搜索

西南

抓住冬天的尾巴,去看那北国的冰天雪地

[复制链接] 查看:11011 | 回复:133
游记正文
每次写完攻略的部分就会松一口气,因为感觉这是要交代给大家的东西,必须要好好的完成像个样子。至于游记的部分,那就很像我私人的一个旅途的记录,我就可以写的相对的轻松和随行些了 恩,对了,接下来就是游记的部分了,还是我的老习惯,按时间的顺序记录,图文并茂,但是很多攻略性的图片因为在上面放过了,这里就不放了,自己的人像照片居多,查攻略的朋友们就可以忽略以下的部分了

1:闲庭信步伏尔加庄园
选择了火车的方式出发,睡了一觉,睁开眼,窗外已是冰天雪地的一番景象,小伙伴已经早早的等在出口迎接我们了,话不多说,按照之前淘宝联系好的包车和导游,收拾好自己和心情,直奔伏尔加庄园。

我这一把火车票呦,这趟旅途注定不是一场享受之旅,但是。。。。其实我们一个地方待的都还挺久的,并没有去赶景点,而是慢悠悠的消磨时光,拍照片!拍照片!拍照片! 所以这是我爱的旅行

由于下车就要去往伏尔加庄园了,所以第一天的早餐是在火车上解决的,看似心酸,其实这是蝈蝈小姐的最爱,火车和泡面是绝配,好么

哈尔滨伏尔加庄园
哈尔滨伏尔加庄园
伏尔加庄园真的是好大的一个大庄园,我们走在哪里都是散漫分子,跟导游听庄园的介绍还没一会儿就掉队了,干脆,那就自己转悠转悠吧。那天的阳光真好,巴甫洛夫城堡就那样出现在了我们的眼前,红墙、蓝天、巴 洛克 建筑,白雪形成了天然的反光板,一切的一切都那么的恰到好处,真是美极了

哈尔滨伏尔加庄园
哈尔滨伏尔加庄园
哈尔滨伏尔加庄园

哈尔滨伏尔加庄园
哈尔滨伏尔加庄园
哈尔滨伏尔加庄园
城堡内现在已经变成了一个艺术展览馆,有各种艺术品和点藏品的展出

哈尔滨伏尔加庄园
假装看的很认真的样子

推开艺术之门
哈尔滨伏尔加庄园
城堡内还有一个大大的中庭,阳光顺着玻璃顶透进来,光线好极了,我趴在窗台看看风景,你趴在窗台拍拍看风景的我

哈尔滨伏尔加庄园
哈尔滨伏尔加庄园
哈尔滨伏尔加庄园
哈尔滨伏尔加庄园
欧式的古堡怎么能少的了旋转楼梯?蝈蝈小姐是楼梯控,尤其最爱这种旋转的复古而又神秘的大楼梯,如果那天身上是一袭长裙,在楼梯间转个圈圈,那一定是个很美妙的场景

哈尔滨伏尔加庄园
哈尔滨伏尔加庄园
展馆内有一只猫窝在沙发上晒太阳,睡的好香,大概是被人拍多了吧,所以对我们这些频频举起相机的人们毫不在意,兀自睡的正香呢

哈尔滨伏尔加庄园
螳螂捕蝉黄雀在后,我在拍猫咪的这一幕被河马先生偷偷的记录下来,很有爱,对不对?对了,看到那个牌子了吗,展品勿坐,可是那小猫却在上面大摇大摆的打瞌睡

哈尔滨伏尔加庄园
哈尔滨伏尔加庄园
然后就来到了 圣尼古拉 教堂,之前攻略里有介绍,这里不再赘述了。这些都是教堂内珍贵的历史资料

哈尔滨伏尔加庄园
哈尔滨伏尔加庄园
教堂内的装饰,对这方面不太懂,有知道的大神们请指教,这个挂起来的东西是就是装饰呢还是有特殊意义呢,看到教堂一整圈的墙壁上都挂有这个像皇冠一样的东西

哈尔滨伏尔加庄园
教堂在时期遭破坏的历史资料

哈尔滨伏尔加庄园
哈尔滨伏尔加庄园
哈尔滨伏尔加庄园
其实,和 欧洲 比起来,这并不算我们去过的最大、最正宗、最有历史的教堂,但是,这里阳光正好,这里罕有人至,这里才最适合拍出漂亮的片子

哈尔滨伏尔加庄园
哈尔滨伏尔加庄园
哈尔滨伏尔加庄园
哈尔滨伏尔加庄园
所以一组人像诞生了。。。。后两张手机拍,色彩和质感明显不如相机拍的,但是因为我还挺喜欢这两张的意境和表情的,所以也放上来了

哈尔滨伏尔加庄园
外面冰天雪地,我在温暖的教堂里,迎着阳光,如沐春风,这,就是传说中的耶稣光吗?

哈尔滨伏尔加庄园
哈尔滨伏尔加庄园

哈尔滨伏尔加庄园
哈尔滨伏尔加庄园
哈尔滨伏尔加庄园

哈尔滨伏尔加庄园
哈尔滨伏尔加庄园
哈尔滨伏尔加庄园
哈尔滨伏尔加庄园
出了教堂,转过来有一小片白桦林,从没见过被白雪覆盖的白桦林,真的快被美哭了,这不就是蝈蝈小姐想要的雪景大片的完美场景么?果断脱去了外套,来了一组,河马先生说,我为了拍照也是拼了,其实他不知道,浑身贴满了暖宝宝,就脱了那么一小会儿外套,真的不冷呢 而且,在没有人的林子里随意的跳啊、转啊,脚下是踩着雪的嘎吱嘎吱的清脆的声音,是真的很开心,像个孩子一样,无忧无虑的开心,现在回想起来,那也真是完美的一天

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |