搜索

广东

单车骑行人间净土新藏线

[复制链接] 查看:136428 | 回复:344

219线上的1314里程牌,此生,我愿能与爱我的人我爱的人一生一世~

单车骑行人间净土新藏线

1人 评分 查看全部评分
  • 信用证
单车骑行人间净土新藏线

单车骑行人间净土新藏线

骑着骑着,霍尔乡也就快到了,看路牌,我国的边境县普兰离的很近,真想去看看啊,很喜欢边境线骑行,不但能感受本土人文,还能感受到异域人文。离题了,本次我的目的是骑完219,哈哈,普兰留着以后吧,说不定用自驾方式过来。

单车骑行人间净土新藏线

单车骑行人间净土新藏线

单车骑行人间净土新藏线

单车骑行人间净土新藏线

古拉错,玛旁雍错,进入西藏界之后,就会看到各种名称的错,错上加错,今天你错了么?我错了两次,哈哈。西藏的错我怎么看着就像我们内地的湖泊,可能藏语的湖就是叫错吧。有了一个个的错,各种鸟类也多了。。

单车骑行人间净土新藏线

单车骑行人间净土新藏线

单车骑行人间净土新藏线

单车骑行人间净土新藏线

单车骑行人间净土新藏线

单车骑行人间净土新藏线

单车骑行人间净土新藏线

蓝蓝的天空

清清的湖水

绿绿的草原

这是我的家

奔驰的骏马

洁白的羊群

还有你姑娘

此情此景不自禁的唱起腾格尔的那首,天堂。单车骑行人间净土新藏线

啊哦,被在冈仁波齐的卓玛拉山口遇到的骑友赶超,超吧,怎么超今晚也是在霍尔乡歇息,哈哈。

单车骑行人间净土新藏线

到了霍尔乡吃了午饭,这班家伙貌似都不去玛旁雍错,大叔也在前几年来西藏时来过玛旁雍错,那我自己空车去溜达溜达,离玛旁雍错近点再近点。

单车骑行人间净土新藏线

单车骑行人间净土新藏线

单车骑行人间净土新藏线

单车骑行人间净土新藏线

单车骑行人间净土新藏线

单车骑行人间净土新藏线

玛旁雍措(Lake Manasarovar)在西藏阿里地区普兰县城东35公里、岗仁波齐峰之南。其周围自然风景非常美丽,自古以来佛教信徒都把它看作是圣地“世界中心”,是中国蓄水量第二大的天然淡水湖、湖水透明度最大的淡水湖,藏地所称三大“神湖”之一。它也是亚洲四大河流的发源地。

古象雄佛法 雍仲本教《象雄大藏经,俱舍论》中所记载的“四大江水之源”指的就是圣湖之母玛旁雍措。东为马泉河,南为孔雀河,西为象泉河,北为狮泉河。“玛旁雍措”--“不可战胜的碧玉之湖”,藏语里“玛旁”就是不败,无不胜的意思。

玛旁雍措最早名为“玛垂”,或“玛垂措”,是雍仲本教中广财龙王的名字。佛教经典说四大神湖中原有四大龙王,起初他们总是兴风作浪,危害人民。到了唐代藏王赤松德赞时期,莲花生大显神通,收服了四大龙王,使他们皈依佛法,逐渐成为藏传佛教的四大护法神。从此“玛垂措”也易名为“玛旁雍措”,有时写作“玛法木措”,藏语意为“永恒不败的碧玉湖”。

据说玛旁雍措是最圣洁的湖,是胜乐大尊赐与人间的甘露,圣水可以清洗人心灵中的烦恼和孽障。她是雍仲本教,印度佛教,印度教所有圣地中最古老,最神圣的地方,她是心灵中尽善尽美的湖,她是这个宇宙中真正的天堂,是众神的香格里拉,万物之极乐世界 [1] 。印度教说它是湿婆神的住所。

单车骑行人间净土新藏线

单车骑行人间净土新藏线

单车骑行人间净土新藏线

单车骑行人间净土新藏线

单车骑行人间净土新藏线

单车骑行人间净土新藏线

单车骑行人间净土新藏线

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |