搜索

印度尼西亚

印尼13天流水账

[复制链接] 查看:37495 | 回复:159

上车之前就买票,也不多,60000好像,还好没有被骗,因为沿途我发现许多人都是下车的时候买票,当时上车的时候要坑我我也只能被宰。就这么出发了,沿途遇到一个人比较少的海滩--巴利安海滩,挺美的。农田挺漂亮

叫vita的小姑娘

巴利安海滩

幸福的牛

坐了三个多小时的大巴车,接近中午的时候到了港口,随便找家店吃个饭先

摊主

旁边的衣服店

再来一碗

买票之后就上船了,门口的警察很凶,不让我拍照,卖票的小伙子们在玩什么游戏。船上遇到筹集善款的人,每人发一信封,大家基本都捐款了。

筹集善款的信封

大概不到一个小时到对岸的Ketapang Harbour East Java港口,出了港口之后,立马就有人围上来,这个时候要先缓一缓,把他们坑人的热情降下去一些。我说要去伊真火山脚下,看了下地图到Pasewaran和Licin小镇好像都可以,刚好一个往左走一个往右走,这下纠结了,问了问几个不知道是什么职员,有个帅小伙说到Licin,爬宜珍火山要到Licin,另一边不行。我计划着爬完宜珍火山再爬拉翁火山(事实证明,我的想法太天马行空,愚蠢了。拉翁火山需要爬四天)。知道目的地,开始找人,砍价。有个会说英语的要加500000,看了看grab,摩托车大概90000的样子,小哥你也太狠了,不理他,他在我旁边转来转去,好说歹说,我就是不理他,最后我还一边跳一边给他说nonono,把他气走了。然后我拿着行李在街上直接开始步行,小哥不死心,开车跟着我,自己开始降价,一直降到160000,不行,就不坐他的车。这个时候有个摩托过来,问我去哪里,我说Licin,他要价200000,砍,一路砍到80,let`s go。就这么上路了。天黑之前到Licin。到目的地之后,司机又开始老套路,给他100000,又一次不找零,必须找!小镇只有个清真寺,手机都没信号,也没看到宾馆。喝点水,拿起行李,往宜珍火山方向走,走一走就有办法了。走了十几分钟,走到一个乡镇府,今晚就在这里睡!

走进大门,表明来意之后,他们允许我住下,但是得住后院,没关系,哪里都行。他们挺热情,有个领导摩样的人,我吃饭的时候,还偷偷付了钱,还专门给我找了个小本本,上面有wifi密码。这里帐篷终于用到了,扛了一路,都没怎么用过。晚上田里虫子叫声大,青蛙叫得更大,希望的田野,哈哈

睡觉的凉亭

请我吃饭的人

强悍的植物

晚饭

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |