搜索

西南

在大理‖我和一群朋友过上了喜欢的生活

[复制链接] 查看:9149 | 回复:38
他有一个习惯,喜欢把一天发生的事情用手机记录下来,并分享到朋友圈里,他的记忆力特别的好,在一起的时候我们说过什么话他全都会记得。

因为分享生活这个习惯还闹出过不愉快,有时他会把一些剪好的视频群发给朋友,有些朋友却认为他是在炫耀,(我们每天上班工作累死累活,而你出去旅行还把视频发给我,就是在向我炫耀。)最后免不了互删了一些人,然后群发了一句话“如果觉得我分享的视频打扰到了你的生活请把我删掉”。

环海一圈用手机自拍杆记录了一圈,回去后把记录的视频一段一段剪下来,发到朋友圈并艾特我,还记得我有一次查过朋友圈记录,在一天中发了60多个朋友圈并艾特了60多次。

不记得他来大理有多少天了,只记得在离开大理前我们一起去了鸡足山露营,在鸡足山的星空下我写了一张明信片送给他,他回温州后微信上给我发了张照片,照片里是这张明信片,被他装裱后挂在了家里的墙上。

我们离开大理出发滇藏线的那天,他徒步为我们送行,走了多少公里不记得了,后面因为身体原因没办法继续送行,互道再见并约好明年见。

后来我们徒步到虎跳峡和香格里拉,他开车过来找我们,并在香格里拉短暂的停留了几天后,开车回到家乡了。再后来也就是今年,20年05月份他去骑行川藏线了,并且每天都在记录,回去后把视频剪成一段一段,然后发朋友圈并艾特我。

南方姑娘youyou(樊盼盼)

大理是个疗伤圣地,很多人来这里是疗伤的,这些人里也包括我们的youyou大美女。

第一次见面是她来我们客栈吃烧烤,我下楼去接的她,见到她的第一面就感觉到温柔的气息扑面而来,嗯,自带温柔气质的南方姑娘。

上到天台边烧烤边聊天,放开了也就没有了陌生感,通过闲聊了解到,她不喜欢之前所在城市的生活和工作,辞职后来大理想放松一下和摆一段时间的地摊,过一阵和之前完全不同的生活。

youyou加入了我们的地摊队,也成为了我们最好的朋友。每天一起出摊一起收摊,闲时聚在一起扯淡聊天,她有一个缺点“慢”,有时出摊要等她好久,也许每个女孩子出门之前都要打扮一番自己吧,更何况是自带温柔气质的youyou大美女。

离开大理前的鸡足山露营她也一起去了,那天我的帐篷外帐忘记带了,只好在帐篷插上树枝挡风并改成了森林主题帐篷,看过日落,夜晚听着风车转动的声音,喝过酒扯过淡后,我们在帐篷里玩了半宿的扑克,凌晨时被叫醒起来看星河,日出时被叫起来看日出,拍下一张属于我们六个人的合照。

后来我们徒步到香格里拉,她和小怪兽从大理去到香格里拉来看我们,带着从家里寄过来的肉粽子拿给我们吃,一起逛着独克宗古城,转大佛寺转经筒,去爬了一个不知名的山头,下山时她被吓到了,我们没有按原路返回走的是另一条路,路过一片坟场天还黑了,下到了大转经筒她才安下心。

不知道她在家乡所发生的故事,可能和我说过我忘记了,也可能没有和我讲过。来香格里拉看过我们之后,她和小怪兽也要回去了,回到自己的家乡开始新的生活,离开时没有约定下次见面是什么时候。

民宿老板大雷

大雷是江苏人,很多年前就来过大理了,属于老大理了,在前些年文玩火的时候,他在古城里摆摊直播卖文玩,摆摊时有些喝多的客人要买手串等,摊位上卖的多便宜都不买,就要买他身上带着的那串,几千块钱拍那把他身上带的手串拿起来就走。

以前他去西双版纳玩,那边兴起赌石,各种夜市市场都有赌石行当,花了几十买了个小手电筒,照照这个石头照照那个石头,装作专业的样子,看好了一块石头问了下价格“3000”,嫌贵直接走掉,摊主在后面喊多少钱你能拿,他回了个“500”,摊主回道:“500卖你了”,买过后感觉被套路了,那块石头没有去开,石头摆在了后来开的客栈里。

他在大理众筹了个民宿,就是我在大理住的地方,还有个电动车行在民宿旁边,电动车给我们免费骑,闲时和我们聚在二楼泡茶聊天喝酒讲故事,有一天我们从天黑聊到了亮天,就这样天南海北的聊,有时会做酸菜鱼给我们吃,他做的酸菜鱼可以说是我吃过最好吃的了,好像他也就这一个菜拿的出手,每次做菜都是给我们做酸菜鱼吃。

大雷超级能说,也能讲故事活跃气氛,每次客栈来客人了,他都会叫我们过去坐成一圈,或搞个聚餐,一群人一起聊天吹牛,讲着永远也说不完故事。

我们徒步到香格里拉后,他带客人旅行路过香格里拉见了我们一面,在一个叫青塘的酒吧,第二天我还搭了大雷的车去了下普达措。

很多故事都经不起问一句后来呢,这个故事也是,时间截止到我离开大理的时候一切都是美好的,后面发生的事我没有在大理,知道的也并不多,就不写了,让故事也停留在我离开大理时吧。

(因没有大雷照片就放了一张我在大理朋友们聚餐时拍的照片)

理想是卖豆腐的蜜蜂

他的真名我不知道,也没有问过,我们都管他叫蜜蜂,带口音的南方人,为人很仗义,在大理开了一家小豆腐店。

我刚来大理的时候他的小豆腐店刚要开业,他的豆腐店也成了那段时间我们常去打卡的地方,摆摊时必路过打卡的地方。

不知道你们有没有听过《去大理》这首歌, 歌词有一句是这样唱的“也许爱情正在洱海边等着,也许故事正在发生着”。就像歌词那样,蜜蜂在洱海边遇到了爱情,女主角是去年图文里写到的姚炫姐,姚姐刚来大理的时候我带她去豆腐店吃豆腐去,可能那个时候蜜蜂就看上了姚姐了,后面有一次蜜蜂骑着辆不知道几手的小破摩托带着姚姐去洱海边看日出,还发了个比心的朋友圈,没过多久他俩就在一起了。要是早知道他和姚姐以后会在一起,当时带姚姐去吃他家小豆腐就不应该付给他钱。

蜜蜂做菜很好吃,我猜他上辈子可能是厨子转世,我们离开大理前他做了一桌子的菜,把朋友们都叫了过来吃顿散伙饭。

现在蜜蜂和姚姐还在一起,希望他俩一直一直在一起。
(蜜蜂做的一桌子菜)

(在朋友圈偷得他俩的合照)

大理新土著 阿井妹子

阿井妹子不知是哪里产的,她应该说过,但是我忘了,在大理好久了,和她相识是在苍山露营,她很能走也走的很快,从不矫情。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |