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尼泊尔

咫尺佛国

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发表于 2022-5-6 15:24 81 显示全部帖子
没多久我们又碰到了那群学生,十五六岁的模样,他们会跟路上遇到的徒步的外国人交谈,然后让我们帮忙填写一份关于来尼泊尔旅游的问卷调查,以及对徒步线路上沿途的食宿价格,服务的满意度。这群孩子也跟我们一样,艰难地在厚厚的雪坡上攀爬着,不同的是我们穿着的是专业的防滑徒步鞋,外面还套着袜子,而他们就穿着普通的网眼运动鞋,甚至平板鞋,但是感觉他们走的远比我们轻松,不一会儿就超过了我们。后来又走上来一个落单的男孩子,在这样的雪地里一个人走是很危险的,我就在后面看着他,生怕他滑下来,男孩子在结冰的坡面上滑了几下以后我终于赶上他,路过他身边的时候,我指着自己裹了袜子的鞋子告诉他,可以这样穿,他犹豫了一小会,然后用不太顺口的英语回答我:I only have one cocks wear inside, but no for outside。 我也没有多余的袜子了,要不然可以帮帮他,我嘱咐他多加小心,后来我们一起搀扶着走过了那片冰原。

发表于 2022-5-6 15:24 82 显示全部帖子
中间有一段稍微轻松一点的路,在下一段冰原开始后不久,我们又遇上了前面的那群中学生,他们被拉伟和Rewadi戏称为Monkeys, 原因是这群孩子无论走到哪里都会充满欢声笑语,他们甚至光着脚也能走过这片雪原。但是我们发现他们在一段很逗的坡上面手足无措,显然他们被困在这里了,在拉伟的提示下他们顺利地捡到了一些袜子,套在鞋子上,勉强地走着,拉伟问我情况怎么样,我表明只要他不逼我吃士力架,我一切都好(对甜食过敏,如果此时吃士力架,我真的会吐出来)Rewadi听见我的回答乐得不可开支,他大概从来没见过这么讨厌吃巧克力的女生。

发表于 2022-5-6 15:24 83 显示全部帖子
跟头天刚从Ghandruk出发时相比,我此时反而感觉身体状况极好,把拉伟远远地甩在了后面,我坐在顶上休息。

发表于 2022-5-6 15:24 84 显示全部帖子
这时候那群小孩子也差不多爬上来了,他们站在我身旁休息,为首的穿着黄色羽绒服的男孩子留着一头卷发,他用他蹩脚的英文跟我问了几个问题,突然看到远远落在后面的拉伟,然调皮地问拉伟是不是本地人(这句话的话外音是,你如果是尼泊尔人,怎么在自己国家的土地上徒步,体力还不如一个中国的女孩子)拉伟无奈地笑了笑,然后继续往上爬。这个笑话我在回国以后,毫不吝啬地分享给了很多人。拉伟爬上来以后跟那个黄色衣服的男孩子说这雪地里走路都危险得紧,让他先专心走路,到平地上再做问卷案调查。

之前落单的那个小男孩也赶上来了,面对这样一段陡峭的冰雪坡地,他竟然把自己的鞋子脱下来提仔手里,然后硬是穿着单薄的袜子一步一步爬了上去。快到山顶的时候,大家的体力都透支了,拉伟给孩子们分了一块士力架,他们愉快地接受并表示感谢,然后一人一口与同伴们分享,这样的同学情谊,不就像曾经的我们那样至真至纯吗?


爬到山顶的时候有一个小村落,民宿门口放了一长排桌子,两边放了椅子供驴友休息,喝茶用餐,孩子们到这里以后开始集合,排队去洗手,然后领取午餐,也是尼泊尔餐,看来这里是他们老是约定好的补给站。门口大约坐了20个学生左右,男孩子多,女孩子少。这样子的路,我们成年人走起来都觉得艰险无比,何况是这样一群毛头小孩,女孩子自是更加视若珍宝了,怎舍得送出来受这样的苦。

我们暂时还不饿,就把负重卸载对面的长排木椅上,然后自己坐在餐桌旁晒太阳休息,突然听见人群里有个熟悉的声音在叫“Echo”,我扭头望过去,又是那个穿着黄色上衣的大男孩,他在之前的几个小问题里面得知了我的名字。他一边用手抓着尼泊尔饭,一边跟我问安。我们才坐了一会儿,对面的木椅上就放满了背包,这时候一个英语较好的女孩子跟对面坐着的两个西方脸孔的大叔攀谈起来,然后邀请他们做问卷调查,大叔问这是不是家庭作业,女孩点点头,于是大叔们就认真的填写起来。

发表于 2022-5-6 15:24 85 显示全部帖子
我们在休息的间隙有另外一个男孩子跟我打招呼,在他这里,我填完了一份完整的问卷安调查。来尼泊尔主要是奔着徒步来的,沿途的饭食,服务都还满意,风景也很美,我肯定愿意推荐给我身边的好朋友,也会再来,如果说要给什么意见的话,那就是希望山下面的徒步集散地多给些关于天气的信息,像这样子的雨雪天气要发通知,驴友们也该知道带什么样的装备。


孩子们吃完饭以后开始放松,围坐在一个大桌子旁边弹吉他,唱歌。


我们则在离孩子们不远的地方看地图,走向下一站。

之后整理行装出发。

发表于 2022-5-6 15:27 86 显示全部帖子

途中经过了一段下坡路,但是没有走到很深的山谷,然后又是上坡,沿途的一些风景。

发表于 2022-5-6 15:27 87 显示全部帖子

发表于 2022-5-6 15:27 88 显示全部帖子

发表于 2022-5-6 15:27 89 显示全部帖子
我们走了大约3小时,这次上到山顶以后的风景极好,视野很开阔,在这里看到了极具尼泊尔风格的玛尼堆,哈哈哈,跟西藏的好像不太一样,又看见了一间民宿,门口挂着五彩的经幡,还有一块指路牌左边指向Gorepani, 右边指向Tadapani。我朝着Gorepani的方向望去,已经可以看到坐落在山腰上的村庄了,这个村庄非常大,因为Gorepani是PoonHill和ABC环线的交汇点,要接待的客流量极大,所以村子的规模也大些。


发表于 2022-5-6 15:27 90 显示全部帖子
从面前铺满雪的山坡下去就是村庄了,难的是如何下去,“Monkeys”们吃完饭,体力激增,没一会就赶上来了,在到达下一个站点之前,赶紧在这里打起了雪仗,扑面雪的山坡上,他们一边垒雪团子与伙伴们嬉闹,追打间脚没踩稳,滚下去也是有的。

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