搜索

长途骑行约伴

约伴骑车游越南、柬埔寨、泰国、老挝

[复制链接] 查看:38167 | 回复:66
天津唯唯 发表于 2019-7-23 17:48 你如果没有护照那就一个抓紧办一个,现在办护照还是很方便快捷的 ...

天津唯唯骑友说的对。
       如能成行,是不是至少应在出发前一个月拿下签证?然后倒计时,买去南宁的火车或飞机票,越南、泰国签证在网上办,柬埔寨、老挝落地签。泰国虽然也可落地签,但提前签下来心里踏实。我没有这方面的经验。都是看别的骑友的游记了解到一些情况。越南签证下来后,必须按照规定时间立即进入越南,因为只有一个月时间,要适当的往前抢,准备几天备用的时间。
      等到所有参加者都最后确认骑行四国全程时,当然要具体商议、分头行动、及时办理护照签证、购买去南宁的火车票等事宜。我也开始换点美元了。
小平快乐 发表于 2019-7-23 13:55 木鱼石你好,我想我们的一切的出发前的互动还是在这里展开比较好,可以听听各路大侠的建议,我目前还没有护照,只是有港澳台的通 ...

你如果没有护照那就一个抓紧办一个,现在办护照还是很方便快捷的
1人点评 收起
  • as木鱼石 天津唯唯骑友说的对。 如能成行,是不是至少应在出发前一个月拿下签证?然后倒计时,买去南宁的火车或飞机票,越南、泰国签证在网上办,柬埔寨、老挝落地签。泰国虽然也可落地签,但提前签下来心里踏实。我没 ... 2019-7-23 23:14
木鱼石你好,我想我们的一切的出发前的互动还是在这里展开比较好,可以听听各路大侠的建议,我目前还没有护照,只是有港澳台的通行证,还是骑游台湾的时候办的,因为我一个人是绝对的没有勇气迈出国门的,尽管心里很渴望,不知道你有没有办理,什么时候办理,我们在这里相互的通知一下好吗,唯一的条件就是要保证至少有包括我在内,两个人出行,谢谢你了,什么时候办理,在这里说一下
1人点评 收起
能一整天骑,有长劲,适合走长途。
看到帖子真的很高兴,感谢木鱼石的精心的筹划,我在出发前真的是心有余力不足啊,我骑行的速度不快,是属于一整天都是可以骑行的那种,不着急,慢慢的筹划路书和安排,我们在这里全国骑友集中的论坛上,等到你的路书出现,一定会有很多的去过东南亚和国外的朋友们给我们很多的点石成金的建议,往我们的出行锦上添花,也是会有很多的全国各地的朋友们来加入我们的骑行队伍,我想说的是,出国骑游,对于年轻人以后有的是机会,但是对于老人来讲,很多的明天都是不属于我们来主宰了,我有过很多的骑行体会,很多的时候,都是在筹划路书的时候,心中对于未来的骑行充满了疑虑或者是恐惧,但是当你上路以后,都是会圆满的完成出行的计划了,已经有很多人在关心这个帖子了,我希望看到更多的 中肯的建议,谢谢了
谢谢大千世界,我们已能在微信交流。一起走是保安全的考虑。住宿等问题我们再交流。
谢谢各位朋友!
      谢谢小平快乐骑友的坦诚和理解。我们还没有微信联系,应该马上建立。
      我参照别的骑友的游记及网上相关资料,正在把行程中哪些景点(如路途中的世界遗产等)需要进,那段路不能乘车等找出来,在这方面大家应达成共识,到时候不愿进的,在外边等,进去的也需要有个大致的时间限制。不宜临时决定。这方面应尽最大努力减少磨合的成本。
      谢谢天津骑友唯唯。因是纬度关系,如在春节出发,天太热,气温太高。到泰国时将是3月中下旬,气温会至少是零上35到40度以上。我们这些人时间长了怕是受不了。走过别的骑友大多写到了这一点。应在2月底、最迟三月初结束国外行程。

天津唯唯 发表于 2019-7-22 10:55 as木鱼石看到您的帖子很是高兴。我今年61岁有着多年的长途骑行经验,为人随和,服从团队的作风。很是希望能加入这个团队来一 ...

我真的认识你感到高兴,我是北京人,也是很关注这个邀请,我们一定要抓紧任何的机遇,你加了木鱼石的微信了吗,我是你的街坊北京人
as木鱼石 发表于 2019-7-12 23:41

[size=16pt ...

as木鱼石看到您的帖子很是高兴。我今年61岁有着多年的长途骑行经验,为人随和,服从团队的作风。很是希望能加入这个团队来一次出国骑游。本人身体和经济都没有问题。就是出发时间可不可以过完春节再出发,望商榷?
1人点评 收起
  • 小平快乐 我真的认识你感到高兴,我是北京人,也是很关注这个邀请,我们一定要抓紧任何的机遇,你加了木鱼石的微信了吗,我是你的街坊北京人 2019-7-22 13:51
大千世界小人物 发表于 2019-7-21 11:37 个人觉得不用太强调住宿要求,反而是途中的守望相助更為重要。 不同的人生活习惯, 经济能力, 旅行方式都有差异, 求 ...

终于有人回帖了,你会去吗
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |