搜索

印度尼西亚

印尼13天流水账

[复制链接] 查看:37498 | 回复:159
然后我朋友他们去浮潜,我对那个没有什么兴趣,一个人留在沙滩等他们。一个人在沙滩上来来回回走,再爬一爬旁边的小山丘,四处观望,沙滩旁边有块地,想想阿朱和乔峰去塞外牧马放羊的约定,如果他们来过这里,肯定想在这里耕田捕鱼,可惜最终他们没实现那个愿望,太可惜了

个把小时,他们就回来了,还带了三个海星,我很开心

摆拍几张之后,就返回了。路上刚好是日落,挺美的

到岸边之后,天已经黑了,没有车。当地人把我们围一圈,七嘴八舌的不知道说什么,找了个当地人开车送我们走,要价500000,一番讨价还价之后,300000,把我们送到机场附近的一家酒店,Grand Royal B.I.L Lombok。司机不认识路,直接开过了。酒店的饭菜一般,吃饭的时候断了两三次电,好玩

早起,缓一缓,吃个饭,然后去机场

泳池旁边的花

在机场,遇到一件趣事。进了航站楼,工作人员问我要不要打包行李,我以为是托运,就把帐篷给他们了,结果他们只是拿去用塑料包了一下,就给我还回来了,50000。和朋友交流了一下这个神操作,当时不知道为什么一下子就想笑,所以就放开声的笑,工作人员不知道我为什么这么笑,也开始跟着笑,很多人一起笑,好开心。最终行李也没收费,还行,来的时候行李托运花了好像是80还是90人民币

飞机上拍到的

到巴厘岛之后,再打车,grab在机场打开真的很坑,很坑很坑。12公里左右,人民币100多,这里建议自行砍价,按照grab建议价格,最少砍一半。打车去手机市场买手机,本来准备买小米,吃完饭之后再说,再次来到上次哪家饭菜特别辣的甜品店,拿出仅剩的一包驴肉,其他三包送给了昨天开船送我们到粉红沙滩的那三个人,有个人反复问我,是不是猪肉,我把驴的照片给他们看,他们笑得很开心

几乎所有手机,都比国内贵1000左右,随便买一个凑合吧,三星A50,1800多人民币,买了之后打车回酒店,这个时候用grab就很划算。打车去Bali Nusa Dua Hotel五星级酒店,当然我不住这里,我朋友住。我一个人住太浪费。这酒店吃的贵,周围都是高档酒店,周围有个街和海滩,大部分都是中国人,海鲜什么的,动不动两三百人民币,就把唱的歌都是中文歌,有句话怎么说来着,有钱能使磨推鬼。这地方不适合我们。在google地图随便找了一家海鲜店,看着还行,就直接去了,去了之后才发现,美团点评都可以用,我用地图直接找算是瞎猫碰到死耗子,运气好。海鲜味道还不错,花了720。这家店叫李记海鲜美食城,老板是中国人,厨师也是中国人,他们这么说,我就当真啦,不过味道还行,价格也算公道

吃完海鲜,想喝酒,吃之前就像喝酒,随便在街上走,走着走着遇到一家店,没有客人,门口有几个年轻人在玩音乐,就这家了。点了长岛冰茶,结果是瓶装的,也不知道是不是,不过味道还行,40%,我喜欢。喝酒的时候老板要给我们拍照,礼尚往来,我也和他合影。酒劲真大,一个人喝了小半瓶就晕晕乎乎,有些站不稳,赶紧打车回去。这里就和我朋友分开了,我去桑提卡斯利塔努沙杜阿酒店。一起玩的过程中还起了一点小小的摩擦,真不应该,当时晕晕乎乎都站不稳了,只想找个地方赶紧睡觉,都没有认真的告别,只能来年再见了。

一大早,分离焦虑症就发作了。刚刚和朋友分开,有些不舍。酒劲还没有散去,做梦梦到一些乱七八糟的事,反正是起冲突了,具体梦境不清楚。特别孤独的感觉,像是溺水一样,掉进了水里,四肢无法动弹,水灌进嘴里,无法呼吸的感觉,胸口特别闷。很久都没有这样的感觉了,不知道怎么会有这种感觉,或许在内心深处,我害怕分离。慢悠悠的吃个早饭,希望美食可以治愈,然后向前台小妹打听一下到巴厘岛最西边Gilimanuk港口的路,从Terminal Bus Ubung出发,有直达大巴。

早餐

给我指路的前台小妹

grab打一辆摩的去长途Terminal Bus Ubung车站

路过水果批发市场,看到很多西瓜,来印尼都8天了,还没吃到一口西瓜

长途车站,人特别少。车站上厕所2000

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |