搜索

串出户外

记录我的2023国庆之三天六峰。

[复制链接] 查看:12431 | 回复:70

建道时不时对讲机呼下老李那边离天鹅塘的距离,说照这速度我们会比第二队早到天鹅塘,雅草大哥说不太可能,我更觉得不可能,要知道第二队也个个都强着呢。老李说要汇合拍个大合照。

经纬和张森好长一段都不跟上来,建道有点担心,雅草大哥说不用担心他俩,他俩懂看路,一看那上坡就知道俩强驴,登山杖都是用不上,要追分分钟追上来。我附议"主要他俩知道我在中间压着队呢,不着急,拍照去了"。害,要我不跟这4人估计5个小时能把全程干完。

云里雾里的两小伙互拍。

可是可是,你们两个大概是忘记了我的水还在你们包里了吧,我只剩下半瓶宝矿力了,省着在喝,雅草大哥和建道都说他们带的水有多,我才敢放肆喝点,建道给我匀了半瓶水。

在看到他俩后又慢悠悠在后面拍起了照,耳边突然想起"啾~" 我猛一回头看到一群马飞奔而过,只看到那么一眼又被大雾笼罩,张森激动的要追过去拍照,说狮子口的野马奔驰也是难得一见的奇景,张森这雾神绝非浪得虚名,开始晴空万里呢,等他过来就只剩下雾,他即使追过去除了看到雾还能看到啥。

建道说不去天鹅塘了,张森说来都来了,讨论的时候都已经过了下天鹅塘的路1公里了,还是决定不下天鹅塘了又继续走。

走着走着谁说右边那里可以看到天鹅塘,雅草大哥跑过去看,全是雾啥也看不到,然后又讨论着还是去天鹅塘,哈哈哈,就这样又经右直切下去,4人开始研究天鹅塘的方向,只说是在山体中间的坳坳里,我看看这个看看那个,好像他们4人眼前都有天鹅塘的可视地图似得,还说轨迹上咋没有一个人标注天鹅塘位置,不得不佩服这4驴的路感,虽然是各走各的,又都走对了。我有这能耐就好了,实名羡慕ing

我说不就一池塘嘛,张森说把海拔漏出来就不一样了。

传说天鹅塘是狮子口大山的雄狮流下的一滴泪珠,常年不会干涸。

11:29,我们有张森的天鹅塘,仙气飘飘。

12:50分,我们第二队的天鹅塘。(阿成拍摄)

天鹅塘干饭小栖后决定不在这等第二队了,我们后面的路就是第二队来的路,所以决定路上汇合了再拍大合照。

看见前方我们第二队时,老李拍摄的我们5人合照。

小小只的我被雅草大哥挡完了,苦涩。

交汇处冬枚姐说给留了一块柚子,我手里拿着的就是。

匆匆与第二队来个大合照后又继续前行。

途中建道突然说忘记叫老李给我们5个人拍个合影了,然后就有这张自拍合影。

雅草大哥、建道、张森在前面飞奔,经纬跟在飞不起的我后面无聊的听起了收音机,为难经纬了。

(途中我听到老李让我们换路,说他们上来的路简直不是人走的,经纬和我说已经过了换路的口子好长一段了,注定要被拉爆。)

只听经纬的对讲机里响起这段对话

建道:屈妹子被我们架着走了。

老李:屈妹子不能撤啊,你们给扛下去,我跟老D打赌呢。

哭笑不得的我跟经纬嘀咕:你们倒是来架呀,难怪汇合时D舅问我有没有被拉爆,难怪离开时老李叮嘱我一定要走完。

经纬说:老D当时好像还叫你跟他们走...   

张森说是觉得经纬一个人在后面太无聊了才点了刹跟我们同频,然后张森走前,我在中间,经纬收队。

对讲机里建道跟老李说"我们还有3公里到山脚"  "还有2.5公里"  ...   下降这段没照片了。

走到一节有点宽且稍许平缓的路时,有那么一瞬间我感觉自己好像要晕了,猛的抱住一颗大树说:停一下,我刚刚好像要晕了。(事后经纬还说奇怪明明有两帅哥在我不抱,怎么突然去抱树了)    赶紧卸包吃东西喝水,这才想起汇合后我一直还没停过脚,开始后悔早上没多硬塞几口,后悔晚上没有吃米饭。讲真,这之后我的心理素质有点崩,一直在想庆幸是在这儿晕的,还好跟前有树,刚刚这一段要是换其他任何地方那可都晕不得啊,还有悬崖边边我咋办啊等等。而后的每一步我都特别谨慎,放慢脚步。

休息后换经纬走前开路,我走中间,张森在后。

这段下降几乎没有缓冲,还特别不好走,我们的第二队就是从这上来的,难怪比我们想象中晚到天鹅塘,这一路的爬升想想都要命啊。

后来雅草大哥都在说第二队今天的线路也是有点意思。

终于是下完了,雅草大哥和建道应该等很久了,调侃我说是故意拉的想看下我的极限在哪,我说已被拉爆。讲述了我晕的过程,雅草大哥说有可能是中暑,末了他俩还不忘夸了我,小小嘚瑟下,毕竟是被大神中的大神夸呢。

建道又拍"证据"。

说第一个登顶的是我,第一次下山的还是我。

苦不堪言的我。

狮子口-天鹅塘-鹰嘴岩环线。

经纬记录的轨迹,我自己的轨迹还没到狮子口就中断了,有点遗憾。

10月3日,早!今天吃面条。

走到登山口拍照。

一顿卡擦卡擦。

磨蹭到7:55才开始登山。

阿成带队,雅草、建道、张森、我先行,华亮大哥和小海在我后面。

刚爬升就开起飞模式,呼吸跟不上了我放慢了速度,大概十分钟的样子我就看不见尾灯了,后面也没跟上,就自顾走着,又沉浸在自我徒步中,突然好多蜘蛛网被我带下,帽子、手上都有蜘蛛在爬,也不知道怕了,静静地扯掉它们,心里纳闷"这四个人怎么连蜘蛛网都没带走,还一路那么多",又想着可能是蜘蛛结网速度快...

经过一片竹林看见有水渠和小木屋,发现没路迹了,算了,原地找路等后队,后队也没跟来,也没找到有明显的路,想到刚刚的被我顺下蜘蛛网犯嘀咕"我不会走错了吧",赶紧拿出手机打开下载好的轨迹,我偏离了,555。

我慢悠悠倒回去还在侥幸的想是不是老李的手绘轨迹,可能有偏差,又拿手机,不是手绘轨迹呀,我才愿意承认自己走错了,可是怎么也想不起来我在哪里走错了,出发时还我隐约听到"就一条路",找不到路大不了就原路返回咯,倒也没慌。

返回时瞄着轨迹看着路,还是不愿承认刚刚我有路过分叉路,在我的右前方突然出现了一个很大的叉路口,重点是还系着红丝带,一看轨迹也重合了,真想抽自己两巴掌,瞬间又安慰自己我过来时路口是在我的左后方爬升,所以没抬头没看到也属正常,呵!这就是我。(来回多走了900米左右,刚刚看了下轨迹从走错到返回错点浪费了25分钟。)   

也没多想轨迹对上了自然还是要继续,这下不敢放肆了,走两步看下手机,有信号时在群里发条信息"我走错路了,现在在你们后面,已走到你们的路上了"。

一路爬升追呀追,听见前方有动静我喊了声,老李回应"屈妹子~"   "是我,你们先走。"   "不要着急我们就在你前面"   "好的"。   这下也安心了,走几步歇几秒。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |