...

2019年9月27日 星期五
       我在2016年环博路上,反复盘问过金晓,金晓供出的户外店老板只有YDWX户外店和ZBGS户外店,其它户外店其实均未参与进来。沙漠鼠虽然口风很紧,但由于长期给我打过电话,沙漠鼠在电话里讲述了那么多内容,终于还是有可疑点让我发现,只是当时在电话里我没有在意,好在自己记性不错,把沙漠鼠当时在电话里讲述的内容记得个清清楚楚。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年10月1日 星期二 这是我唯数不多的国庆节没出去徒步的日子,因为家里老人摔伤,还有要搬家,诸事皆忙,并没有闲暇时间。回忆起去年沙漠鼠在我单位纪委信誓旦旦的要求单位阻止我组织徒步活动时的情景,是 ... 2021-7-30 17:44
sbjepgy 发表于 2021-7-28 18:32 2019年9月27日 星期五       我在2016年环博路上,反复盘 ...

2019年10月1日 星期二
       这是我唯数不多的国庆节没出去徒步的日子,因为家里老人摔伤,还有要搬家,诸事皆忙,并没有闲暇时间。回忆起去年沙漠鼠在我单位纪委信誓旦旦的要求单位阻止我组织徒步活动时的情景,是那样的滑稽可笑。沙漠鼠见我进领导办公室,将手臂在身前伸起,捏紧拳头跟我说:“我要和你斗到底。”然后将脸转向单位的领导,大声质问:“他在网上乱买东西,私自组织徒步,你们到底管不管?”单位的领导已经无数次面对沙漠鼠,所以根本就不正眼看沙漠鼠,其实是早就把沙漠鼠当作精神病人来对待了。沙漠鼠见对方半晌不理他,改变语气,俯下身子低声商量说他可以不再追究网购和组织徒步的问题,只要不许再写日记就行。领导听了后笑了笑,告诉沙漠鼠人家写日记你可以不看不就行了吗!我见状,拉着沙漠鼠到旁边的桌子旁坐下,轻拍着沙漠鼠的肩膀,告之沙漠鼠没收行为等同于抢劫,我要报案,沙漠鼠就完蛋了,工作是不是不想要了,然后告之在二十多年前,我孤身一人打掉过一个拦路抢劫的犯罪团伙,跟劫匪比,沙漠鼠是小儿科。单位也要求与沙漠鼠所在单位——SX油田作业区纪委组成联合调查小组,彻底查清到底是谁欠谁的钱,谁没收了谁的财产。沙漠鼠此时为自己辩护道是金晓举报的,他不过是个陪同人员,陪人家来的。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年10月2日 星期三 其实我能否出行取决于我是否有闲暇时间,一起约行的驴友有无时间。但实际上我个人不可能时时刻刻都陪他们玩,因为作为个人,时间绝大多数是不属于我自己的,属于工作单位,属于家庭和 ... 2021-8-3 20:33
sbjepgy 发表于 2021-7-30 17:44 2019年10月1日 星期二       这是我唯数不多的国庆节没出去徒 ...

2019年10月2日
星期三

其实我能否出行取决于我是否有闲暇时间,一起约行的驴友有无时间。但实际上我个人不可能时时刻刻都陪他们玩,因为作为个人,时间绝大多数是不属于我自己的,属于工作单位,属于家庭和家人,当他们有需要时,我是责无旁贷。这与沙漠鼠就根本扯不上什么关系,沙漠鼠妄想通过单位干涉来阻止我徒步,说出来真让人惊讶不已,难怪在一次次上访后,单位彻底摘明白沙漠鼠的意图后,会把沙漠鼠当作精神病人来对待。

1人点评 收起
  • sbjepgy 2019年10月3日 星期四 至于为啥非要阻止我组织徒步活动,原因说出来简单的不能再简单了。开过户外店的人都知道有活 动才有装备需求,没有活动就没有需求。我不停的搞活动,自然是需求不断。2017年五一,那 ... 2021-8-6 01:49
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |