搜索

长途骑行约伴

约伴骑车游越南、柬埔寨、泰国、老挝

[复制链接] 查看:37994 | 回复:66

约伴骑车游越南柬埔寨老挝泰国

我是辽宁鞍山的老年骑友,打算约伴骑车游越南柬埔寨泰国老挝四国。我阅读学习了许多骑友的游记攻略,也向去过这四国的骑友当面请教咨询,先提出初步想法:

1、时间2020年元旦前后出发,全程2个月左右。

2线路中国广西东兴口岸——越南河内、芽庄、胡志明市等——柬埔寨金边、暹粒、吴哥窟等——泰国曼谷、芭堤雅、清迈等——老挝会晒、琅勃拉邦等——中国云南磨憨口岸。在国外的距离约5000公里(包括乘车、船)。考虑到越南签证规定的停留时间是1个月,其它国家超过1个月,从越南先走更好。具体集合和出境地点、路线行程等,当然要共同商量。

3、速度一般情况下,每天平均走80--100公里(特殊情况当然特殊对待)。适当乘车(船)。留出必要时间,游览重点城市和景区

4、我的相关情况(1)关于骑游经历。 我近些年外出骑游累计600余天。我愿同各年龄段的朋友特别是老年骑友结伴。对方也应有长途骑游的经历。(2)关于骑车习惯。我不带帐篷。有问路和找旅店的习惯,多人同骑我愿在后面。我觉得应按各自的体力、节奏和习惯骑车,但在国外骑行必须保持在视线之内。(3)关于吃住的想法。我主张节俭。愿大家住在一起(同性别)、分开吃饭。一般情况下,住低价甚至最低价的旅店(青旅等)。

我不特性,讲规则。愿和有此愿望和条件的骑友充分交流,双向选择,理解包容,结伴同行,坚持到底,平安往返。

联系方式:Q Q 2946700768(木鱼石)  微信  DM5823604(木鱼石)。

4人点评 收起
  • 我的金太阳DMH 木鱼石可以加你微信吗 发自8264手机版 m.8264.com 2019-11-27 16:47
  • xlyuyang 老哥十月一号一起出发有吗? 发自8264手机版 m.8264.com 2019-9-3 21:24
  • 看世界知天下 如果能带帐篷,随时扎寨安营就更随性了!!! 2019-9-3 12:43
  • 天津唯唯 as木鱼石看到您的帖子很是高兴。我今年61岁有着多年的长途骑行经验,为人随和,服从团队的作风。很是希望能加入这个团队来一次出国骑游。本人身体和经济都没有问题。就是出发时间可不可以过完春节再出发,望商榷? 2019-7-22 10:55
支持+关注!老兄骑了那么多线路,怎么不见的骑游记?
1人点评 收起
prq 发表于 2019-7-13 06:08 支持+关注!老兄骑了那么多线路,怎么不见的骑游记? ...

支持+关注!我也有同样的想法。
支持+关注!我也有同样的想法。
很想参加,我有着十几年的骑行长途的经历,今年68岁,说说具体的方法
我真的特别的向往,但是我就是苦于不会外语,如果有伴,真的是一个幸运啊,希望你不要忘记这个帖子,把你所有的想法都写出来。我看了你的微信,是一个很强的写作能力的人
我骑行过北极村,海南岛,台湾,青海湖,祁连山,乌鲁木齐,重庆等,但是都是天马行空,希望能够有一些集体的同行
1人点评 收起
  • as木鱼石 谢谢各位关注、留言。 我骑车每天写日记,但没有在网上发旅行游记之类的文字,8264这里、美骑论坛、骑行圈等都没有。以后或许会发。 谢谢小平快乐骑友,但愿同行、一同圆梦!我因有事没及时回话。 ... 2019-7-16 00:37

小平快乐 发表于 2019-7-15 09:42 我骑行过北极村,海南岛,台湾,青海湖,祁连山,乌鲁木齐,重庆等,但是都是天马行空,希望能够有一些集体的同行 ...

谢谢各位关注、留言。我骑车每天写日记,但没有在网上发旅行游记之类的文字,8264这里、美骑论坛、骑行圈等都没有。以后或许会发。
       谢谢小平快乐骑友,但愿同行、一同圆梦!我因有事没及时回话。
       这几个问题很重要:
       1、线路。我参照多数骑友的游记在搞行程攻略,待完善。我想把部分城市和景区的路径也尽量找一找(有的城市太大如曼谷,路不好找;有的景区如吴哥窟,主要的景点不宜漏掉,路也较复杂,其他骑友都是逛三天,即买三天的票,40美元)。重要景点需观看,非重点的走马观花。不看景点的在旅店和外边等。这需提前拿出计划,一起讨论,不能临时决定。
      2、速度。每天平均百公里,要照相、看景、问路、查地图、买东西、找旅店之类走太多了不光累,还匆忙、紧张。中午饭后太热,是否要打个瞌睡?有的路段与别的地方相似,没有特别的风景,宜乘车船,又快又省钱,快慢也需灵活机动,有时肯定需赶路,可能走130公里,没赶上旅店或许要走更多,有时路况天气不好,身体状态不佳可能80、60、50公里,泰北的大陡坡在国内见不到,有的路段只能推车上,速度怎能快。当然是快的服从慢的。在国内,骑的快的不愿等了可以独自先走,也可改变路线,在国外当然不能这样。
      3、住宿问题。一般住最便宜的地方(遇到正下雨、要找便宜的旅店还要赶几十公里路、身体不适等特殊情况,就得多花钱)。谁都不宜因为不差钱而想住条件好的房间,或因为便宜的旅店房间条件不好,因而自己要单独住。(这四国的旅店据说都没有三人间)最好是四人同行(2男2女更好)。所以呀,对于我来说,我不太适合与骑的太快、性格太急、不想同住低价旅店的骑友同行。不想这不包括住青旅,有的朋友不愿住青旅,当然可以找附近的旅馆住单间。
      希望各位骑友发表看法。
1人点评 收起
  • 大千世界小人物 个人觉得不用太强调住宿要求,反而是途中的守望相助更為重要。 不同的人生活习惯, 经济能力, 旅行方式都有差异, 求同存异就好。 到当日终点时想住在一起的住在一起, 不想就自找地方住, 第二天按约定时间和地点 ... 2019-7-21 11:37
木鱼石辛苦了 ,真的是辛苦了,我是一个老年人,也算是有着丰富的骑行经验的人了吧,关于山地车的碟刹,修补车带等等途中遇到的问题,是可以轻松的解决了,我有过很多次的国内的骑行经历,我知道任何的一次出行都是辛苦在出发之前的各种的筹备之中,这个论坛也是在国内比较有信誉的一个论坛了,汇集着各种的大侠,出国骑行是我自从骑行以来最梦寐以求的事情了,但是文革时代我的英语仅限于早晨好,谢谢你的单词,很多次走到了各个的边境线的时候,都是望洋兴叹的看着进出国门的人们
机不可失时不再来,是说我们这一代文革老人了,再过几年真的也许就心有余力不走了,我希望看到这个帖子的各个年龄段的人,尤其是出过国门的人,来真正的无私的关心这个帖子,提出一些宝贵的意见和建议,比如是出过的护照,语言的交流,路线的安排,更希望木鱼石先生能够开弓没有回头箭,提出的集结号,就响亮的吹奏起来,我自己每次的出发前都是写过路书的,但是这次真的无能为力了
我可以在路线决定之后,人员汇集之后,关于在安全的各个自己负责,如何的AA制,和以后出行之后,自己来担负什么公共责任积极的努力,
再一次的希望那些出过国的各种年龄段的骑侠们,浪费一点自己的宝贵的时间,给这个极为普通的帖子说上一两句话。谢谢了,
木鱼石的愿望一定能够实现,也是一定会实现,会有一个圆满的结束,到那个时候,我是会出来写一篇出过的游记,感谢了
我也是老年人,但是不服老。非常赞同二位朋友的上述观点。由于退休后一直工作,难有时间骑长途,而且一直在向往。今年三月毅然辞职,四月骑行环海南后经桂林,衡山一直骑回沈阳。用时一个月。其中骑行27天。计划每年骑两次长途。八月去漠河,抚远,珲春,长白山等处。也有预先做路书的习惯。我在以前工作时出国五次。都是亚欧国家。最迟的也是12年前了。最早的室30年前。所以英语口语和听力忘的干净了。国外经验还略有一点。以前工作时接触过泰国人,他们说的英语也很难听懂。我们能够成行的话可以借助手机翻译软件来沟通交流应急。我的性格随和,话少。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |